'Piper nigrum' e 'Pasta'

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Emma Marrone
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Emma Marrone

La scheda:

Scialatielli Cacio e Pepe

Scialatielli Cacio e Pepe

INGREDIENTI; scialatielli, 200 gr. di pecorino romano grattugiato, pepe nero macinato. PREPARAZIONE; In una pentola fate cuocere i scialatielli in acqua salata. Quasi a cottura terminata mettete in un pentolino l'acqua di cottura e lasciatela da parte. Scolateli al dente. Metteteli in una padella sul fornello a fuoco basso,  aggiungete il pecorino grattugiato ed un mestolo d'acqua di cottura continuando a mescolare affinché il formaggio si amalgami [...]

«Devo imparare a fare la pasta ca..o e pepe», l'incredibile gaffe hot di Penelope Cruz alla Partita del Cuore

«Devo imparare a fare la pasta ca..o e pepe», l'incredibile gaffe hot di Penelope Cruz alla Partita del Cuore

«Una delle cose che posso fare meglio è la pasta carbonara, devo imparare pasta ca..o e pepe», così Penelope Cruz parla delle sue capacità culinarie durante l'intervista di Antonella Clerici sul campo dello Stadio Luigi Ferrari di Genova in occasione della Partita del Cuore. Un'incredibile gaffe che ha scatenato l'ironia del pubblico e del web che si è divertita a prendere in giro la proununcia della bella attrice spagnola che ha confuso la parola cacio con [...]

«Devo imparare a fare la pasta ca..o e pepe», l'incredibile gaffe hot di Penelope Cruz alla Partita del Cuore

«Devo imparare a fare la pasta ca..o e pepe», l'incredibile gaffe hot di Penelope Cruz alla Partita del Cuore

«Una delle cose che posso fare meglio è la pasta carbonara, devo imparare pasta ca..o e pepe», così Penelope Cruz parla delle sue capacità culinarie durante l'intervista di Antonella Clerici sul campo dello Stadio Luigi Ferrari di Genova in occasione della Partita del Cuore. Un'incredibile gaffe che ha scatenato l'ironia del pubblico e del web che si è divertita a prendere in giro la proununcia della bella attrice spagnola che ha confuso la parola cacio con [...]

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Tagliolini cacio e pepe

Tagliolini cacio e pepe

Piccola variante per la cacio e pepe, il tradizionale piatto romano... .infatti il pepe si trova nell’impasto dei tagliolini all’uovo. Certo i puristi come sempre torceranno il naso perché generalmente si usano i tonnarelli e non all’uovo altrimenti la pasta assorbe troppo il condimento, oppure potrebbero obiettare che il pepe va macinato al momento di condire la pasta…ecc..ecc.. Ma dal momento che rinnovare o innovare le ricette mi rende [...]

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Linguine cacio e pepe con zucchine, fiori di zucca e menta

Linguine cacio e pepe con zucchine, fiori di zucca e menta

Il pepe è una fra le spezie più utilizzate nella cucina di tutto il mondo. Non tutti sanno che stimola la digestione ed è persino afrodisiaco. Ingredienti: * 4 PERSONE * 350 g di linguine 200 g di zucchine 12 fiori di zucca 1/2 cipollotto 150 g di pecorino 200 g di parmigiano 40 g di pepe sale q.b. 80 g di olio evo 10 foglie di menta Procedimento PREPARAZIONE: mondare le zucchine e tagliarne una piccola parte a listarelle sottili, e il resto a cubetti. [...]

Pasta Cacio e Pepe

Pasta Cacio e Pepe

La pasta cacio e pepe è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria laziale, immancabile nelle trattorie o nei ristoranti tipici locali. Un primo piatto classico che trae la sua origine dalla cucina povera, che si prepara con pochissimi ingredienti: pasta, pepe nero e pecorino a volontà. Ecco allora la ricetta della pasta cacio e pepe: Ingredienti: 320 gr. di pasta spaghetti 100 gr. di pecorino romano pepe nero macinato fresco Preparazione della pasta [...]

Pasta Cacio e Pepe

Pasta Cacio e Pepe

La pasta cacio e pepe è una ricetta che appartiene alla tradizione culinaria laziale, immancabile nelle trattorie o nei ristoranti tipici locali. Un primo piatto classico che trae la sua origine dalla cucina povera, che si prepara con pochissimi ingredienti: pasta, pepe nero e pecorino a volontà. Ecco allora la ricetta della pasta cacio e pepe: Ingredienti: 320 gr. di pasta spaghetti 100 gr. di pecorino romano pepe nero macinato fresco Preparazione della pasta [...]

Linguine cacio e pepe

Linguine cacio e pepe

Ingredienti 400 gr di linguine 120 gr di pecorino sardo 4 cucchiai di olio 1 cucchiaio di pepe nero macinato grosso Sale Preparazione Cuocete le linguine in abbondante acqua salata, nel frattempo mescolate il pecorino grattugiato con il pepe nero.Scolate la pasta in una terrina e condite con il condimento preparato in precedenza e mescolate amalgamando con cura aggiungete l’olio e un paio di cucchiai di acqua di cottura. Servite

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spaghetti cacio pepe e cipolle di cannara

SPAGHETTI  CACIO  PEPE E  CIPOLLA  DI  CANNARA       Ingredienti per 2 persone   Spaghetti n°5  200g   Pecorino abbondante   Grana padano   Pepe   Cipolle di cannara 2       Mettete lacqua a bollire appena bolle salatela con sale grosso.   La pasta va sempre messa quando l'acqua bolle, se la mettete prima avrete una pasta cotta male e indigesta   In una pentolino mettete un filo di olio e un pezzetto di burro, fate scaldare bene e mettere le [...]

spaghetti con tonno e pepe nero

SPAGHETTI CON TONNO E PEPE NERO       Per 2 persone   Iigredienti: spaghetti        uno spicchio di aglio trittato                    mezza cipolla trittata    pomodorini piccoli una decina    pepe nero    origano    una scatoletta di tonno    un filetto di acciuga sott'olio    grana padano            Prendete una pentola e fate bollire dell'acqua    Appena bolle mettete sale grosso e spaghetti n°5    In un'altra pentola [...]

Pasta in crema di peperoni

Pasta in crema di peperoni

Ingredienti : 500 gr di pasta 1 cipolla 2 peperoni rossi 2 peperoni gialli 200 ml di panna da cucina olio extravergine d'oliva sale pepe Preparazione : Pulire la cipolla, tagliarla a rondelle e sistemarla in un tegame. Lavare e tagliare a listarelle i peperoni, privandoli dei semi. Sistemarli nel tegame insieme alla cipolla, salare, pepare e cospargere con olio e 2 bicchieri di acqua. Coprire il tegame con un coperchio e cuocere a fuoco moderato fino al quasi [...]

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