'Piper nigrum' e 'Formaggio'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda:

SPAGHETTI CACIO E PEPE

SPAGHETTI CACIO E PEPE

Una ricetta che appartiene alla tradizione Laziale. Molto semplice da preparare e con due soli ingredienti, il pepe nero ed il pecorino romano. Anzi tre, se vogliamo includere anche la pasta. INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 gr Spaghetti 150 gr. Pecorino Romano Pepe nero q.b. PREPARAZIONE: Mettiamo a bollire l'acqua per la pasta. Quando raggiunge il bollore, saliamola e caliamo gli spaghetti. In una ciotola, mettiamo il pecorino. Preleviamo un mestolo scarso [...]

Spaghetti cacio e pepe

Spaghetti cacio e pepe

Gli spaghetti cacio e pepe sono un primo piatto top della cucina laziale. La preparazione è molto semplice e veloce e bastano solo 2 ingredienti. Oltre alla pasta, sono sufficienti il pecorino romano grattugiato e il pepe nero. Il segreto degli spaghetti cacio e pepe La pasta cacio e pepe richiede poco tempo di preparazione e solo qualche piccola malizia per farla buona come impone la ricetta originale: Gli spaghetti vanno estratti dall’acqua ben al dente; Non [...]

Pasta cacio e pepe, ricetta classica di Roma

Pasta cacio e pepe, ricetta classica di Roma

La pasta cacio e pepe è un grande classico della cucina laziale. Si tratta di un primo piatto con pasta lunga, tanto che il piatto si può tranquillamente anche chiamare spaghetti cacio e pepe. Però c’è chi ne preferisce la variante con la pasta corta o addirittura con gli gnocchi. Un primo piatto dal profumo pungente, tipico dei due ingredienti principali della ricetta originale: il pecorino romano e il pepe nero. La ricetta della pasta cacio e pepe Ci [...]

Cacio e pepe con pasta corta

Cacio e pepe con pasta corta

Cacio e pepe: uno dei classici della cucina romana, un piatto semplice, poco costoso ma decisamente buono. E’ una delle proposte immancabili nelle “fraschette” laziali. La particolarità di questa ricetta è che il cacio (cioè il pecorino romano) e il pepe vengono mantecati, amalgamati in modo da ottenere una consistenza cremosa. Assolutamente fondamentale anche il ruolo dell’acqua della cottura della pasta che non deve essere buttata, ma utilizzata per [...]

deleted

deleted

Spaghetti Cacio e Pepe

Spaghetti Cacio e Pepe

INGREDIENTI; Spaghetti, Pecorino Romano Grattugiato,Olio Evo, Pepe Nero Macinato,Sale.   PREPARAZIONE; Mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti che vanno al dente. Contemporaneamente in una pentola antiaderente mettete il pecorino e il pepe nero olio evo  e mescolate aggiungendo qualche cucchiaio di acqua bollente della pasta finché otterrete un condimento cremoso Scolate gli spaghetti e conditeli con la salsa che avete appena preparato Completate i [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Tagliolini cacio e pepe

Tagliolini cacio e pepe

Piccola variante per la cacio e pepe, il tradizionale piatto romano... .infatti il pepe si trova nell’impasto dei tagliolini all’uovo. Certo i puristi come sempre torceranno il naso perché generalmente si usano i tonnarelli e non all’uovo altrimenti la pasta assorbe troppo il condimento, oppure potrebbero obiettare che il pepe va macinato al momento di condire la pasta…ecc..ecc.. Ma dal momento che rinnovare o innovare le ricette mi rende [...]

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Giuseppe

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Giuseppe

Bocconcini di pollo con peperoni e cipolle marinati con zenzero e curcuma Ingredienti 500 gr di fesa di pollo 1 spruzzata di vino bianco 1 spruzzata d aceto balsamico 1 peperone piccolo 1 cipolla 1 grattata di zenzero 1 grattata di curcuma 2 cucchiai di miele sale pepe Preparazione Tagliate le verdure a pezzetti piccoli Tagliate la fesa a bocconcini In un recipiente fate marinare la carne  con tutti gli ingredienti tutta la notte Cuocete con il coperchio [...]

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Giuseppe

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Giuseppe

Bocconcini di tacchino con peperoni marinati Ingredienti 2 cipolle 800 gr di fesa di tacchino 1 spruzzata di vino bianco 2 peperoni non tanto grandi 1 grattata di zenzero 1 grattata di curcuma 2 cucchiai di miele sale pepe Preparazione Tagliate le verdure a pezzetti piccoli Tagliate la fesa a bocconcini In un recipiente fate marinare la carne  con tutti gli ingredienti tutta la notte Cuocete con il coperchio fino a ultimare la cottura dei bocconcini Servite [...]

&id=HPN_'Piper+nigrum'+e+'Formaggio'_" alt="" style="display:none;"/> ?>