'Polpettone di melanzane' e 'Solanum Tuberosum'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Summer
In rilievo

Summer

La scheda:

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate

Il polpettone di tonno e patate è un secondo piatto facile e gustoso preparato con un impasto a base di patate lesse e tonno, insaporiti da prezzemolo, acciughe e olive nere. Morbido e saporito, questo polpettone si può preparare anche in anticipo per poi essere infornato un’ora prima di servirlo. Il polpettone di tonno piace tantissimo anche ai bambini! INGREDIENTI 4 patate lesse 160 g di tonno sott’olio sgocciolato 2 cucchiai di olio di oliva 2 acciughe [...]

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi

Polpettone di patate e carciofi Ingredienti  350 g di patate 8 carciofi 3 uova un limone brodo 50 g di parmigiano reggiano grattugiato uno spicchio di aglio un mazzetto di maggiorana 20 g di burro pangrattato olio extravergine d'oliva sale, pepe Preparazione 1) Lessate le patate, pelatele e schiacciatele ancora calde. Pulite i carciofi, eliminate la parte dura e fibrosa dei gambi, le foglie più esterne e la punta; tagliateli a metà, privateli del fieno e [...]

Polpettone ripieno con patate

Polpettone ripieno con patate

INGREDIENTI; Carne Macinata, uova, sottilette, pane, prosciutto cotto. sale, latte scremato, pan grattugiato.   PREPARAZIONE; Mettere in una zuppiera la Carne macinata, due uova mollica di pane bagnato e sale quanto basta all'occorrenza se troppo bagnato aggiungere del pane grattugiato amalgamare il tutto spalmarlo su carta da forno mettere delle sottilette con delle fette di prosciutto cotto arrotolare il tutto aiutandosi con la carta da forno prendere [...]

deleted

deleted

Polpettone al forno con patate

Polpettone al forno con patate

Ingredienti: 4-6 PERSONE  250 g di carne tritata di vitello 250 g di carne tritata di maiale 250 g di mollica di pane raffermo 4 uova medie 50 g di parmigiano grattugiato 1/2 spicchio di aglio una manciata di prezzemolo tritato 50 ml di olio di oliva 150 g di prosciutto cotto 150 g di provola sale q.b. 1 kg di patate Il polpettone al forno è un secondo piatto gustoso e scenografico, realizzato con carne tritata, uova, mollica di pane e formaggio e farcito con [...]

Polpettone di tonno e patate

Polpettone di tonno e patate

Un secondo sfizioso che piacerà certamente ai vostri bambini. Ho provato questa ricetta per consumare del tonno che giaceva in frigo in attesa di essere utilizzato. In men che non si dica, ho sfornato una cena diversa e gradita da tutti. INGREDIENTI 400 gr. di patate già sbucciate e tagliata a tocchi 200 gr. di tonno un filo di olio di oliva 100 gr. di olive verdi denocciolate 2 cucchiai di parmigiano grattugiato 2 uova 60 gr. di pan grattato ESECUZIONE [...]

Polpettone di fagiolini e patate

Polpettone di fagiolini e patate

500 gr fagiolini - 300 gr patate - 130 gr ricotta - 100 gr parmigiano - 2 uova - 2 manciate di pangrattato - olio - maggiorana - sale Pulire i fagiolini, pelare le patate, lessateli separatemente in acqua bollente salata. Tritare i fagiolini, schiacciare le patate, mescolateli con i formaggi, le uova, un pizzico di maggiorana e il sale. Ungete il fondo di una teglia e cospargete con un pò di pangrattato, versatevi il composto, livellate, spolverizzate di [...]

Polpettone tonno e patate

Polpettone tonno e patate

Ingredienti:( x 4 persone)400 g di pataten° 2 scatolette di tonno da 160gn° 2 alici sott' olio60 g di olive denocciolaten° 2 uovaolio e.v.o.salepangrattatoProcedimento:Lessate le patate, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate raccogliendole in una ciotola capiente. Aggiungete il tonno, le olive e le alici tritate grossolanamente, l'olio ed...

POLPETTONE  CON  CARCIOFI E PATATE

POLPETTONE CON CARCIOFI E PATATE

  INGREDIENTI:   800 GR DI PATATE 5 CARCIOFI 2 SPICCHI D'AGLIO 2 UOVA 50 GR DI PARMIGIANO GRATTUGIATO PANE GRATTUGIATO QB MAGGIORANA QB ORIGANO QB OLIO - SALE - PEPE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: pentola a pressione, padella, tagliere, coltello, tritatutto, schiacciapatate, ciotola, teglia, carta forno, forno tradizionale. Ho lavato, pelato e lessato le patate nella pentola a pressione , !5 minuti  da quando inizia a fischiare.   Ho [...]

Polpettone con patate al forno

Polpettone con patate al forno

Ingredienti : carne macinata ( la quantità dipende dalle persone ) 1 uova 1 tritata di prezzemolo 1 tritata di aglio 1 pizzico di sale formaggio ( a vostra scelta il tipo ) affettati ( mortadella, prosciutto cotto, salame ) pan grattato Preparazione : Sfarinate la carne macinata in una ciotola con l'uovo, 1 pizzico di sale, la tritata di prezzemolo e aglio e un pò di pangrattato. Mescolate bene, inseriteci il formaggio e gli affettati tagliati a pezzetti piccoli. [...]

Cotto e poi mangiato:Polpettone farcito...dell'ultimo momento

Cotto e poi mangiato:Polpettone farcito...dell'ultimo momento

Ricetta semplice per realizzare con la carne trita fresca e verdure, oppure riciclando gli avanzidi qualche altro piatto a base di carne avanzato il giorno prima.      INGREDIENTI - 1 confezione di Carne Trita magra (o avanzi di carne) - 1 Uovo - Formaggio qb - poche Verdure in foglia (Spinaci o biete) - 2 carote, - pochi fagiolini - 1 zucchina - 1 Patata, o Patata in fiocchi - Erbe Aromatiche miste (cipolla, aglio, prezzemolo, maggiorana,salvia, rosmarino [...]

Polpettone di fagiolini

Polpettone di fagiolini

Vai alla Ricetta completa Lessare le patate e passarle al passaverdura Lessare i fagiolini tritarli e ripassarli nel burro Unirli alle patate alla ricotta alle uova al parmigiano e alla maggiorana tritata salare e pepare Disporre il composto in una pirofila imburrata cospargere di pangrattato olio e origano Cuocere in forno per circa minuti ... Fonte: www.moldrek.com

Polpettone alla genovese - Antonieta

Ingredienti 400 gr fagilolini 300 gr patate 1 cipolla 50 gr pamiggiano reggiano 2 uova maggiorana 2 spicchi olio 30 gr di pane grattuggiatoPreparazione Lessate i fagiolini e le patate,fate rosolare la cipolla per qualche minuto con un pò di acqua passare i fagiolini nel soffritto per qualche minuto schicciate le patate in una ciotola versa poi i fagiolini aggiungete le uove sbattute il pamiggiano la maggiorana è l'aglio mescolate il tutto e adagiate nella [...]

Polpettone di pesce persico

Polpettone di pesce persico

Ingredienti: 500 gr di filetto di persico (o merluzzo) 2-3 patate lesse (non molto grandi) 150 gr di funghi 2 cucchiai di parmigiano (facoltativo) 2 uova 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 1 cucchiaio di bottarga (facoltativo) pane grattuggiato x lo stampo sale burro x lo stampo Lessare leggermente il pesce, tagliato a pezzi, in acqua bollente salata, per 3 massimo 4 minuti. Nel frattempo in una padella con un goccio d'olio cuocere x circa 5 min. i funghi ben [...]

&id=HPN_'Polpettone+di+melanzane'+e+'Solanum+Tuberosum'_" alt="" style="display:none;"/> ?>