'Porcino' e 'Tagliatelle'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Father
In rilievo

Father

La scheda:

Tagliatelle Gamberi e Porcini

Tagliatelle Gamberi e Porcini

INGREDIENTI; tagliatelle 200 gr. di gamberi 150 gr. di porcini 2 spicchi d’aglio 1 barattolo di pomodori "pelati" vino bianco prezzemolo olio evo sale grosso e fino iodato pepe PREPARAZIONE; Far scongelare completamente i gamberi,  tagliare a pezzetti i porcini. In una padella rosolare uno spicchio d’aglio  in poco olio, unire i porcini e cuocerli a fuoco alto fino a quando saranno ben coloriti, girandoli spesso, per circa 20 [...]

Tagliatelle ai Funghi Porcini

Tagliatelle ai Funghi Porcini

  INGREDIENTI; tagliatelle all'uovo  200 gr di funghi porcini 1 spicchio di aglio sale olio e.v.o. peperoncino 1 rametto di prezzemolo  PREPARAZIONE; Prendete una padella antiaderente con un filo d'olio evo, aglio e peperoncino. Soffriggete per qualche minuto finché l'aglio non diventerà dorato. Lavate i funghi e tagliateli e metteteli nella padella. Cuocete le tagliatelle all'uovo in acqua salata. Saltare le tagliatelle in [...]

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini Tagliatelle ai funghi porcini Ingredienti 250 gr di tagliatelle all'uovo 1 kg di funghi porcini 1 spicchio di aglio prezzemolo olio Preparazione Pulite e tagliate i funghi.In una padella con l'olio fate rosolare l'aglio, una volta dorato, aggiungete i funghi porcini.Fate cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, poi salate, aggiungete il prezzemolo [...]

Paccheri con zucca pancetta e funghi porcini Franca

Paccheri con zucca pancetta e funghi porcini Franca

Paccheri con zucca pancetta e funghi porcini Franca Ingredienti 80 gr di Paccheri a persona 300 gr  di  pezzo di zucca 200 gr di pancetta 80/100 gr di funghi porcini (secchi) Preparazione Cuocete la pasta in abbondante acqua salata Rosolate cipolla con burro e olio aggiungete la zucca a pezzetti fate rosolare poi mettete la pancetta e rosolate aggiungete  sale peperoncino e a ultimo aggiungete funghi porcini cuocete per circa dieci minuti Scolate la pasta [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Tagliatelle  con panna e funghi porcini

Tagliatelle con panna e funghi porcini

Tagliatelle con panna ai funghi porcini INGREDIENTI 500 g di funghi porcini (freschi o congelati) - 400g (2 confezioni ) di panna Crema Gran Cucina ai funghi porcini 4-5 rametti di prezzemolo 5 cucchiai d'olio extravergine di oliva 100 ml di vino bianco secco sale 200 ml circa di brodo vegetale 400g di tagliatelle all'uovo pepe - parmiggiano gratuggiato aglio PREPARAZIONE Togliere dai funghi la radichetta terrosa, se freschi, quindi sciacquarli brevemente sotto [...]

Tagliatelle ai porcini - Iole

Tagliatelle ai porcini  -  Iole Ingredienti 400 gr di tagliatelle fresche 1 trota da 250 gr 200 gr di porcini 50 gr di cipolla qb di mentuccia olio sale prezzemolo burro Preparazione Mettete sul fuoco una capace pentola di acqua salata,nel frattempo sfilettate la trota o fatevela sfilettare dal pescivendolo.In una padella soffriggete la cipolla tritata in un filo d olio,poi unite i porcini a lamelle,fateli saltare a fuoco vivace e quando iniziano a fare acqua [...]

CANNELLONI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI per 6 persone 500 g di patate a pasta gialla 200 g di funghi porcini 1 cipolla bionda di piccole dimensioni 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Pepe nero macinato al momento 4 rametti di prezzemolo 120 ml di latte parzialmente scremato 70 g di Parmigiano Reggiano 600 ml di Besciamella Burro per la pirofila 250 g di pasta tipo cannelloniPREPARAZIONE Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle a [...]

CANNELLONI PATATE E PORCINI

INGREDIENTI per 6 persone 500 g di patate a pasta gialla 200 g di funghi porcini 1 cipolla bionda di piccole dimensioni 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Sale Pepe nero macinato al momento 4 rametti di prezzemolo 120 ml di latte parzialmente scremato 70 g di Parmigiano Reggiano 600 ml di Besciamella Burro per la pirofila 250 g di pasta tipo cannelloniPREPARAZIONE Lavare le patate e lessarle per 30 minuti in acqua bollente salata, oppure cuocerle a [...]

Tagliatelle con Carpaccio di Porcini

Tagliatelle con Carpaccio di Porcini

Tagliatelle con Carpaccio di Porcini Siete andati nel bosco con il cestino e (per assoluta casualità) siete incappati in qualche porcino? Oppure il vostro macellaio di fiducia era in vacanza premio e il fruttivendolo è riuscito a vendervi un paio di porcini freschi ad un prezzo che siete riusciti a permettervi senza l'accensione di finanziamenti a tassi agevolati? E' il momento di provare [...]

Pasta corta al sugo di porcini e castagne

Pasta corta al sugo di porcini e castagne

 . Ingredienti e dosi per 4 persone 280-300 gr. di pasta corta (penne, casarecce, maccheroni, fusilli), 300 gr. di castagne, funghi porcini freschi, 100 gr. di guanciale, una cipolla, brodo di carne, sale e pepe. Preparazione Lessate le castagne. Le castagne lessate e pelate possono essere utilizzate per diverse ricette (p.e. il Tronco di castagne) oppure mangiate cosi’ al naturale. Una volta lessate le castagne, sbriciolatele così daranno cremosità al sugo. [...]

Cannelloni ai funghi porcini

Cannelloni ai funghi porcini

Ingredienti 500 g di cannelloni 500 gr. di funghi freschi 100 gr. di prosciutto cotto 500 gr. di farina 150 gr. di parmigiano grattugiato 130 gr. dì burro 3 uova noce moscata 1/2 litro di latte Sale e pepe 30 gr. d’olio d’oliva 1/2 cipolla Preparazione In un tegame sul fuoco fate rosolare in 30 gr. di olio e 30 gr. di burro i funghi (precedentemente puliti e lavati) con il prosciutto e la cipolla, il tutto tritato finemente, per 10 minuti circa. Dopo che tutto [...]

tagliatelle ai funghi porcini

tagliatelle ai funghi porcini

Ricetta delle tagliatelle ai funghi porcini Ingredienti per 4 persone: 360 g di tagliatelle all’uovo (per la versione senza glutine ho usato le tagliatelle di mais le Asolane) 600 g di funghi porcini 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1 spicchio di aglio Un bel mazzetto di prezzemolo Sale Procedimento (preparazione: 40 min. cottura: 15 min.) Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini iniziate pulendo bene i funghi, operazione che richiede un po’ di [...]

Lasagne ricche ai funghi porcini - passo passo con foto

Lasagne ricche ai funghi porcini - passo passo con foto

Lasagne ricche ai funghi secchi  Ingredienti 500 g di lasagne pronte fresche che non necessitano di precottura 300 g di polpa di manzo macinata 100 g di salsiccia noce moscata 100 g di pancetta stesa vino bianco 1 carota 1 cipolla 2 coste di sedano farina burro latte fresco zucchero 50 g di funghi porcini secchi 250 g di passato di pomodoro parmigiano reggiano grattugiato olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1 Prepara il ragù. Pulisci e lava [...]

Tagliatelle al tartufo nero e funghi porcini

Tagliatelle al tartufo nero e funghi porcini

. Il tartufo, pregiato fungo sotterraneo detto anche trifola, è il re della tavola e si ritiene sia afrodisiaco. Le varietà: Tartufo bianco dalla superficie liscia e dal colore ocra, polpa bianco-rossiccia e con marcate venature bianche. Tartufo nero dalla superficie color nerastro con macchie ferrigne, con polpa tendente al violaceo e con venature biancastre. Il trifulau (il cercatore di tartufi )mi ha detto che per apprezzare il sapore del tartufo è meglio [...]

Garganelli con porcini e zucchine, il primo ideale

Garganelli con porcini e zucchine, il primo ideale

Ingredienti per 4 persone: 350 g di garganelli all'uovo secchi 4 zucchine 4 porcini 50 g di burro 50 g di parmigiano 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio di prezzemolo 1 cucchiaio d'erba cipollina sale pepe Preparazione: Pulite i porcini ritagliando la parte finale terrosa del gambo e passateli poi con carta da cucina inumidita per eliminare eventuali residui di terra. Tritate finemente il prezzemolo e l'erba cipollina, tagliate a fiammifero le zucchine e a fettine i [...]

Tagliatelle alla boscaiola con porcini senza panna

Tagliatelle alla boscaiola con porcini senza panna

. Ingredienti per 4 persone 400 gr. di tagliatelle (o fettuccine, o pappardelle), 500 gr. di funghi porcini, 50 gr. di pancetta, 50 gr. di prosciutto crudo, 1 cipolla piccola, 3 cucchiai di olio d'oliva, 30 gr. di burro, 50 gr. di formaggio parmigiano grattugiato, sale e pepe. Preparazione Raschiate bene i funghi e strofinateli con un panno umido senza lavarli, poi tagliateli a fettine. Tagliate la pancetta a cubettini e a striscioline il prosciutto. Mettete in una [...]

Grosseto: Le tagliatelle coi funghi porcini

Grosseto: Le tagliatelle coi funghi porcini

Questo è un piatto che amo preparare nel periodo in cui nella Maremma, vengono raccolti i PORCINI (fine estate inizio autunno)... sono unici nel loro sapore... quest'anno abbiamo avuto un'abbondanza di raccolta... ed ho preparato i PORCINI... essiccati... sott'olio... e li ho anche conservati nel congelatore... già cotti e in porzioni di facile utilizzo.... in modo da soddisfare la mia voglia... in qualsiasi periodo dell'anno.. PREPARAZIONE DELLA PASTA FATTA IN [...]

Manciano (GR): Tagliatelle ai funghi porcini

foto di La Filanda. Tagliatella "fatta a mano" con porcini, salsiccia croccante e crema di pecorini di maremma .

&id=HPN_'Porcino'+e+'Tagliatelle'_" alt="" style="display:none;"/> ?>