'Piemonte' e 'Nutrizione'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Road
In rilievo

Road

La scheda:

Asti strawberry - Ufficio stampa Cinzano

Asti strawberry - Ufficio stampa Cinzano

Asti strawberry - Ufficio stampa Cinzano   Ingredienti 1 parte di fragole frullate 1 parte di Asti docg 1 cucchiaino di zucchero bianco di canna 1 cucchiaino di limone cubetti di ghiaccio   Preparazione Frullate le fragole con un cucchiaino di zucchero bianco di canna e un cucchiaino di limone, versate nel bicchiere sopra i cubetti di ghiaccio, aggiungete l’Asti.   D'Antona&Partners STRATEGIE DI COMUNICAZIONE Via San Vito, 7 20123 [...]

Questo sole è alba

Mani che scivolano su pelle morbida,odora di te,sa di buono e poi,poi dita che osano,sfiorano,insistono e premono,dentro alla mente che diventa lago,continua ti prego, parlami,guardami,prendimi.Piacere che cresce e si gonfia,nasce e muore dentro a lava incandescente,ho voglia e tu che fai,girati,alza quel vestito che profuma d'estate,questo sole è alba,questa luce passione,stringimi a te,fammi tuo,ferma il tempo dentro a silenzi che gridano e portano il tuo [...]

Risotto alle seppie e pomodoro

Risotto alle seppie e pomodoro

Risotto alle seppie e pomodoro Ingredienti:  320 g di riso Carnaroli 500 g di seppie una cipolla una costola di sedano 25 g di funghi secchi mezzo bicchiere di vino bianco 200 g di polpa di pomodoro un mazzetto di timo un litro di brodo vegetale 50 g di burro sale, pepe Preparazione 1) Lavate le seppie e tagliatele a pezzettini. Ammollate i funghi in acqua tiepida. 2) Soffriggete la cipolla e il sedano in una casseruola con metà burro; unite i funghi strizzati [...]

Risotto della nonna

Risotto della nonna

Risotto della nonna INGREDIENTI 1 fette prosciutto crudo q.b. salvia 70 gr riso 1 mestolo brodo di carne e verdura 1 cucchiaino grana 1 cucchiaino olio di oliva 1 patata q.b. prezzemolo PREPARAZIONE Tritate una fettina di prosciutto crudo, unitevi la punta di un cucchiaino di prezzemolo e salvia tritati e fate rosolare il tutto in un cucchiaino di olio, quindi aggiungete una piccola patata pelata e tagliata a dadini e, dopo qualche minuto, 70 g di riso. [...]

Risotto alle zucchine e zafferano

Risotto alle zucchine e zafferano

Risotto alle zucchine e zafferano Il risotto alle zucchine e zafferano è un primo piatto facile e veloce. INGREDIENTI 300 g di riso Arborio o Carnaroli una noce di burro 2 zucchine medie brodo vegetale q.b. una bustina di zafferano in polvere sale q.b. 30 g di parmigiano grattugiato Preparazione  Lavate e asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele a cubetti. Fate fondere una noce di burro in una casseruola bassa, aggiungete il riso e mescolate a [...]

Risotto al salmone affumicato

Risotto al salmone affumicato

 Risotto al salmone affumicato Oggi vi proponiamo una squisita ricetta per un primo piatto davvero buono stavolta protagonista assoluto è il salmone un pesce dal gusto delicato anche nella versione affumicata, eccovi quindi il Risotto al salmone affumicato.    Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso arborio 250 gr di salmone affumicato una confezione di panna da cucina mezza cipolla prezzemolo 50 gr di burro brodo di pesce sale pepe Procedimento: Prima [...]

Risotto alla Marinara

Risotto alla Marinara

  INGREDIENTI; Riso 1 Totano 1 Seppia 500 gr. Cozze 500 gr. Vongole 2 spicchi d'Aglio 1/2 bicchiere vino bianco secco Prezzemolo 1 Cipolla Olio  e v o Sale fino e grosso iodato Pepe PREPARAZIONE; Pulite e lavate il totano e la seppia e tagliateli a pezzetti. Mettete a spurgare le vongole immergendole in acqua con due cucchiai di sale per due ore. Trascorso il tempo sciacquate sotto l'acqua corrente e rimettetele in acqua salata per un'altra [...]

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

Risotto con Zucchine e Robiola

Risotto con Zucchine e Robiola

INGREDIENTI; riso 2 zucchine grandi 1/2 cipolla rossa olio evo 1 lt di brodo vegetale 100 gr di robiola basilico 50 gr di parmigiano grattugiato sale fino iodato pepe PREPARAZIONE; Preparate il brodo vegetale. Lavare e tagliare a cubetti le zucchine e tenerli in un piatto. Affettare la cipolla e farla soffriggere nell'olio in una pentola grande. Una volta cotta, unire il riso e farlo tostare qualche minuto. A questo punto iniziare ad aggiungere il [...]

La festa per la Momò-29

  Flavia Marchetti Quella bollente estate del 1978 La festa per la Momò-29 «Ecco, dove lo si ritrova» capeggiate da Rosy erano scese anche la Momò e Marghy che avvicinatasi al suo fidanzato gli sussurrò «Un’orgetta raffinatissima programmata da Rosy con una Momò scatenata. Chissà stanotte! Silvia fai un giro di pozioni che dovrebbero servirci» «Fermi tutti, le pozioni le posso preparare solo io» e Rosy riprese possesso del suo ruolo di [...]

Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone  Ingredienti 250 g di riso Arborio 100 g di crema al salmone 50 g di salmone affumicato uno scalogno mezzo bicchiere di vino bianco secco un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro un litro di brodo di pesce un limone non trattato erba cipollina 20 g di burro sale   Preparazione 1) Stufate lo scalogno  tritato fine in una casseruola con il burro e un mestolino di acqua calda per 2-3 minuti; unite il riso e tostatelo per [...]

Risotto alla Crema di Ceci

Risotto alla Crema di Ceci

INGREDIENTI; 400 gr di ceci già cotti 80 gr pancetta 1 gambo di sedano uno spicchio d'aglio rosmarino burro pepe riso 1 cipolla un paio di mestoli di brodo vegetale salvia mezzo bicchiere di vino bianco secco sale fino iodato PREPARAZIONE; Preparate il brodo vegetale, servirà per cuocere il riso. Lavate il sedano, la salvia e il rosmarino, sbucciate la cipolla e tritate tutto insieme, in modo grossolano. In una padella [...]

Risotto Mare e Monti

Risotto Mare e Monti

  INGREDIENTI; Riso 300 gr Funghi 300 gr  code di Gamberi 200 ml Vino Bianco 4 Pelati Aglio Brodo 25 gr Burro Sale fino e grosso iodato Olio e v o PREPARAZIONE; Preparare il brodo vegetale che servirà per la cottura del riso. Lessare le code di gambero in acqua salata poi scolarle. Pulire e affettare i funghi poi farli rosolare in una pentola con un po' d'olio, un po' di sale e lo spicchio d'aglio. Quando si sarà asciugato il fondo [...]

Risotto con panna chef all’inglese

Risotto con panna chef all’inglese

06Risotto  con panna all’inglese   Ingredienti:   300g di riso Carnaroli o vialone nano 1 confezione di panna Chef 2 lt di brodo vegetale (con 1 dado) 2 uova (solo tuorlo) Noce moscata Mezzo limone spremuto Parmigiano grattugiato  -circa 50g Olio evo – cipolla – sale fino   Preparazione Preparate il brodo di dado e tenetelo ben caldo   Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quindi aggiungete il [...]

Storia, tradizione e buona tavola tra la via del Sale e la via della Seta:  una giornata a Tortona

Storia, tradizione e buona tavola tra la via del Sale e la via della Seta: una giornata a Tortona

Partire per il mare dalla grande città è sempre in qualche modo una piccola avventura. Lo diventa ancora di più se a metà strada, quando abbiamo appena lasciato alle spalle la Pianura padana e in lontananza cominciano a intravvedersi le prime colline dell’alessandrino, improvvisamente spunta un leone... Un leone d’argento, su sfondo rosso fuoco, che tiene tra le zampe una rosa fogliata e fiorita d’argento, e la cui forza, come vuole la tradizione, sono [...]

Risotto asparagi e pancetta

Risotto asparagi e pancetta

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

Risotto Noci e Pere

Risotto Noci e Pere

INGREDIENTI; Riso 3 pere 200 gr di noci 1 Cipolla brodo burro pepe sale fino e grosso iodato 100 gr di gorgonzola piccante 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE; In una pentola preparate il brodo. Prendete una pentola e mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi mettete la cipolla tritata, fatela appassire. Una volta appassita toglietela e versate il riso, fatelo tostare per un minuto circa e poi aggiungete il vino bianco, fatelo [...]

PAESI E SAPORI OVADA (Alessandria) sabato 1 - domenica 2 Giugno 2019

PAESI E SAPORI OVADA (Alessandria) sabato 1 - domenica 2 Giugno 2019

Passeggiando o in bici, tutte le strade conducono alla buona tavola delle colline ovadesi. Anche quest’anno la manifestazione enogastronomica sarà arricchita da un evento ciclistico pensato per i bambini che la domenica mattina potranno cimentarsi con divertenti giochi in bici mettendo alla prova la propria abilità.  Dopo l’enorme successo delle passate edizioni, ritorna il vivace “raduno del gusto” in Piazza Martiri della Benedicta delle Pro Loco e [...]

Natura Viva Camaiore (Lu)

Natura Viva Camaiore (Lu) 4 e 5 maggio 2019 Mostra mercato del naturale cibo arti prodotti biologici prodotti biodinamici artigianato laboratori ...

Nel fine stagione niente Prosecco ma gemellaggio con gli amici di Cuneo

Nel fine stagione niente Prosecco ma gemellaggio con gli amici di Cuneo

Per i continui spostamenti delle date della Prosecco Cycling, ci siamo ritrovati con Albergo e Agriturismo impegnati nella data del 28 e 29 Settembre, ma noi non demordiamo e grazie all’amico Bongiovanni responsabile CSAIn del Cuneese, abbiamo programmato una sorta di gemellaggio con la realtà locale. Pertanto in data 28 e 29 Settembre abbiamo organizzato questa trasferta in quel di Norea di Mondovì e pertanto la estendiamo a tutti i consociati e simpatizzanti [...]

&id=HPN_'Piemonte'+e+'Nutrizione'_" alt="" style="display:none;"/> ?>