'Produzione' e 'Castagna'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Ricette con castagne e marroni

Ricette con castagne e marroni

Le castagne in cucina, nell’arte e nella cultura Ricette Primi Busecchina lombarda con castagne secche Castagne stufate di Escoffier Crespelle farcite con castagne e radicchio rosso trevigiano su fonduta di Montasio “Cuciarul” romagnoli: un mangia e bevi dal sapore antico con le castagne secche Minestra e Passato di castagne in grasso ed in magro Pasta corta al sugo di porcini e castagne Per far ogni ragion torte: di castagne, di [...]

deleted

deleted

Pasta Funghi porcini, salsiccia e castagne - ricette di cucina primi piatti

Pasta Funghi porcini, salsiccia e castagne - ricette di cucina primi piatti

Ricette di cucina primi piatti Siete alla ricerca di un primo piatto autunnale e originale? Ecco a voi la pasta con funghi porcini, salsiccia e castagne sbriciolate, dal sapore avvolgente e corposo! ...continua...

Con le castagne fai il pieno di potassio

Con le castagne fai il pieno di potassio

Le castagne sono un frutto tipico della stagione autunnale: il suo nome scientifico è Castanea vulgaris. In realtà ciò che mangiamo abitualmente è il frutto del castagno, a differenza da quanto avviene per le castagne dell'ippocastano, che sono invece dei semi e non sono commestibili. Questo pregiato frutto contiene 200 calorie ogni 100 gr e 370 se il prodotto è secco. E’ costituita per metà da acqua e contiene vitamine C,B1,B2,PP, pochi grassi, molte [...]

Budino di spuma di castagne alla maniera di Petronilla

Budino di spuma di castagne alla maniera di Petronilla

. Devi allestire un pranzo? Uno di quei pranzi nei quali non potrà assolutamente mancare un dolce... eccezionale? Un dolce sia pure parecchio costoso e faticoso a preparare, ma sopraffino, lussuoso, mirabolante, spiritoso, e fors'anche ignorato dai tuoi banchettanti? Ebbene saranno costoro 6-8-10 ed è il tempo freddolino delle dolci castagne? . Comperane allora 2 chili; togli a ciascuna la legnosa buccia; lessale; togli loro (tosto che il calore ne darà alle tue [...]

LA RICETTA CON LE CASTAGNE

LA RICETTA CON LE CASTAGNE

Bicchierini di castagne al cucchiaio INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 700 grammi di castagne, 150 grammi di cioccolafo fondente, 150 grami di burro, 130 grammi di zucchero, 6 ml di rum. PER DECORARE 300 grammi di panna fresca liquida, 45 grammi di cioccolato fondente, 20 grammi di zucchero a velo. PREPARAZIONE Per preparare i bicchierini di castagne al cucchiaio iniziate dalla cottura delle castagne. Intaccate le castagne con un coltellino, poi tuffatele in acqua [...]

LA RICETTA CON LE CASTAGNE

Terrina di petto di anitra, fegatini di pollo e castagne INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 300 grammi di petto di anatra, 100 grammi di fegatini di pollo, 150 grammi di castagne già lessate, 3 foglie di alloro, 1 cipolla, 200 grammi di burro, 150 grammi  di pancetta a fettine, 100 ml di vino Passito, olio di oliva, sale e pepe. PREPARAZIONE: scaldate in una casseruola 4 cucchiai di olio e uniteci il petto d’anitra a pezzetti, le foglie di alloro e la cipolla a tocchi. [...]

RICETTA AUTUNNALE : FRITTELLE DI CASTAGNE E PATATE

RICETTA AUTUNNALE : FRITTELLE DI CASTAGNE E PATATE

Ingredienti per le frittelle di castagne e patate (dosi per 4 persone)800 g patate500 g castagne40 g Montasio stagionato grattuggiato3 tuorli1 spicchio aglio1 dl latte90 g farina60 g burronoce moscatasalepepePreparazioneLavate le patate e cuocetele in acqua bollente salata per 40 minuti, poi scolatele e fatele raffreddare. Nel frattempo lavate le castagne, incidetele e poi lessatele in abbondante acqua per un’ora. Sbucciate le castagne e frullatele nel mixer e [...]

RICETTE BIMBY - PANE CON FARINA DI CASTAGNE E NOCI

RICETTE BIMBY - PANE CON FARINA DI CASTAGNE E NOCI

E' da un pò, che non preparavo il pane con il "Bimby".Quale occasione migliore dato il  periodo, per preparare quello con  "Farina di Castagne e Noci"??????????Ottimo per pranzo e cena con i salumi e per la colazione, con miele o marmellata!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ingredienti per 6 persone:150 g di farina di castagne250 g di farina 00100  g di farina 0250 g di acqua1 cubetto di lievito di birra10 g di sale10 g di zuccheronoci sgusciate e [...]

RICETTE BIMBY - TORTA DI PANE, FRUTTA E FARINA DI CASTAGNE

RICETTE BIMBY - TORTA DI PANE, FRUTTA E FARINA DI CASTAGNE

Il dolce che ho preparato oggi  con  il "Bimby"è tipico di questo periodoper la presenza di mele, pere,zucca e farina di castagne!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ingredienti per 12 fette:100 g di farina di castagne150 g di mela tagliata a dadini150 g di pera tagliata a dadini100 g di mollica di pane100 g di zucca tagliata a dadini150 g di zucchero40 g cioccolato fondente150 g di latte 4 uova6 g di cannella in polvere1 bustina di lievitosucco e scorza di un [...]

Ricetta con castagne secche: castagne secche cotte

Ricetta con castagne secche: castagne secche cotte

Il modo più semplice di cucinare le castagne secche è quello di cuocerle nell’acqua dopo averle lasciate in ammollo per una notte intera. La cottura è piuttosto lunga ma il risultato finale ripaga l’attesa! Le castagne secche cotte sono ottime a conclusione del pranzo o della cena.   Ingredienti per 4 persone 400 g di castagne secche...

Il Budino di castagne con una deliziosa e buona ricetta

Oggi prepariamo nelle nostre belle case, in cucina un delizioso Budino di castagne con la ricetta per un numero di 6 ospiti. Per leggere la descrizione della ricetta (clic sul nome sopra) venite sul nuovo sito Arte semplice e poi

Torta di castagne con una semplice ma buona ricetta

Proviamo a preparare una squisita e dolce torta a base di castagne. Gli ingredienti e le dosi elencati sotto sono per un numero di 6 persone: 500 grammi di castagne, 6 uova, 250 grammi di zucchero semolato, 200 grammi di zucchero a velo, 75 grammi di mandorle macinate, una scorza grattugiata di mezzo limone, della cannella in polvere, del burro, un cucchiaio di cacao, 2 cucchiai di rhum. Per il ripieno usate mezzo litro di panna e una bustina di zucchero [...]

Borgo a Mozzano (LU): I castagni sono malati?

Borgo a Mozzano (LU): I castagni sono malati?

Nazareno Giusti per loschermo I nostri castagni sono malati ?  Stanno rischiando un grande pericolo a causa di un piccolo ma temibile nemico: il Cinipide Galligeno: una piccola vespa che provoca, con i suoi attacchi, gravissimi danni alle piante, facendo deperire i castagni da frutto e creando non pochi problemi ai boschi castanili compromettendo la produzione del legno ma, sopratutto, delle castagne.  L'attacco si manifesta con vistose galle di colore rosso cupo [...]

SCANDALO TABELLE ANTI – CLAN, MAGLIOCCA PRESO IN CASTAGNA ANNUNCIA: “…NEI PROSSIMI GIORNI I PANNELLI A CUI FA RIFERIMENTO IL PALMESANO VERRANNO POSIZIONATI SUI BENI IN QUESTIONE”

SCANDALO TABELLE ANTI – CLAN, MAGLIOCCA PRESO IN CASTAGNA ANNUNCIA: “…NEI PROSSIMI GIORNI I PANNELLI A CUI FA RIFERIMENTO IL PALMESANO VERRANNO POSIZIONATI SUI BENI IN QUESTIONE”

Pignataro Maggiore – Il Giornalista aveva denunciato la mancata apposizione dei cartelli del Comune su alcuni beni confiscati alla camorra, sottolineando l’inspiegabile prudenza e la scarsa sensibilità dell’amministrazione comunale. Il sindaco Magliocca ha ammesso che i pannelli non ci sono, ma si difende sostenendo che il settennale ritardo è stato causato da “una travagliata disputa amministrativa e giurisdizionale”. La fascia tricolore, inoltre, [...]

I Marroni sciroppati in cucina con la ricetta della Nonna

  Ingredienti e dosi 1 chilo e mezzo di marroni - 1 chilo di zucchero - 1 baccello di vainiglia - 2 cucchiaia di glucosio.   Utensili usati Una pentola per bollire i marroni, una teglia di rame stagnato molto larga e bassa, casseruola per lo sciroppo, mestolo bucato, un coltellino, vasetti di vetro, pesa - sciroppi (serve a misurare la densità degli sciroppi).   Preparazioni Tempo occorrente tre giorni È una preparazione molto delicata, e bisogna calcolare che [...]

La Marmellata di castagne in cucina con la ricetta della Nonna

La Marmellata di castagne in cucina con la ricetta della Nonna

    Ingredienti e dosi Purea di castagne e zucchero in quantità uguali - per lo sciroppo: 350 grammi di acqua per ogni 500 grammi di zucchero - un baccello di vainiglia - 1 bicchierino di rhum. Utensili usati Coltellino, pentola, casseruola, setaccio o passaverdura, mestolo, vasetti di vetro.   Preparazione Tempo occorrente circa tre quarti d' ora. 1 togliete la prima buccia alle castagne, fatele bollire in acqua leggermente salata, e quando sono cotte, [...]

Soufflè di castagne

Soufflè di castagne

Ingredienti 2 Uova 1 gr. di Zucchero 100 gr. Farina di Castagne 70 gr. Mela 80 gr. Olio Baking 120 Panna 100 gr. Uvetta e Pinoli cannella Preparazione Mescolare uova, zucchero e mela grattugiata in un recipiente. Mescolare olio e panna, unire al composto precedente ed infine aggiungere delicatamente la farina ed il baking precedentemente setacciato. Colare negli stampi sferici di Flexipan e cuocere a 170° C per 20 minuti circa. Ricetta di Paolo Sacchetti Via [...]

CALDARROSTE GLOBALIZZATE

CALDARROSTE GLOBALIZZATE

Ricordo un vecchio film degli anni 50 passato su qualche canale televisivo locale, sulla vita di Giuseppe Verdi. Uno di quei polpettoni italiani romantici che tuttavia in certi momenti si lasciano vedere, forse proprio per quell’aria di antico che mostrano. In una scena del film, ridotto  alla fame, il musicista più famoso d’Italia, camminava per la strada coperta di neve e incontrava un venditore di caldarroste. Non aveva un soldo, allora si sfilò la [...]

&id=HPN_'Produzione'+e+'Castagna'_" alt="" style="display:none;"/> ?>