'Pizza' e 'Napoli'

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Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda:

PIZZA MARGHERITA CASALINGA

PIZZA MARGHERITA CASALINGA

La pizza margherita è composta da pasta lievitata, mozzarella, pomodoro, parmigiano olio extravergine di oliva e basilico. Dei semplici ingredienti che rendono questa pizza, tra le più buone in assoluto. Si narra, che questa pizza fu inventata, verso fine ottocento, da un cuoco Napoletano, in onore della Regina Margherita di Savoia, da cui prende il nome e che, in suo onore, avrebbe usato i colori della bandiera Italiana. Ma nel tempo, "l'invenzione" è stata [...]

PANETTO PER PIZZA

PANETTO PER PIZZA

INGREDIENTI  PER DUE PIZZE : 500 gr Farina 00 300 ml Acqua 3 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1/2 Bustina lievito liofilizzato 1 Cucchiaino di sale 1 Cucchiaino di zucchero PREPARAZIONE: Disporre a fontana la farina. Al centro versare il lievito, con un cucchiaino di zucchero. Cospargiamo il sale sulla farina intorno. Versiamo l'acqua, a temperatura ambiente, un po' per volta, iniziando dal centro.  Facciamo incorporare un po' ed aggiungiamo l'olio, [...]

Salvate la pizza dalla dissacrazione

Salvate la pizza dalla dissacrazione

La pizza è sicuramente il piatto italiano più famoso nel mondo ma spesso è soggetta a trasfigurazioni quantomeno discutibili. Non bastavano infatti la pizza con l'ananas, la pizza con le fragole, la pizza con i maccheroni o la pizza con le cime di rape. Adesso, tra le riproduzioni della più conosciuta e rinomata pietanza napoletana, ci mancava pure la pizza con tonno e banane. No, non è una bufala. Questa pizza esiste per davvero. Lo ha scoperto un ragazzo [...]

PIZZA RIPIENA DI SCAROLE

PIZZA RIPIENA DI SCAROLE

La pizza di scarola, è una sorta di focaccia ripiena, tipica della regione Campania. Il ripieno è un'esplosione di sapori mediterranei. Scarole, olive, acciughe....che bontà! E' molto semplice da fare, ma ha bisogno di tempo per la lievitazione della pasta pizza. Se il tempo è poco, potete trovare la pasta pizza, già lievitata, dal fornaio o in vaschetta al supermercato. INGREDIENTI: PER L'IMPASTO 350 gr Farina 00 1/2 Bustina lievito liofilizzato per [...]

Pizza bianca ai 4 formaggi.

Pizza bianca ai 4 formaggi.

  Tra gli avanzi più comuni ci sono gli affettati ed i formaggi. La pizza ai quattro formaggi è una ricetta ideale per svuotare il frigorifero, utilizzando tutti i formaggi e i salumi a disposizione. Sostituite, per esempio, il prosciutto con la mortadella, la mozzarella di bufala con fior di latte, il caciocavallo con scamorza o fontina. Pizza bianca ai 4 formaggi Ingredienti  400 g di pasta da pane 150 g di mozzarella di bufala 150 g di pecorino [...]

Pizza Cloud® “Non è la solita Pizza”

Pizza Cloud® “Non è la solita Pizza”

Pizza Cloud® “Non è la solita Pizza” Domenica 6 ottobre 2019 alle ore 20.00 in V ia AlfredoNobel n.3 ad Aversa in provincia di Caserta , si è tenutal’inaugurazione della pizzeria del maestro pizzaiolo Salvatore Impero . Pizza Cloud® è il nome della pizzeria, espressione dellapura fusione tra pizza apoletana e gourmet , di uno stile divita che porta a valorizzare l’alta qualità della materiaprima, dagli impasti agli ingredienti che guarniscono le pizze [...]

Pizza Cloud® “Non è la solita Pizza”

Pizza Cloud® “Non è la solita Pizza”

Pizza Cloud® “Non è la solita Pizza” Domenica 6 ottobre 2019 alle ore 20.00 in V ia AlfredoNobel n.3 ad Aversa in provincia di Caserta , si è tenutal’inaugurazione della pizzeria del maestro pizzaiolo Salvatore Impero . Pizza Cloud® è il nome della pizzeria, espressione dellapura fusione tra pizza apoletana e gourmet , di uno stile divita che porta a valorizzare l’alta qualità della materiaprima, dagli impasti agli ingredienti che guarniscono le pizze [...]

Zuppa di fagioli e scarola

Zuppa di fagioli e scarola

Zuppa di fagioli e scarola La scarola è una verdura da sempre utilizzata in molti modi nella cucina tradizionale napoletana. Oggi, considerando anche il freddo intenso di questi giorni, ho preparato una zuppa che ha riscaldato il corpo e deliziato il palato! Zuppa di fagioli e scarola Ingredienti per 4 fagioli cannellini secchi 500 gr ( potete usare anche scatole di fagioli già [...]

ROTOLO DI PASTA PIZZA RIPIENO

ROTOLO DI PASTA PIZZA RIPIENO

Ecco un'altra specialità della cucina italiana, con una farcitura racchiusa in un involucro di pasta pizza lievitata. Qui, il suo punto forte è il ragù di salsicce. L'ho cosparso all'interno ed all'esterno e, secondo me, lo insaporisce tantissimo. Ho aggiunto patate e salsicce, per il ripieno ed il risultato è stato strepitoso!!! PER L'IMPASTO: INGREDIENTI PER UN MAXI CALZONE 450 gr Farina 00 4 Cucchiai di Olio Extravergine di Oliva 1 Cucchiaino di [...]

SCAROLA RICCIA IN PADELLA

SCAROLA RICCIA IN PADELLA

Ecco uno dei piatti più semplici della cucina campana. Ottimo contorno a carni e formaggi, ma va benissimo anche come primo piatto, se aggiunta alle zuppe. La scarola riccia, o indivia riccia, può essere consumata sia cotta che cruda. Contiene vitamina A, C, K, Calcio, Ferro, Potassio. Se consumata con parsimonia di grassi, può essere un'ottima alleata nelle diete. Sia perché ha poche calorie e sia perché ha un effetto saziante. Questa ricetta sicuramente [...]

PANE TOSTATO ALLA PIZZAIOLA - RICETTA RICICLO

PANE TOSTATO ALLA PIZZAIOLA - RICETTA RICICLO

Quante volte ci capita di avere pane raffermo e di pensare a come utilizzarlo, per non buttarlo? La prima cosa che si pensa sono le polpette. Vero? Oltre alle polpette, pizze rustiche e dolci, con il pane raffermo, possiamo realizzare anche delle saporite e sfiziose bruschette alla pizzaiola, a cui possiamo aggiungere mozzarella o formaggi e divorarle per cena. Possiamo servirle anche come aperitivo, tagliando il pane in pezzi più piccoli. Se il pane è di [...]

Pizza di patate in 5 minuti

Pizza di patate in 5 minuti

Una pizza sfiziosa da preparare in 5 minuti Ingredienti: 4 patate (350g circa) 350 ml di acqua 200g farina 50g olio evo 1 cucchiaino di sale fino e rosmarino q.b.   Procedimento: Affettate molto sottilmente le patate (usando l'apposito attrezzo). In una terrina versare l'olio, l'acqua, il sale  e per ultimo la farina. Mescolate fino ad ottenere una pastella fluida. Aggiungete le fette di patate e continuate a mescolare. In una leccarda da forno [...]

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella

Pasta gusto "pizza" con origano e mozzarella   Ingredienti 1 cipolla dorata piccola 800 g di passata di pomodoro 400 g di pasta tipo maccheroni o tortiglioni 2 mozzarelle grandi (400 g) 1 cucchiaio di origano secco 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 noce di burro 1/2 cucchiaino di zucchero sale fino  Preparazione IL GIORNO PRIMA 1) Fai il soffritto. Trita la cipolla. Rosolala nella casseruola con 2 cucchiai d'olio. Unisci la passata, lo zucchero e un [...]

Capasso, il pizzaiolo più anziano di Napoli, oggi compie 90 anni.

Capasso, il pizzaiolo più anziano di Napoli, oggi compie 90 anni.

Vincenzo Capasso uno dei pizzaioli storici più anziani di Napoli, oggi compie 90 anni. Vendo questo spazio pubblicitario, se siete interessati scrivetemi a wanda12@email.it   Pizzeria di porta San. Gennaro Oggi Vincenzo alla pizzeria storica sua omonima di porta San. Gennaro a Napoli indossava la divisa da pizzaiolo, sono state distribuite pizze gratis questa mattina a tutti. Sindaco di Napoli Anche il sindaco di Napoli Luigi De Magistris è andato questa [...]

Pizza a colazione? È meglio dei cereali, secondo alcuni nutrizionisti

Pizza a colazione? È meglio dei cereali, secondo alcuni nutrizionisti

Pizza a colazione? È meglio dei cereali, secondo alcuni nutrizionisti La pizza a colazione non è la scelta ideale, ma fa meglio dei cereali: dei nutrizionisti americani spiegano perché. Sebbene l’Italia sia nota in tutto il mondo come patria della pizza, l’idea di mangiarla a colazione sembra quantomeno fuori dall’ordinario. Eppure, secondo alcuni nutrizionisti, sarebbe una scelta più salutare che i cereali dolci con cui spesso iniziamo la [...]

41enne ha mangiato pizza tutti i giorni per gli ultimi 37 anni

41enne ha mangiato pizza tutti i giorni per gli ultimi 37 anni

41enne ha mangiato pizza tutti i giorni per gli ultimi 37 anni Inizio anno è periodo di buoni propositi, e spesso questi includono anche passare ad un’alimentazione più “sana”. Più di qualcuno ha probabilmente promesso di mangiare meno spesso la pizza, per preferire cibi più “dietetici”: una storia che arriva dagli USA ci mostra però come si possa tranquillamente anche vivere di sola pizza. Mike Roman, un insegnante del New Jersey, ha infatti [...]

OGGI SUL PARQUET, AVELLINO, SALERNO, NAPOLI E LA SEMIFINALE DI C GOLD, PARTENOPE-BELLIZZI

SERIE A, 15° TURNO DI RITORNO:PISTOIA-SIDIGAS AVELLINO, DOMENICA ORE 20.45 AL PALACARRARAB, SEMIFINALI PLAYOFF, GARA-1: PALL.PALESTRINA-GEVI NAPOLI BASKET, DOMENICA ORE 18 AL PALAIAIACHIETI-V.ARECHI SALERNO, DOMENICA ORE 18 AL PALATRICALLEC GOLD SEMFINALE GARA-3PALL.PARTENOPE-BASKET BELLIZZI, DOMENICA ORE 19.30 A GIUGLIANO

Eccellenza/ Risultati e classifica della 18° giornata. Alla Bella Napoli la PIZZA è sempre TONDA.

Eccellenza/ Risultati e classifica della 18° giornata. Alla Bella Napoli la PIZZA è sempre TONDA.

Napoli, tour gastronomico di Forcella, si inizia con la pizza a "Spaccanapoli".

Napoli, tour gastronomico di Forcella, si inizia con la pizza a "Spaccanapoli".

Napoli, nasce il tour gastronomico di Forcella, per unire la pizza alla visita dei musei diocesiani di via Duomo e la passeggiata per i vicoli di Forcella. Il tour è stata l'idea di di Luigi e Genny Filacchione, gestori del Ristorante "Napoli è".  Un tour che «deve necessariamente essere inserito nelle guide turistiche e che faccia comprendere il valore che questo pezzo di territorio sta acquistando». «Questo è un progetto ambizioso che proporremo [...]

Eccellenza/ Risultati e classifica della 13° giornata. Alla Bella Napoli la PIZZA è sempre TONDA.

Eccellenza/ Risultati e classifica della 13° giornata. Alla Bella Napoli la PIZZA è sempre TONDA.

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