'Pomodoro di Pachino' e 'Botanica'

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi

Spaghetti acciughe, pangrattato capperi e pomodorini secchi E' un piatto molto semplice e veloce Una variante al classico "Spaghetti con acciughe e pangrattato" o "spaghetti ca muddica" Ingredienti 80 gr a persona  di Spaghetti 1 manciata di pangrattato 1 manciata di capperi sotto sale 5 acciughe sott'olio 1 manciata di pomodori secchi Preparazione Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata Scolate le acciughe In olio fate saltare le acciughe Tostate il [...]

Insalata fredda con lanzardi, pomodorini, capperi e olive

Insalata fredda con lanzardi, pomodorini, capperi e olive

Insalata fredda con lanzardi, pomodorini, capperi e olive I lanzardi appartengono alla famiglia dello sgombro Sono un pesce povero si fanno piatti gustosi spendendo davvero poco E' un piatto leggero adatto anche alle diete E' un secondo veloce ma ottimo anche come antipasto Ingredienti 500 gr di  lanzardi già eviscerati 1 manciata abbondante di pomodorini 1 pugnetto di capperi sotto sale mezzo sacchetto di olive olio sale Preparazione In una pentola a vapore [...]

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Merluzzo pomodorini e capperi

Merluzzo pomodorini e capperi Ingredienti 800/900 gr di filetto di merluzzo 2 cipolle 2 manciate di pomodorini 1 manciata di capperi sale pepe olio Preparazione Lasciate in ammollo per 3 giorni il merluzzo cambiando l'acqua. Fate dorare in un filo d'olio le cipolle tagliate finemente. Rosolate alcuni minuti il merluzzo nelle cipolle. Aggiungete pomodorini e capperi e cuocete a fiamma bassa e con il coperchio per 40 minuti Salate e pepate e servite caldo.

Pasta foglie di cavolfiore e pomodorini

Pasta foglie di cavolfiore e pomodorini

Tutte le volte che compero il cavolfiore,il broccolo classico o quello romano non sapete quanto mi scoccia buttare via tutte le foglie che comunque ho pagato. Idea perché non usarle per un sughetto veloce e molto salutare ingredienti Ingredienti x 4/5 persone 320 gr pasta 8/10 pomodorini ciliegino foglie cavolfiore solo la parte verde   Tagliare in quattro i pomodorini e a liste il verde [...]

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Zuppa di cicerchie con pomodorini e peperoncino

Zuppa di cicerchie con pomodorini e peperoncino

. La cicerchia è un legume, quasi dimenticato, simile al cece. I semi, uno diverso dall’altro, sono commestibili; sono grandi quanto i piselli, ma schiacciati e sono contenuti in un bacello. Le cicerchie hanno un sapore misto tra le fave ed i piselli e si trovano in vendita solo secche. Vanno sottoposte ad un lungo ammollo in quanto contengono un aminoacido tossico resistente alla cotturta; procedete così: Mettete le cicerchie in acqua tiepida da 8-12 a 24 ore [...]

sono maturati i primi due pomodorini!

sono maturati i primi due pomodorini!

finalmente, dopo tanto lavoro, sono maturati i primi due pomodorini a grappolo

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Orzo con pomodorini

Ingredienti80 gr di orzo a persona1 manciata di pomodorini freschi1 manciata di pomodorini pachino2 cucchiai di capperisalePreparazioneCuocete l'orzo in abbondante acqua salata.Scottate i pomodorini secchi in acqua e poi scolateli.Lavate e tagliate i pomodorin.Scolate l'orzo e conditelo con capperi e pomodorini.Potete servirlo anche freddo

Spaghettoni profumati con pomodorini e olio piccante

Spaghettoni profumati con pomodorini e olio piccante

                        Questa è davvero una ricetta rapida e che con il suo profumo inebriante riesce a cambiare l'umore di una persona.   Chi l'ha detto che un pasto non possa essere anche un fantastico momento di aromaterapia?   Veniamo agli ingredienti:   spaghetti/spaghettoni   dieci pomodori perini ben maturi   una manciata di erbe aromatiche (erba cipollina, salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo, pochissimo origano)   olio evo   [...]

Involtini di melanzane con provoletta e pomodorini - Nerina

Ingredienti3 melanzane tagliate a fettepangrattatopomodorini pachinoolio extra verginearomipepeprovolettasalePreparazioneCondite pangrattato con aromiPassate le fettine di melanzane nel pagrattato .Mettete al  centro della fette un pezzo di formaggio e un pomodorino tagliato a pezziAvvolgete le melanzane  a  involtino e cucinate  7 minuti nel microonde

polpo patate e pomodorini

polpo patate e pomodorini

polpo patate e pomodorini la ricetta del polpo patate e pomodorini o semplicemente pollo in umido cotto in padella, ricetta semplice e buona ingredienti per 4 persone 1 kg di polpo fresco circa 500 gr di patate 300 gr di pomodorini 3 cucchiai di olio d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco mezza cipolla 1 spicchio d'aglio 1 peperoncino piccante abbondante prezzemolo tritato sale q.b. pulire, lavare e tagliare a pezzi non molto grossi il polpo, sbucciare, lavare e [...]

Ricetta della Frittata con pomodorini e basilico

Ricetta della Frittata con pomodorini e basilico

Fin che' nel nostro orto o balcone maturano i pomodorini, prepariamo questa squisita frittata coi pomodorini appena colti.7 uova •250 g di pomodorini ciliegia  • 1 mazzetto di basilico • 1 spicchio di aglio • 1 peperoncino rosso piccante • 5 cucchiai di olio di oliva • sale • pepe biancoLavate e asciugate i pomodorini. Tagliateli a metà e quindi a pezzettiIn una padella antiaderente versate 3 cucchiai di olio di oliva; fate rosolare lo spicchio [...]

Bruschette pomodorini e capperi

Ingredienti 200 gr di pane pugliese 15 pomodorini ciliegina 15 capperi olio extra vergine di oliva 1 spicchio aglio origano sale pepePreparazione Accendete il forno a 180°C. Tagliate il pane a fettine: Tostate il pane il pane in forno o su una griglia. A piacere abbrustolite il pane. Sfregate le bruschette con lo spicchio d'aglio. Tagliate i pomodorini in due In una terrina unite pomodorini , capperi, origano e condite con olio extra vergine, sale e pepe. [...]

Spaghetti profumati con pomodorini e olio piccante

Spaghetti profumati con pomodorini e olio piccante

Questa è davvero una ricetta rapida e che con il suo profumo inebriante riesce a cambiare l'umore di una persona. Chi l'ha detto che un pasto non possa essere anche un fantastico momento di aromaterapia? Veniamo agli ingredienti: spaghetti/spaghettoni dieci pomodori perini ben maturi una manciata di erbe aromatiche (erba cipollina, salvia, rosmarino, basilico, prezzemolo, pochissimo origano) olio evo peperoncino aglio   procedimento: mentre l'acqua bolle, [...]

Pomodorini al forno... che bontà!

Pomodorini al forno... che bontà!

Quanto mi piacciono i pomodorini al forno... ma solo se ben cotti! Di solito uso i pomodorini oblunghi, li taglio a metà e tolgo i semini. Li sistemo sulla teglia, ci metto un filo d'olio, sale (stasera ho usato quello integrale), pepe e origano. Li metto in forno a 200° collocandoli nella parte alta... e aspetto finchè i bordi non cominciano a scurire. Sono ottimi! Non importa quanti se ne prepara... finiscono in un attimo!

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Spaghetti con pannocchie e pomodorini

Ingredienti 800 gr di pannocchie surgelate 500 gr di spaghetti 30 pomodorini prezzemolo aglio olio extra vergine di olivaPreparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Lavate e tagliate i pomodorini a pezzetti. Lavate e tritate il prezzemolo. In una padella in olio, rosolate l'aglio, aggiungete le pannocchie  ed i pomodorini, salate e pepate e terminate la cottura dele pesce Scolate la pasta un paio di minuti prima e terminate la cottura in padella, [...]

Melanzane e peperoni in tortiera

Melanzane e peperoni in tortiera

Vai alla Ricetta completa Lavate e tagliate la melanzana in fette spesse centimetro e mezzo Mondate i peperoni dalle coste bianche e dai semi e tagliateli a listerelle Tagliate grossolanamente i pomodorini eliminando l acqua di vegetazione e i semi Ungete una teglia con cucchiai d olio e copritene il fondo con le fette di melanzana badando a non sovrapporle Riempite i vuoti tra le fette con altre fette tagliate a pezzi salate e pepate Disponete i peperoni sullo [...]

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