'Polipo' e 'Solanum Tuberosum'

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La scheda:

L'insalata di polpo e patate

L'insalata di polpo e patate

  L'insalata di polpo   Fresca e leggera, un antipasto classico delle cene di mare o, se sei a dieta, un pasto intero velocissimo Ingredienti 2 polpi di 400 g ciascuno (o 1 polpo di 800 g) 2 foglie di alloro 1,5 dl di vino bianco secco 1 cipolla 2 limoni 3 patate 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio di prezzemolo tritato sale e pepe bianco Preparazione Battete i polpi con il batticarne per sfibrarli, quindi rovesciate la  testa per eliminare [...]

Insalata di Polipo e Patate

Insalata di Polipo e Patate

INGREDIENTI; 1 kg di Polipo, 4 patate, 2 coste di sedano, 1 cipolla, 1 carota, Olio evo, 1 mazzetto di prezzemolo, Sale Limone PREPARAZIONE; Sciacquate sotto l'acqua corrente un polipo pulito. Mettete in una pentola piena d’acqua fredda la cipolla, la carota, una costa di sedano e una patata. Aggiustate di sale. Portate a bollore e fate cuocere per 40 minuti circa. Fate poi raffreddare il polipo nella sua acqua di cottura. In un'altra pentola [...]

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Polpo su patate morbide con scaglie di mandorle

Polpo su patate morbide con scaglie di mandorle

Ingredienti: 15 gr di mandorle 1 kg di polpo surgelato 500 gr di patate q.b. di burro q.b. di olio evo q.b. di aceto balsamico Procedimento Lessate il polpo e tagliatelo a fettine. Lessate anche le patate in pentola a pressione per 10’, tagliatele a rondelle sottili ma non troppo e ripassatele in padella con burro e sale fino a quando si forma la crosticina. Saltate le mandorle in padella senza nulla. Servite quindi il polpo, le patate e le mandorle con un [...]

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro

Tortino di Patate Aspromontane, Polipo verace e fonduta di Caciocavallo di Ciminà Chef Filippo Cogliandro Ingredienti per 12 persone: 1 Polipo verace da 1 Kg circa 1,5 Kg di Patata Bellina Aspromontana 100 gr. di Scamorza Silana 200 gr.di Caciocavallo di Ciminà 50 gr. di Gorgonzola dolce 1 litro di latte 1 uovo 1 noce moscata farina q.b. olio extravergine di Oliva Aspromontano sale e pepe q.b. Preparazione del polipo: Cuocete il polipo in forno a vapore a 100° [...]

Tortino con polipo e patate

Tortino con polipo e patate

Ingredienti: 4 PERSONE 400 g di polipo 1/2 kg di patate 200 g di pesto 1 cipolla rossa 100 g di farina sale olio Il pesto è una salsa a crudo, in cui tutti gli ingredienti sono amalgamati senza essere stati cucinati. In questo modo conservano intatte tutte le proprietà che spesso vanno perse nella cottura. Scopriamo come gustarlo in abbinamento al polipo in un prelibato tortino. Procedimento Iniziamo bollendo il polipo mettendolo in un tegame pieno [...]

Tortino con polipo e patate

Tortino con polipo e patate

Ingredienti: 4 PERSONE 400 g di polipo 1/2 kg di patate 200 g di pesto 1 cipolla rossa 100 g di farina sale olio Il pesto è una salsa a crudo, in cui tutti gli ingredienti sono amalgamati senza essere stati cucinati. In questo modo conservano intatte tutte le proprietà che spesso vanno perse nella cottura. Scopriamo come gustarlo in abbinamento al polipo in un prelibato tortino. Procedimento Iniziamo bollendo il polipo mettendolo in un tegame pieno d'acqua. [...]

POLIPO CON PATATE E PEPERONI

POLIPO CON PATATE E PEPERONI

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:-UN POLIPO MEDIO-MEZZO BICCHIERE DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA-UN BICCHIERE DI VINO BIANCO-MEZZA CIPOLLA-DUE PEPERONI VERDI-QUATTRO PATATE MEDIE-UN PIZZICO DI ORIGANO-UN BICCHIERE DI PASSATA DI POMODORO-SALE Q.B.PROCEDIMENTO:Pulire, lavare e tagliare a pezzi il polipo. Pelare, lavare e tagliare le patate a dadini. Tritare la cipolla. Mettere in una pentola di terracotta olio e cipolla...Aggiungere il polipo...Le patate...L'origano...I [...]

Insalata di polipo e patate

Ingredienti1 polpo4 grosse patatelimoneolio extravergine di olivasaleprezzemolo1 bicchiere di vino bianco1 carota1 gambo di sedano1 ciuffo di salvia1 rametto di rosmarinomezza cipollaPreparazioneIn una pentola profonda con abbondante acqua(almeno due litri e mezzo) versate il bicchiere di vino,la carota pulita, il sedano,la mezza cipolla, il ciuffo di salvia, il rametto di prezzemolo e portate ad ebollizione . Quando avrà raggiunto la giusta temperatura, prendete [...]

Come si fa l'insalata polpo e patate?

Mi date la ricetta? Non ho idea dei tempi di cottura! "porto a bollore acqua in una pentola capiente con una carota una gamba di sedano una cipolla uno spicchio d'aglio quando l'acqua bolle (senza sale), immergo per tre volte la piovra, di circa 700/ 800 g (o polpo) poi la lascio cuocere a fiamma molto bassa e pentola parzialmente coperta finchè usando una forchetta raggiungo la consistenza che desidero. (circa 30/40 minuti) dopodichè, spengo il fornello, e [...]

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Insalata di polipo con patate e fagioli

Ingredienti 250  gr di patate 250  gr di fagiolini 1 kg di polipo sale prezzemolo olio extra vergine pepe affumicatoPreparazione Bollite il polipo, lasciatelo raffreddare e tagliatelo a pezzetti Bollite le patate, spellatele, fatele raffreddare e tagliatele a pezzi Bollite i fagiolini Unite il tutto condite e  salate e fate raffredare, in frigorifero. Toglietela dal frigorifero 15/20 minuti prima di mangiare condite con olio, sale,pepe e prezzemolo

Insalata fredda con polipo e code di gamberi

Ingredienti 1 kg  di polipo 800 gr di code di gamberi 3 zucchine sale pepe olio extra vergine di oliva 3 patate prezzemoloPreparazione Lessate le patate. Lessate il polipo. Lessate i gamberi. Tagliate le zucchine a rondelline. Saltate in padella le zucchine con un filo di olio. Unite il tutto e condite con prezzemolo, olio, sale  e pepe

Insalata di polipo e patate

Ingredienti 1 kg di polipo 500 gr di patate prezzemolo olio extra vergine di oliva salePreparazione Bollite in abbondante acqua salata il polipo. Bollite a parte le patate, a cottura ultimata lasciatele raffreddare e tagliatele a pezzi. Lavate e tritate il prezzemolo. A cottura ultimata tagliate il polipo. In una terrina unite il polipo, le patate ed il prezzemolo, aggiustate di sale e mescolate. Versate il tutto nel vostro piatto da portata, condite con prezzemolo [...]

POLPO E PATATE

POLPO E PATATE

Soffia un vento a dir poco inquietante... Hai quasi l'impressione di essere sollevato di peso e scaraventato via con tutta la casa. Adoro il vento, ma così è davvero troppo. Questo sabato pomeriggio sta scivolando via, o meglio "soffiando" via, abbastanza pigramente. Giò sta allenando i suoi guerrieri, Rebecca è in Toscana per una gara (ha già fatto un secondo posto ed è arrabbiatissima!) ed io ho cucinato per la cena di stasera con amici. Ho preparato due [...]

Polipo con Patate e pomodorini

Polipo con Patate e pomodorini

questo d' estate è un piatto che adoro..se non fosse che è lung da fare e anche abbastanza dispendioso lo mangerei molto piu' spesso.. comunque potrebbe essere un ottimo antipasto...(per 4 persone)o un secondo leggero...   ingredienti un polipo fresco 5-6 patate pomodorini(a me piacciono i datterini o peridni) olio evo sale prezzemolo   mettere a bollire dell' acqua...quando bolle metterci dentro il polipo e farlo cuocere circa 1 ora e 1/2... poi lasciarlo [...]

Polipo e patate in insalata

Polipo e patate in insalata Ingredienti: polipi sedano cipolla patate tappo di sughero sale prezzemolo olio limoni // //--> Preparazione: Battere i polipi per 10 minuti sugli scogli altrimenti rimangono duri e gommosi. In una pentola mettete: acqua, una costa di sedano, cipolla a pezzettoni, un tappo di sughero; quando l'acqua bolle aggiungete il sale e immergete i polipi. Fate cuocere almeno 40 minuti! Controllate se i polipi sono diventati morbidi altrimenti [...]

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