'Pisum sativum' e 'Sepiidae'

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maltagliati seppie e piselli

maltagliati seppie e piselli

le seppie con aglio e olio devono cuocere O SOLO 10 minuti OPPURE 35 non meno solo cosi sono tenere, sfumate con vino bianco ..aggiunta di piselli...prezzemolo.. i maltagliati cotti in acqua con zafferano...

Risotto con seppie e piselli

Risotto con seppie e piselli

  Ingredienti e dosi per 4 persone 280-300 gr. di Riso per risotti, sugo di seppie con piselli, 1 bicchiere di vino bianco secco, burro, sale. Preparazione Nella casseruola dove avete preparato il sugo di seppie con piselli e che avrete riscaldato, aggiungete il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti. Versate il vino e su fiamma sostenuta fatelo evaporare.quasi completamente, Bagnate con ¾ di litro d'acqua calda; salate e portate a bollore su fuoco vivo. [...]

Seppie con piselli al pomodoro

Seppie con piselli al pomodoro

. Ingredienti per 4 persone 500 gr. di seppie, 500 gr. di piselli, 250 gr. di passata di pomodoro o di pelati schiacciati con una forchetta, 1 cipolla piccola, 4 cucchiai di olio evo, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale, 1-2 mestoli di brodo. Tempo di preparazione: 25 minuti - Tempo di cottura: 25-30 minuti Attrezzi: Coltellino,, forbici da cucina, tagliere, casseruola o tegame di misura media, forchetta, coperchio. Preparazione Mondate le seppie e tagliatele a [...]

Seppie in Umido con Piselli in Pentola a Pressione

Seppie in Umido con Piselli in Pentola a Pressione

Seppioline in umido con piselli su polenta bianca Piatto veloce e unico, se unito ad una buona polenta bianca (ovviamente istantanea per rimanere nei tempi), con la pentola a pressione tutta la procedura dura 20-25 minuti partendo dal surgelato!! Pronti? Via! Ingredienti: 800g di seppie (anche surgelate); 800g di piselli (anche surgelati); 1 barattolo di pomodori pelati; concetrato [...]

Seppie in umido con piselli e pomodoro

Seppie in umido con piselli e pomodoro

Le seppie in umido con i piselli al pomodoro sono tra i miei piatti prediletti! Le seppie si trovano facilmente già pulite. Basta tagliarle e cuocerle insieme ai piselli ed alla polpa di pomodoro..…un piatto squisito!   Ingredienti per 4 persone 1kg/1kg e 200g di seppie  pulite ( fresche o surgelate) 500 g di piselli (surgelati)...

SEPPIE CON PISELLI

SEPPIE CON PISELLI

Ho cucinato un'altra volta le seppie, questa volta con i piselli!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ingredienti: seppie piselli olio evo  cipolla prezzemolo sale    Preparazione Pulire le seppie, eliminando la testa, la pelle, gli occhi, il sacco sulla pancia con l'osso e gli intestini. Togliere i tentacoli e  metterli da parte. Sciacquarle bene sotto l'acqua corrente e tagliarle. Fare imbiondire la cipolla con dell'olio e del prezzemolo tritato. Aggiungere le seppie, [...]

RISOTTO SEPPIE E PISELLI

RISOTTO SEPPIE E PISELLI

INGREDIENTI X 4 PERSONE 1/2 KG DI SEPPIE  200 GRAMI DI PISELLI SURGELATI O FRESCHI 350 GRAMMI DI RISO 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 1PEPERONCINO  172 SPICCHIO DI AGLIO BRODO PER PROSEGUIRE LA COTTURA 1 DADO DI PESCE 1 /2 BICCHIERE DI VINO BIANCO IN UNA CASSERUOLA FATE ROSOLARE L'AGLIO E IL PEPERONCINO AGGIUNGERE LE SEPPIE TAGLIATE A STRISCIOLINE E FARLE CUOCERE 10 MINUTI BAGNARE TUTTO COL VINO BIANCO E FARE CUCINARE ANCORA PER 5 MINUTI AGGIUNGERE I PISELLI E FARE [...]

SEPPIE CON PISELLI

SEPPIE CON PISELLI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:250 GR. PISELLI SGRANATI1 KG. SEPPIE1 CIPOLLA1 SPICCHIO DI AGLIOOLIO D’OLIVA1 BICCHIERE DI VINO BIANCO1 MANCIATA DI PREZZEMOLOSALSA DI POMODORO PREPARAZIONE:Togliete alle seppie il sacchetto del nero(da conservare) e tagliatele a listarelle. Soffriggete in olio uno spicchio d’aglio e poca cipolla tritata. Unite prezzemolo e seppie: doratele e bagnatele con vino lasciandole un po’ ridurre. Per dare un bel colorito alle seppie, usate [...]

Seppie con i piselli

Ingredienti circa 800 gr. di seppie 1 Kg. (400 gr. se già sgranati) di piselli 300 gr di pomodori pelati 1 spicchio di aglio Prezzemolo Vino bianco Olio di oliva Sale e pepe (e peperoncino a piacere) Preparazione Pulite le seppie togliendo loro la pelle, l'osso, gli occhi, il becco in mezzo ai tentacoli e gli intestini, compresa la vescichetta dell'inchiostro. Tagliatele a strisce larghe circa due dita, lavatele bene ed asciugatele.Rosolate un trito di aglio e [...]

Seppie con i piselli

Per 6 persone: 1 kg di seppie 400 g di salsa di pomodoro 600 g di piselli sgranati 1/2 cipolla 1/2 bicchiere di olio extravergine di oliva peperoncino sale Spellate le seppie, togliete l'osso e la vescichetta di inchiostro, gli occhi e la bocca. Tagliatele a listarelle, lavtele bene e mettetele in una casseruola con l'olio, la cipolla, il pomodoro, il peperoncino e il sale. Cuocete per 1 ora circa a fuoco moderato, poi aggiungete i piselli e mescolate fino alla [...]

Seppie con i piselli

Seppie con i piselli

Ingredienti Dosi per 4 persone circa 800 gr. di seppie 1 Kg. (400 gr. se già sgranati) di piselli 300 gr di pomodori pelati 1 spicchio di aglio Prezzemolo Vino bianco Olio di oliva Sale e pepe (e peperoncino a piacere)   Preparazione Pulite le seppie togliendo loro la pelle, l'osso, gli occhi, il becco in mezzo ai tentacoli e gli intestini, compresa la vescichetta dell'inchiostro.Tagliatele a strisce larghe circa due dita, lavatele bene ed asciugatele. Rosolate [...]

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