'Pizza di scarola' e 'Nutrizione'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Polpette di scarola: verde bontà

Polpette di scarola: verde bontà

INGREDIENTI scarola riccia 350 g olio di oliva 3 cucchiai qualche rondella di peperoncino mollica di pane raffermo 50 g pangrattato + q.b. per impanare 20 g parmigiano grattugiato 10 g uovo medio 1 oliva nera qualche sale q.b. olio di semi di arachide q.b. aglio 1 spicchio Le polpette di scarola sono degli stuzzichini gustosi preparati con scarola, olive nere e peperoncino, impanate e poi fritte. Dorate fuori, di un verde brillante all'interno, si possono gustare [...]

Scarola di Natale

Scarola di Natale         Preparazione:   Disporre in una pianta di scarola aglio, acciughe, uva passa, pinoli e sale, legarla con dello spago per alimenti o filo di cotone e disporla in forno con olio e acqua. Girare di tanto in tanto durante la cottura.  

LA PIZZA DI SCAROLE

LA PIZZA DI SCAROLE

  TRE VERSIONI NELLA STESSA REGIONE. A PROPOSITO POI DELLA PIZZA DI SCAROLE SICURAMENTE OGNUNO LA FA IN MODO DIVERSO gr. 300 di farina mezzo bicchiere di olio mezzo bicchiere di vino sale e pepe q.b. 6 scarole gr. 100 olive di Gaeta gr. 25 di capperi parmigiano gr. 50 di uvetta pinoli - acciughe spinate - olio e aglio Esecuzione: Impastare la farina con sale e pepe, olio e vino bianco fino ad ottenere un composto abbastanza consistente. Lessare le scarole al [...]

Fagioli con scarole

Fagioli con scarole

per sei persone 4 fasci di scarole,400 gr di fagioli,olio,aglio,peperoncino,sale q.b.,pepe q.b. Mettere a bagno la sera prima i fagioli,il giorno dopo lessarli e condirli con l'olio extravergine di oliva,in una padella fare soffriggere aglio e peperoncino,quando l'aglio diventa biondo aggiungere la scarola,salare e fare cuocere fino a che la verdura non diventi morbida,a quel punto versarla nella pentola di fagioli e far cuocere ancora. Preparare dei [...]

Tiella di Scamorza e Scarola

Tiella di Scamorza e Scarola

Ingredienti 500 G Pasta Di Pane Lievitata 250 G Formaggio Scamorza Affumicata 10 Foglie Insalata Scarola Olio D'oliva Extra-vergine Aglio Capperi Olive Peperoncino Sale Pepe Preparazione Imbiondire nell'olio aglio schiacciato e peperoncino; toglierli e unire la scarola a pezzi; far appassire e salare lavorare la pasta per 5 minuti con le mani unte d'olio; stenderla in una tortiera unta e farcire con scarola, scamorza a dadini, olive, capperi. Rifinire con sale, [...]

Panuozzi con scarola e formaggio

  Per 4 persone: 4 panuozzi 600 g di scarola 8 fette sottili di emmental sale peperoncino olio Preparazione: Lessare la scarola. Prendere una padella mettere l’olio, la scarola lessata, il sale e il peperoncino. Lasciarla soffriggere per almeno 10 minuti. Prendere una pirofila con carta forno, mettere metà del panuozzo, poggiare sopra la scarola,... Read More L'articolo Panuozzi con scarola e formaggio sembra essere il primo su buttaperquattro.

Pizza alla scarola

Pizza alla scarola

La pizza alla scarola è una sfiziosa variante di pizza molto saporita e preparata con una farcitura insolita. Un piatto tipico della cucina napoletana facile da preparare in casa e che si consuma durante tutto l'anno. Ingredienti per 4 persone: 400 g di pasta da pane 150 g di olive nere 6 acciughe sotto sale 4 cespi di scarola 1 cucchiaio di uvetta passa 1 cucchiaio di capperi sotto sale 1 cucchiaio di pinoli 3 cucchiai di olio d'oliva sale Preparazione della [...]

Zuppa di fagioli e scarola

Zuppa di fagioli e scarola

Zuppa di fagioli e scarola La scarola è una verdura da sempre utilizzata in molti modi nella cucina tradizionale napoletana. Oggi, considerando anche il freddo intenso di questi giorni, ho preparato una zuppa che ha riscaldato il corpo e deliziato il palato! Zuppa di fagioli e scarola Ingredienti per 4 fagioli cannellini secchi 500 gr ( potete usare anche scatole di fagioli già lessi, [...]

Pizza di scarole

Pizza di scarole

Fatta mille volte ma mai postata.... oggi rimedio subito! E' un classico delle preparazioni salate campane, un guscio di morbida focaccia ripieno di scarole ripassate con capperi, olive e alici. Buonissima e perfetta se avanza da mangiare anche il giorno dopo sia a temperatura ambiente che riscaldata in forno e fatta rinvenire. Ho lessato la scarola ben lavata e mondata e l'ho quindi ripassata in padella con dell'olio, aglio, 3-4 alici e peperoncino.  In cottura [...]

zuppa di fagioli e scarola

ZUPPA DI FAGIOLI E SCAROLA (classico della Campania)   Ingredienti per 2 persone:               500 di fagioli gia cotti      400 g di scarola un cespo     Pane casareccio per decorare il piatto      Due spicchi di aglio rosso         Pomodori a grappolo se si è in stagione o polpa di pomodoro quella delle bottiglie (non passata)       Peperoncino     Sedano   Sale   Pepe         Rompete il cespo di scarola e prendete le foglie e le [...]

deleted

deleted

PAGELLO CROCCANTE CON SCAROLA

E dopo il corso di arrampicata vai fuori a cena e ordini un hamburger con patatine che inizi a sentirti in colpa quando arriva e ti chiedi quando mai smaltirai tutti quei grassi insaturi. E capisci perchè le altre ragazze, che nn si fermano a cena, pesano la metà di te e arrampicano meglio di te. Ma in fondo il cibo è uno dei piaceri della vita e io sono una viziosa. Cmq ieri sera, per espiare, ho preparato questo che è saporito, ma light (320Kcal/porzione) [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

La scarola è una indivia adatta anche  ai periodi meno caldi

La scarola è una indivia adatta anche ai periodi meno caldi

La scarola è una indivia adatta anche  ai periodi meno caldiLa scarola appartiene alla brande famiglia delle cicorie, nella categoria delle indivie che condivide con l’indivia riccia. Diversamente da questa, la scarola ha foglie lisce. E’ una pianta che può raggiungere grandezze e pesi insoliti per una insalata. Può essere consumata sia cruda, da giovane, che cotta, quandio raggiunge il completo stadio di maturazioneLa scarola è una pianta erbacea [...]

Torta salata con scarola, olive, formaggio e prosciutto cotto

Torta salata con scarola, olive, formaggio e prosciutto cotto

  Ecco una torta salata da non perdere: una base di pasta brisé, un ripieno di scarola, prosciutto cotto, olive,acciughe,capperi, formaggio di capra e poco pecorino romano. Un’ altra base di pasta brisé a coprire il tutto. Il sapore è equilibrato . Anche questa volta vale la pena accendere il forno!   Ingredienti per 4 persone 2...

&id=HPN_'Pizza+di+scarola'+e+'Nutrizione'_" alt="" style="display:none;"/> ?>