La scheda:
INGREDIENTI;
penne rigate
250 gr. di Philadelphia
600 gr. di asparagi
100 gr. di prosciutto cotto
parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE;
Pulite gli asparagi sotto l'acqua corrente.
Fate bollire l’acqua salata e quando arriva a bollore mettetevi gli asparagi a lasciateli cuocere per circa 10 min.e scolateli.
Tenete da parte l’acqua della cottura degli asparagi per poi cuocervi la pasta.
Tagliate le punte degli asparagi e trasferiteli in un [...]
INGREDIENTI un rotolo di pasta brisè pronta da stendere 1/2 mazzetto di maggiorana 1 uovo + 2 tuorli 200 ml di panna - 80 g di parmigiano reggiano 500 g di asparagi sottili - 80 g di prosciutto a fette sottili sale e pepe PREPARAZIONE Lavare gli asparagi, eliminando la parte più coriacea e spelate il resto con un pelapatate ; cuoceteli al vapore per circa 10 minuti, fateli raffreddare e avvolgetene la metà nel prosciutto. Preparate ora la farcia : riunite [...]
SUPPLÌ ASPARAGI E SPECK INGREDIENTI: 1l di brodo vegetale di asparagi, 250g di riso Carnaroli,40g di burro, 500g di asparagi freschi, 2 fette di speck dallo spessore di 1cm ,1 cipolla rossa di tropea ,80g di parmigiano grattugiato ,10 Bocconcini di mozzarella, 4 uova grosse, 2 cucchiaini d'olio extravergine, pepe nero macinato fino ,1 bicchiere di vino rosso ,pangrattato ,olio di arachidi. PREPARAZIONE: levate la parte bianca dura degli asparagi ma non buttatela: [...]
deleted
. Quando, di primo mattino, la cognata mi fa il grande onore di una sua visita, posso esser certa, ch'è per portarmi una delle sue ricette, sempre complicate! Infatti, proprio stamane, ella mi è piombata in casa, e… - Non offenderti, cara (m'ha detto) ma proprio ieri, mentre andavo sfogliando il grosso pacco delle mie ricette cucinarie, me n'è capitata sotto gli occhi una della quale mi ero ormai scordata; quella di un vero piatto speciale da farsi cogli [...]
Gli asparagi con prosciutto gratinati al forno sono un ottimo piatto unico indicato particolarmente per la cena. Gli asparagi lessati al dente sono disposti in una pirofila insieme al prosciutto, al parmigiano reggiano grattugiato e a due uova leggermente sbattute. In meno di un’ora si prepara un’ottima cena. Ingredienti per 4 persone...
INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 GR DI RISO CARNAROLI 1 MAZZO DI ASPARAGI 2 CIPOLLINE BORETTANE 4 FETTINE DI SPECK 100 GR DI PHILADELPHIA 4 CUCCHIAI DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO BRODO VEGETALE ( O DI DADO ) QB OLIO E V O - SALE FINO PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tagliere, pelapatate, coltello, forbici, minitritatutto, cassaruola. Ho tagliato a striscioline, con le forbici, lo speck e tenuto da parte. Ho pelato i [...]
Ingredienti:1 rotolo di pasta sfoglia1 mazzo di asparagi verdi8 fette di prosciutto crudoBrie tagliato a fette sottili1 uovo sbattutoMandorle a lamelle per decorarePreparazione:Portate il forno a 180 gradi.Mondate gli asparagi e lessateli in una capiente casseruola contenente acqua salata, scolandoli al dente.Srotolate il disco di pasta sfoglia e disponetevi 4 fette di prosciutto crudo, coprite con alcune fettine di Brie e sopra gli asparagi interi. Terminate con [...]
Ingredienti: 4-6 fette di prosciutto cotto10-12 asparagi300 ml di latte30 g di burro30 g di farina30 g di parmigiano grattugiatoNoce moscataSale q.b. Preparazione:Pulite gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo, quindi lessateli in acqua leggermente salata.Nel frattempo preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino, unendo la farina e mescolando aggiungendo man mano il latte intiepidito. Salate e mettete una spolverata di noce [...]
Vai alla Ricetta completa Nettate con cura gli asparagi lavateli e legateli a mazzetti non troppo grossi poneteli nell apposita casseruola con l acqua bollente salata sufficiente ad arrivare sotto ... Fonte: www.moldrek.com
Vai alla Ricetta completa Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente scolateli con un coltellino troncate la parte dura e ... Fonte: www.moldrek.com
ASPARAGI GRATINATI CON SPECK E MOZZARELLA Ingredienti ricetta: 1kg asparagi 200ml besciamella pronta parmigiano grattugiato burro sale 200-250g di speck 2-3 mozzarelle Preparazione Bisogna legare gli asparagi, lessarli in acqua bollente salata, scolarli e sistemarli in una pirofila. Insaporire la besciamella con il parmigiano, versarla sugli asparagi, unire il burro fuso, infornare, arricchirli aggiungendo lo speck e la mozzarella tagliata a [...]
-Ingredienti per 4 persone 1000 G Asparagi 50 G Capperi 200 G Prosciutto Cotto 2 Acciughe 50 G Prezzemolo 1/2 Bicchiere Olio D'oliva Sale Pepe 1 Carota Lessata 4 Cetriolini Sott'aceto 4 Cucchiai di Aceto Di Vino Rosso 1 Limone 1 Uovo Sodo 1 Manciata di Mollica Di Pane -Preparazione Pulire gli asparagi, privandoli della parte più chiara e legnosa e lavarli accuratamente. Allineate gli asparagi su un tagliere in gruppi di circa 10 unità e pareggiarli con [...]
-Ingredienti per 4 persone 1000 G Asparagi 100 G Prosciutto Crudo 60 G Burro 50 G Formaggio Parmigiano Sale -Preparazione Mondate gli asparagi e fateli lessare in una asparagiera con acqua leggermente salata lasciandoli piuttosto al dente; scolateli, con un coltellino troncate la parte dura e divideteli in mazzetti di 3 o 4 asparagi l'uno. Avvolgete ogni mazzetto con una fettina di prosciutto crudo e poggiate i mazzetti in una pirofila imburrata. Versate sopra il [...]
RISOTTO AGLI ASPARAGI Ingredienti per 4 persone: 350 g di riso, una cipolla, 700 g di asparagi, olio, burro, un litro e un quarto di brodo di carne (o di dado), vino bianco, sale, grana grattugiato Tempo preparazione: 30 minuti Preparazione: Raschiare il gambo degli asparagi, lavare bene e tagliare a pezzetti piuttosto piccoli. Fondere in una casseruola 40g di burro con 2 cucchiai di olio, unite la cipolla sbucciata e tritata e gli asparagi; fare rosolare il tutto [...]