'Porcino' e 'Solanum tuberosum'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Katy Perry
In rilievo

Katy Perry

La scheda:

deleted

deleted

Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini

Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini

Ravioli di pasta di patate farciti ai funghi porcini Ingredienti 500 g di patate vecchie per gnocchi medio-piccole 250 g di farina 0 3 tuorli 300 g di funghi porcini freschi 6 foglie di basilico 2 spicchi d'aglio spellati 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 2 rametti di maggiorana 200 g di polpa di pomodoro fresco a dadini 1 pomodoro secco sott'olio olio extra vergine di oliva sale Preparazione 1) Lessa le patate. Lava le patate, mettile nella pentola, coprile di [...]

CANNELLONI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI per 6 persone 500 g di patate a pasta gialla 200 g di funghi porcini 1 cipolla bionda di piccole dimensioni 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Pepe nero macinato al momento 4 rametti di prezzemolo 120 ml di latte parzialmente scremato 70 g di Parmigiano Reggiano 600 ml di Besciamella Burro per la pirofila 250 g di pasta tipo cannelloniPREPARAZIONE Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle a [...]

CANNELLONI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI per 6 persone 500 g di patate a pasta gialla 200 g di funghi porcini 1 cipolla bionda di piccole dimensioni 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Pepe nero macinato al momento 4 rametti di prezzemolo 120 ml di latte parzialmente scremato 70 g di Parmigiano Reggiano 600 ml di Besciamella Burro per la pirofila 250 g di pasta tipo cannelloniPREPARAZIONE Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle a [...]

Pappardelle con le patate e funghi porcini- ricetta passo passo con foto

Pappardelle con le patate e funghi porcini- ricetta passo passo con foto

Pappardelle con le patate  Ingredienti 350 g di pappardelle 300 g di champignon freschi oppure porcini surgelati 300 g di patate una cipolla brodo uno spicchio d'aglio vino bianco secco un ciuffo di prezzemolo concentrato di pomodoro olio burro sale pepe   Preparazione Sbucciate e tritate l'aglio e la cipolla, fateli rosolare in una padella con 10 g di burro e 2 cucchiai di olio senza che prendano colore. Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a dadini e fatele [...]

deleted

deleted

Rotolini di patate ai porcini

Rotolini di patate ai porcini

Rotolini di patate ai porcini Ingredienti:   - 600 g di patate novelle - 120 g di pancetta affumicata a fettine - 400 g di funghi porcini - uno spicchio d'aglio - 2 foglie d'alloro - un cucchiaio di senape chiara - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva -sale, pepe Preparazione 1) Pelate e lavate le patate, quindi tuffatele in acqua salata in ebollizione e scolatele dopo 4-5 minuti; appoggiatele su un canovaccio e lasciatele asciugare. 2) Pulite i funghi: [...]

deleted

deleted

Vellutata di patate e porcini

Durante i mesi invernali le ricette delle vellutate sono ottime da realizzare per la cena. La vellutata che vi propongo oggi è veramente semplice ma nel contempo estremamente... Leggi tutto »

FILETTO DI ROMBO CON PATATE E PORCINI

FILETTO DI ROMBO CON PATATE E PORCINI INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 4 filetti di rombo, 3 patate, 3 porcini, aglio, prezzemolo, vino bianco, sale, pepe, olio. PREPARAZIONE: laviamo e puliamo le patate e i porcini. Tagliamo a fettine sottile sia le patate che i porcini. Prendiamo i filetti di rombo e li adagiamo in una pirofila precedente te oleata e ci mettiamo lo spicchio d'aglio pelato. Saliamo e pepiamo, disponiamo sopra i filetti di rombo le rondelle di patate e [...]

Zuppa di funghi porcini, patate, formaggio

Zuppa di funghi porcini, patate, formaggio

I Porcini hanno caratteristiche gustative per le quali sono considerati i migliori tra tutti i funghi. Con questi funghi è possibile preparare qualsiasi tipo pietanza e ognuna di queste acquisterà... (continua a leggere la ricetta completa) 

Acquerino (PO): Porcini e castagne al rifugio

Una proposta culinaria per trascorrere una giornata all'insegna della buona cucina arriva dal rifugio di Vespaio all'interno della riserva Acquerino-Luogomano. Domenica 25 ottobre protagonisti funghi porcini e castagne con “Nel piatto i sapori del bosco” un menu che prevede antipasto toscano con salumi artigianali, tagliatelle fatte a mano con i funghi porcini e Tortelli di patate (patate di Migliana), prosciutto arrosto agli agrumi con contorno di marroni [...]

Funghi porcini con patate

Funghi porcini con patate

Ho ritrovato le foto di un piatto che ho cucinato poco prima del matrimonio e che non avevo avuto il tempo di postare. Mi ricordo che mio padre aveva trovato dei bei funghi porcini e così ho preparato questa bella teglia insieme alle patate. INGREDIENTI: 2 funghi porcini belli grossi 4 patate 2 spicchi d'aglio Olio extravergine d'oliva Sale e pepe q.b. PROCEDIMENTO: Pulire accuratamente i funghi togliendo tutta la terra, poi tagliarli a pezzettoni piuttosto grandi [...]

&id=HPN_'Porcino'+e+'Solanum+tuberosum'_" alt="" style="display:none;"/> ?>