'Prosciutti' e 'Risotti'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

Risotto all'acqua di grana padano con perle di aceto balsamico e polvere di prosciutto crudo

Lo chef Claudio Sadler ci prepara un vero piatto stellato

Risotto al limone con prosciutto

Risotto al limone con prosciutto

INGREDIENTI PER 4 PERSONE Riso Roma 320 g Scalogno 1 Olio extravergine di oliva Quanto basta Limone non trattato 1 Vino bianco 1 bicchiere Brodo vegetale 1 l Prosciutto cotto 250 g Rosmarino 1 rametto Sale Quanto basta Pepe Quanto basta Il risotto al limone è un primo piatto leggero che si prepara seguendo pochi semplici passaggi. Per ottenere un risotto equilibrato fate attenzione nella scelta dei limoni, sceglietene di ben maturi dal gusto non troppo [...]

Risotto al prosciutto crudo

Risotto al prosciutto crudo

Ingredienti Risotto al prosciutto crudo Dosi per 4 persone 350 gr di riso 1 lt di brodo 70 gr di burro 4 cucchiai di olio 60 gr di grana grattugiato 1 cipolla 100 gr di prosciutto crudo Marsala Preparazione del Risotto al prosciutto crudo Rosolare in olio e burro la cipolla affettata, il prosciutto a dadini e spruzzare di marsala. Unire il riso, lasciarlo tostare e portarlo a cottura unendo il brodo poco alla volta. Alla fine mantecare con burro e grana.

Risotto agli asparagi  prosciutto cotto e zafferano

Risotto agli asparagi prosciutto cotto e zafferano

Quando arriva la primavera gli asparagi mettono allegria ai nostri piatti. Se aggiungete anche il loro potere depurativo capirete che di loro non si può fare a meno! Allora eccovi un risotto da leccarsi i baffi in buona salute e compagnia!    Ingredienti x 4 persone   difficoltà: media   320 grammi di riso 100 grammi di asparagi 50 grammi di prosciutto cotto 1 bustina di zafferano 1 cipolla olio d'oliva q.b. sale q.b, 20 grammi di burro 500 mL di brodo [...]

Risotto con fichi, gorgonzola e prosciutto

Ingredienti: - 180 gr di riso arborio - 6 fichi maturi - 100 gr di gorgonzola - 50 gr di prosciutto a fette (crudo o cotto) - 1/4 di cipolla - 2 tazze di brodo - olio d'oliva, sale, pepe, parmigiano q.b. Procedimento: In una padella, fate rosolare la cipolla tritata finemente con un goccio d'olio. Una volta rosolata, fate tostare il riso per qualche minuto. Aggiungete il brodo e lasciate cucinare per circa 12 minuti. Aggiungete 5 fichi tagliati a pezzetti e il [...]

Prosciutto e Melone sì, ... ma in risotto!

Prosciutto e Melone sì, ... ma in risotto!

.  Ingredienti per 4 persone 1 melone, 380 gr. di riso per risotti (Carnaroli), 150 gr. di prosciutto crudo, 1 piccola cipolla bianca, 1 bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, olio evo, sale e pepe bianco, menta (facoltativo).  Preparazione Lavate e asciugate il melone, tagliatelo a metà e, con l’aiuto di un coltello affilato o di un cucchiaio, asportate prima tutti i semi e i filamenti, quindi, tutta la polpa che taglierete poi a cubetti  piccoli. [...]

Rotolini di spada affumicato, prosciutto e risotto al limone

Rotolini di spada affumicato, prosciutto e risotto al limone

Una cena dai sapori orientali con un "tocco" italiano...

Risotto con radicchio rosso e prosciutto cotto

Risotto con radicchio rosso e prosciutto cotto

   Radicchio rosso e prosciutto cotto: un abbinamento perfetto per un risotto delicato dal colore vagamente rosato.   Tempo di preparazione:20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti + 40 minuti per il brodo vegetale Facile   Ingredienti per 4 persone 380 g di riso vialone nano 1 cespo di radicchio rosso ca 150 g di prosciutto...

Risotto al Kiwi e prosciutto

Risotto al Kiwi e prosciutto

  Ingredienti Grammi 700 di riso          Grammi 80 di burro          Una piccola cipolla Brodo leggero (anche di dado)           Grammi 300 di prosciutto crudo Due o tre kiwi          Panna          Grana padano grattugiato Esecuzione Soffriggere nel burro la cipolla tritata. Nel soffritto insaporire il riso, poi portarlo a cottura, aggiungendo gradatamente il brodo. Il risotto dovrà essere morbido ed al dente. Al [...]

RISOTTO  CON  CARCIOFI  E  PROSCIUTTO

RISOTTO CON CARCIOFI E PROSCIUTTO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   32O GR DI RISO CARNAROLI 3 CARCIOFI 100 GR DI PROSCIUTTO COTTO ( A FETTE ) 1 LIMONE 1 SPICCHIO D'AGLIO PREZZEMOLO TRITATO QB 1 CUCCHIAIO DI BURRO BRODO VEGETALE PARMIGIANO GRATTUGIATO OLIO -  SALE - PEPE   PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: robot con lame in acciaio, ciotola, spremiaglio, spremiagrumi 2 pentole, tegame. Ho preparato il brodo vegetale. ( Carota, sedano, cipolla, zucchina, pomodoro, sale ). Ho lavato, [...]

Risotto agli asparagi, zucchina, panna e prosciutto crudo

Risotto agli asparagi, zucchina, panna e prosciutto crudo

Quest'estate sto facendo piatti che, magari, potranno essere di spunto agli altri tra qualche mese quando inizierà la stagione autunnale. Chissà perchè non mi sono ancora dedicata ai piatti estivi! Sono sempre bastian contrario! Questo è un buon risottino: l'idea è partita leggendo la ricetta del risotto Giuseppe Verdi, piatto emiliano, me poi...

Risotto con prosciutto di Praga

Risotto con prosciutto di Praga

Il risotto con prosciutto di Praga è una ricca preparazione nella quale una parte del prosciutto verrà tagliata a pezzetti e rosolata con il burro e lo scalogno, successivamente verrà aggiunto il riso che cuocerà col vino e il brodo vegetale, al termine della cottura verrà aggiunto il restante prosciutto sempre a pezzetti, il tuorlo, la panna e il grana padano.

Risotto con prosciutto, melone e mozzarella - Luchetti Enrico

"Il ricordo mi porta all’inizio della mia carriera quando in tutti i ristoranti non poteva mancare un antipasto a base di alcuni di questi ingredienti: prosciutto, melone, fichi e pizza bianca. Ancora oggi è piacevole pensare a questi contrasti di sapore tra il dolce della frutta, il fresco della mozzarella e il saporito del prosciutto, accompagnati da carboidrati. Ed ecco che facendo un passo indietro nel tempo e con una piccola variazione sul tema, vi propongo [...]

Risotto al prosciutto 2

Risotto al prosciutto 2

Vai alla Ricetta completa Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in circa g di burro unite un litro di brodo caldo e i piselli Quando questi ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto al prosciutto

Risotto al prosciutto

Vai alla Ricetta completa Rosolare la cipolla tritata in g di burro unire il riso e cuocere aggiungendo poco alla volta il brodo Dopo ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto prosciutto cotto e emmenthaler

Risotto prosciutto cotto e emmenthaler

Risottino un pò diverso dal solitoIn un padellino ho fatto sciogliere una noce di burro poi ci ho messo del prosciutto cotto a dadini quindi ho fatto rosolare.  A parte ho preparato il classico risotto alla parmigiana.    A fine cottura ho unito il prosciutto cotto e l'emmenthaler.Ecco il piattino finitoMio marito  ha voluto anche una spolverata di parmigiano

RISOTTO AL RADICCHIO E PROSCIUTTO CRUDO

RISOTTO AL RADICCHIO E PROSCIUTTO CRUDO

Un classico di casa mia . RISOTTO AL RADICCHIO E PROSCIUTTO CRUDO (Ricetta per 3 persone) radicchio rosso (io uso quello di Verona) cipolla tritata olio e.v. sale pepe vino bianco q.b.(*) brodo anche di dado(6 bicchieri) riso vialone nano o carnaroli (3 bicchieri) prosciutto crudo parmigiano reggiano grattugiato Lavare il radicchio e strizzarlo e taglierlo a striscioline. Fare un soffritto con poco olio e cipolla tritata. Stufare il radicchio, salare e pepare e [...]

&id=HPN_'Prosciutti'+e+'Risotti'_" alt="" style="display:none;"/> ?>