'Pomodoro di Pachino' e 'Scalogno di Romagna'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Francesca Cipriani
In rilievo

Francesca Cipriani

La scheda:

I classici. Pesce intero: Ricciòla al forno con patate, pomodorini e cipolla o scalogno

I classici. Pesce intero: Ricciòla al forno con patate, pomodorini e cipolla o scalogno

. La ricciola è un pesce bello, lungo e affusolato come un siluro, potente e forte come può esserlo solo un corridore del mare. Il profilo è leggermente ricurvo, il muso è arrotondato ed è caratterizzato da un’espressione severa, quasi corrucciata. Ingredienti e dosi  1 ricciòla, patate, pomdorini ciliegino, 1 cipolla o 1 scalogno, 4 spicchi d’aglio, prezzemolo, rosmarino, 1 bicchiere di vino bianco secco, olio evo, sale e pepe. (I tempi e le quantità [...]

AMATRICIANA

AMATRICIANA La amatriciana , piatto laziale gustoso sempre ben accetto da tutti i vostri ospiti e amanti di un piatto semplice  e non sempre vi e bisogno di farla pesante ma si può fare light . Si racconta che la prima ricetta della Amatriciana era  fatta senza pomodoro , quindi in bianco con guanciale formaggio e gli immancabili bucatini Queste è una delle varianti che cerco di proporre, facili da eseguire: La prima ricetta: Al posto dei bucatini, io [...]

La norcina con piselli e pomodorini - Mara

"Avevo all'improvviso piu gente del solito oggi a pranzo...quindi la norcina (il sughetto panna salsicce ) non bastavano ho aggiunto per allungarla una noce di burro, dei pachini e i piselli...era ottima !quindi la propongo come ricetta". Mara Ingredienti 500 gr di penne 4 salsicce di maiale 1 confezione di panna da cucina 1 scalogno sale pepe 10 pomodorini pachini 200 gr di piselliPreparazione Togliete la salsiccia dal budello e mettetela in un tegame chiacciatela [...]

Gnocchi di patate con pomodorini e frutti di mare

Ingredienti 1 kg  di gnocchi di patate 300 gr di pomodorini ciliegia 800 gr di frutti di mare surgelati 1 spicchio di aglio olio extra evrgine di oliva prezzemolo 1 cscalogno vino bianco fermo secco per sfumare olio extra vergine di oliva sale prezzemolo pepe peperoncino a piacerePreparazione Bollite gli gnocchi in abbondante acqua salata. Tagliate lo scalogno. Lavate e tagliate i pomodorini a metà. In una padella in olio rosolate l'aglio, eliminate l'aglio ed [...]

Spaghetti con gamberoni rossi e "ciliegini"

Ingredienti per 4 persone 1 kg gamberoni rossi - 500 g pomodorini “ciliegini” - 400 g spaghetti - 1 scalogno - Cognac - zucchero - olio d’oliva - sale Preparazione: Portare a bollore l’acqua e cuocere gli spaghetti al dente. In una padella molto capiente soffriggere lo scalogno tritato in olio abbondante, unire i gamberoni e bagnarli con mezzo bicchiere di Cognac; fare insaporire per cinque minuti poi versare i pomodorini spellati. Lasciare cucinare ancora [...]

&id=HPN_'Pomodoro+di+Pachino'+e+'Scalogno+di+Romagna'_" alt="" style="display:none;"/> ?>