'Piper nigrum' e 'Panna da cucina'

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Pasta in crema di peperoni

Pasta in crema di peperoni

Ingredienti : 500 gr di pasta 1 cipolla 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 200 ml di panna da cucina olio extravergine d'oliva sale pepe Preparazione : Pulire la cipolla, tagliarla a rondelle e sistemarla in un tegame. Lavare e tagliare a listarelle i peperoni, privandoli dei semi. Sistemarli nel tegame insieme alla cipolla, salare, pepare e cospargere con olio e 2 bicchieri di acqua. Coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fuoco moderato fino al quasi [...]

Spaghetti con Crema Di Peperoni

Spaghetti con Crema Di Peperoni

350 gr.  spaghetti | 3 peperoni rossi | 200 gr. panna da cucina | 20 gr. olio evo | sale | una cipolla350 gr. pennette rigate | 3 peperoni rossi | 200 gr. panna da cucina | 20 gr. olio evo | sale | una cipolla Tagliate i peperoni a listarelle sottili e ripuliteli dei semi e dei filamenti bianchi. Mettete l'olio a scaldare in una padella antiaderente insieme alla cipolla tagliata a pezzettini. Fate soffriggere e poi aggiungete i peperoni. Lasciate soffrigere anche [...]

Minestra di astice e riso - Angelamaria

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 - "I piatti delle feste natalizie"Ingredienti 2 astici di 500 g ciascuno spazzolati e lavati 80 g di burro 1 cipolla media 2 scalogni 1 carota prezzemolo, 1 foglia di alloro 1 ramoscetto di timo 2 bicchieri di champagne 1 bicchierino di cognac 1 l di brod 100 g di riso 1 bicchiere di panna fresca sale pepe biancoPreparazione Versate il brodo in una pentola e portatelo a ebollizione, mettetevi gli [...]

Scherzi di Elfo Fraciti - Associazione Italiana Lattiero Casearia

Scherzi di Elfo Fraciti - Associazione Italiana Lattiero Casearia

"L’ingrediente-chiave: la robiola. Un formaggio cremoso, dalla consistenza vellutata e dal delicato sapore di latte. Ideale spalmato sul pane, per spuntini, merende e aperitivi, può essere utilizzato come ingrediente in tante ricette, per la preparazione di torte e primi piatti."Assolatte - Associazione Italiana Lattiero Casearia Ingredienti 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva 80 gr di porro tritato qualche foglia di salvia 350 gr di zucca scottata a [...]

Broccoli in festa

Broccoli in festa

I broccoli sono ortaggi della famiglia delle Crucifere, dal sapore caratteristico e dal costo contenuto Se ne mangia parte dello stelo e le infiorescenze non ancora mature lessate o cotte al forno INGREDIENTI (dosi per 4 persone):   700 g. di broccoli 120 g. di prosciutto cotto a dadini 100 g. di scalogni 100 g. di panna liquida 100 ml. di latte 2 uova 80 g. di parmigiano grattugiato Sale grosso q.b. Sale fino q.b. Pepe q.b. 10 g. di burro   Come si fa Lavare, [...]

Ricetta: manzo stufato al profumo di alloro

Ricetta: manzo stufato al profumo di alloro

Fuori fa freddo e piove? Consoliamoci con uno stufato caldo! Ecco una ricetta per prepararlo aromatizzandolo con l'alloro. Le erbe aromatiche sono fondamentali per la buona riuscita della carne. Con questa ricetta starete sul classico.   Consultate le tante altre ricette classiche sul sito de LA CUCINA ITALIANA. Ingredienti per 6 persone: manzo (fesone di spalla) g 1,200 - vino bianco secco g 350 - pancetta tesa a fettine g 200 - cipolla g 80 - panna g 80 - burro [...]

Tatin di pere caramellate con crema al pepe

Tatin di pere caramellate con crema al pepe

Vai alla Ricetta completa Preparazione 230 g di pasta brisée pronta 5 pere 2 cucchiai di Calvados 180 g di zucchero 75 g di burro Il succo di un limone una bustina di vaniglina 4 uova 2,5 dl di latte 50 g di panna un cucchiaio di amido di mais 4 grani di pepe Szechouan e 4 di pepe nero Scaldate il latte con i 2 tipi di pepe e la panna: quando bolle, spegnete.Montate i tuorli con 60 g di zucchero, la vaniglina e l'amido; unite il latte, tiepido, e cuocete ancora [...]

Clafoutis al pepe rosa

Clafoutis al pepe rosa

Vai alla Ricetta completa Preparazione 600 g di percoche un dl di latte 2 dl di panna fresca 3 uova 140 g di zucchero 40 g di burro un cucchiaino di bacche di pepe rosa una bustina di vanillina zucchero a velo 1) Sgusciate le uova in una terrina, aggiungete lo zucchero e sbattetele con una forchetta per amalgamarle; incorporate la vanillina, la panna, il latte a filo e 20 g di burro fuso lasciato raffreddare completamente. Continuate a lavorare il composto finché [...]

Souffle ghiacciati al caffe

Souffle ghiacciati al caffe

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3,8 dl di panna fresca, 10 g di caffè liofilizzato, un pizzico di cannella in polvere, 3 tuorli, 12 0 g di zucchero, 20 g di cioccolato bianco, 4 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato, 4 fettine di mango per il decoro, pepe nero, sale. Scalda in una casseruola il caffè con 1 dl di panna, la cannella e una macinata di pepe nero. Monta i tuorli con lo zucchero, aggiungi la panna aromatizzata e cuoci a bagnomaria 10 minuti. [...]

Fettuccine con pancetta al prezzemolo - Antonietta

Ingredienti 250 ricotta 150 gr pancetta 1 cipolla 50 gr prezzemolo 2 cucchiai panna cucina 350 gr fettuccine sale pepe parmigiano reggianoPreparazione Mettete la ricotta nel frullatore e frullate fino a che diventi omogenea, in una padella scaldate l'olio e soffriggete la pancetta, dopo mettetela su una carta aderente per fare scolare l'olio prendete un secondo tegame mettete l'olio e soffriggete la cipolla quando la cipolla è trasparente unite la pancetta e la [...]

Farfalle con panna e salmone

Di tutti i primi piatti, le farfalle con panna e salmone sono uno dei più semplici e gustosi grazie ad una ricetta veloce da realizzare e senza fronzoli. Dei formati di pasta che è possibile impiegare in questa ricetta, le farfalle sono quelle classiche ed anche le più adatte in virtù della capacità di legarsi bene al condimento. C'è chi utilizza la cipolla per realizzare il soffritto da impiegare nella ricetta ma noi ve la proponiamo con l'aglio... Farfalle [...]

Spaghetti della Nonna - ricetta per un primo piatto ottimo

  Ingredienti e dosi per 4 persone 500 grammi di spaghetti – 6 cuori di carciofi – una fetta di prosciutto cotto alta un centimetro – 100 grammi di olive nere già snocciolate – 2 cucchiai di salsa di pomodoro – 100 grammi di burro – un bicchiere di vino bianco – un quarto di litro di panna – 50 grammi di parmigiano grattugiato – origano – sale – pepe.   Preparazione In una pentola, fate lessare i carciofi in acqua bollente e leggermente [...]

Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie

Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie

Ricetta: Asparagi e uova bazzotte con salsa al vino bianco e primizie DIFFICOLTÀ: minima PREPARAZIONE: 20 minuti COTTURA: 35 minuti Mondate gli asparagi eliminando la parte bianca del gambo; lavateli e lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata. Lavate e mondate le carotine conservando una piccola parte del gambo. Mondate le taccole e scottatele per 2 minuti in acqua bollente aromatizzata con il cipollotto mondato; scolatele con un mestolo forato. Nella [...]

Farfalle con tonno e panna

Di ricette di cucina che accostano la pasta ed il tonno od anche la pasta con la panna ce ne stanno davvero tantissime ma vorremmo suggerirvi quella che sposa sapientemente entrambi gli ingredienti...Farfalle con tonno e panna, dosi per 4 persone: 320 grammi di pasta formato farfalle; 1 confezione di panna da cucina; 4 scatolette di tonno in scatola; 1 foglia di salvia fresca; 1 spicchio d'aglio o in alternativa della cipolla affettata in modo sottile; olio d'oliva [...]

Pasta infernale alla zucca

Pasta infernale alla zucca

Scheda Tecnica Ingredienti:   1 zucca 300 g di tagliatelle al nero di seppia 300 g di tagliatelle rosse al pomodoro 20 cl di panna liquida 1 cucchiaino (da caffè) di paprica 1 punta di pepe di caienna sale pepe Necessari: 1 cucchiaio (da minestra) 2 pentole Persone: 4 Preparazione: 3min Cottura: 5min Difficoltà: facile da preparare Ricetta Lavora la zucca di modo da usarla come contenitore per servire la tua pasta: togli la parte superiore (che farà da [...]

BARCHETTE CON SALSA AI FUNGHI PORCINI

BARCHETTE CON SALSA AI FUNGHI PORCINI

Le ricette consigliate dalla Nonna Silvana: Barchette con salsa ai funghi porcini Categoria Antipasto Tempo 60 min Difficoltà Media Calorie 550 Cottura Al forno Ingredienti: 40 g di porcini secchi - 2 spicchi di aglio - 50 g di ricotta salata - 2 cucchiai di panna - 3 cucchiai di olio extravergine di oliva - 20 g di burro - 1/2 bicchiere di vino bianco - 1 ciuffetto di prezzemolo - sale - pepe per la pasta brisée - 200 g di farina - 100 g di burro - sale [...]

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