'Prosciutto' e 'Riso'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

Risotto all'asiago con dadolata di speck croccante Maurizo

Risotto all'asiago con dadolata di speck croccante Maurizio Ingredienti 300 gr di riso. 100/120 gr di pancetta. 80/100 gr di Asiago. Burro QB Cipolla QB Sale Brodo vegetale delicato. Preparazione Per prima cosa fate un brodo vegetale molto leggero. (Mi piace che dia un leggero sapore al riso ma non sovrasti il resto) In una bella padella ambia, fate aromatizzare del burro con della cipolla, che  togliete appena rosolata, e  tostate il riso. A questo punto [...]

deleted

deleted

Mix di cereali e legumi riso integrale lenticchie piselli gialli grano saraceno e zucchine

Mix di cereali e legumi riso integrale lenticchie piselli gialli grano saraceno e zucchine

Mix di cereali e legumi con zucchine Ingredienti 100 gr di  riso integrale 100 gr di lenticchie 100 gr di piselli gialli 100 gr grano saraceno 1 bella zucchina 1 cipolla olio sale Preparazione Cuocete le lenticchie nella pentola  a pressione Rosolate al cipolla  in una padella con un filo di olio, aggiungete i piselli cuocete Rosolate al cipolla  in una padella con un filo di olio, aggiungete i le zucchine cuocete  ma che rimangano un po [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

deleted

Risotto profumato con mele e speck

Risotto profumato con mele e speck

Risotto profumato con mele e speck  Ingredienti 300 g di riso Carnaroli 100 g di provola uno scalogno un litro di brodo un cucchiaio di Calvados (oppure di Marsala secco) 2 mele 4 fette di speck 4 bacche di ginepro una foglia di alloro 20 g di parmigiano reggiano 40 g di burro sale Preparazione 1) Lavate bene le mele e tagliatele a fettine; riducete a tocchetti lo speck. Riunite entrambi gli ingredienti in una casseruolina e fateli rosolare per 5 minuti con 20 g [...]

Rotolo di carne tritata , ripieno di prosciutto e carote

Rotolo di carne tritata , ripieno di prosciutto e carote

E' un secondo di carne facile e ricco di proteine, con aggiunta vegetale Ingredienti 600 gr. di carne macinata da polpette 3 uova intere 60 gr.di formaggio grattugiato 1 hg di prosciuttto cotto 1 decina di carotine sale fino, olio e burro per friggere ( volendo anche un pezzetto di lardo ) pan grattato e farina di mais q.b. 1 cucchiaio scarso di farina di frumento Preparazione In una terrina ponete la carne macinata a cui aggiungerete sale , formaggio uova intere, [...]

Risotto al prosciutto crudo

Risotto al prosciutto crudo

Ingredienti Risotto al prosciutto crudo Dosi per 4 persone 350 gr di riso 1 lt di brodo 70 gr di burro 4 cucchiai di olio 60 gr di grana grattugiato 1 cipolla 100 gr di prosciutto crudo Marsala Preparazione del Risotto al prosciutto crudo Rosolare in olio e burro la cipolla affettata, il prosciutto a dadini e spruzzare di marsala. Unire il riso, lasciarlo tostare e portarlo a cottura unendo il brodo poco alla volta. Alla fine mantecare con burro e grana.

Risotto con speck e crescenza

Risotto con speck e crescenza

RISOTTO CON CRESCENZA E SPECK Un bella ricetta per un risotto con speck e crescenza, un abbinamento di sapori interessante e non troppo impegnativo. Come sempre un piatto molto semplice da preparare. Ingredienti •180 gr. di RISO CARNAROLI •100 gr. di CRESCENZA •50 gr. di SPECK (in un’unica fetta tagliata spessa) •½ SCALOGNO •1 DADO DI CARNE •½ bicchiere di VINO BIANCO SECCO •q.b.di OLIO EVO •q.b. di BURRO •q.b. PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGIATO [...]

Risotto con speck e zucchine

Risotto con speck e zucchine

Ingredienti 360 gr di riso 1 scalogno 100 gr di speck 350 gr di zucchine 1,5 lt di brodo 50 gr di burro 50 gr di parmigiano grattugiato sale e pepe Preparazione In una casseruola, mettete la cipolla e lo speck tritati, con metà del burro e fateli rosolare. Unite le zucchine, regolate di sale e pepe e cuocete per 5 minuti. Aggiungete il riso e portatelo a cottura, aggiungendo il brodo bollente poco alla volta e mescolando spesso con un cucchiaio di legno. Togliete [...]

SUPPLI' ASPARAGI E SPECK

SUPPLÌ ASPARAGI E SPECK INGREDIENTI: 1l di brodo vegetale di asparagi, 250g di riso Carnaroli,40g di burro, 500g di asparagi freschi, 2 fette di speck dallo spessore di 1cm ,1 cipolla rossa di tropea ,80g di parmigiano grattugiato ,10 Bocconcini di mozzarella, 4 uova grosse, 2 cucchiaini d'olio extravergine, pepe nero macinato fino ,1 bicchiere di vino rosso ,pangrattato ,olio di arachidi. PREPARAZIONE: levate la parte bianca dura degli asparagi ma non buttatela: [...]

Risotto agli asparagi  prosciutto cotto e zafferano

Risotto agli asparagi prosciutto cotto e zafferano

Quando arriva la primavera gli asparagi mettono allegria ai nostri piatti. Se aggiungete anche il loro potere depurativo capirete che di loro non si può fare a meno! Allora eccovi un risotto da leccarsi i baffi in buona salute e compagnia!    Ingredienti x 4 persone   difficoltà: media   320 grammi di riso 100 grammi di asparagi 50 grammi di prosciutto cotto 1 bustina di zafferano 1 cipolla olio d'oliva q.b. sale q.b, 20 grammi di burro 500 mL di brodo [...]

Tiella di riso, zucchine e prosciutto

Tiella di riso, zucchine e prosciutto

Tiella di riso, zucchine e prosciutto   Ingredienti 200 g di riso 2/3 zucchine 2 uova 50 g di prosciutto cotto 300 m di panna grana grattugiato groviera sale olio  Procedimento: 1) Pulite e tagliate a cubetti le zucchine e fatele rinvenire in un tegame con dell’olio. 2) Intanto bollite il riso, scolatelo e mettetelo da parte. 3) In una terrina versate e mescolate riso, zucchine, prosciutto tagliato a pezzettini, le uova, la panna e il sale. 4) Versate il [...]

RISOTTO DI ZUCCA GIALLA E SPECK

RISOTTO DI ZUCCA GIALLA E SPECK

              Oggi al mercato biologico ho fatto conoscenza con la famiglia delle zucche ne avrei portato a casa almeno 5 varietà ,mi sono limitata a conoscerli gradualmente ne ho portato solo due , Scelgo di cucinare per prima la zucca dolce per il mio bel risotto .Mia figlia ne va' ghiotta. INGREDIENTI - 350 gr di riso - 300 gr di zucca gialla - 150 gr di speck - parmiggiano grattugiato - basilico - pepe bianco - 600 ml di brodo di dado vegetale - 70 gr [...]

Riso Long &  Wild con misto benessere, patate e speck

Riso Long & Wild con misto benessere, patate e speck

. Ingredienti per 4 persone 360 gr. di riso Long and Wild, misto benesse (cavolfiore, cavoletti di Bruxelles, cavolo romanesco), 1 cipolla o cipollotto, 1 patata, 50 gr. di speck, grasso di speck a dadini, formaggio tipo Asiago a tocchetti, 50 gr. di parmigiano a scaglie, latte q.b., burro, sale. Preparazione In una padella capiente fate imbiondire, nel burro, la cipolla affettata sottile  e sciogliete i dadini di grasso dello speck,  Unite, quindi, la patata [...]

INSALATA DI RISO CON PROSCIUTTO MELONE E FAETA

INSALATA DI RISO CON PROSCIUTTO MELONE E FETA  Una bella insalata di riso ma un po’ diversa dalle solite insalate, caratterizzata dal buon contrasto di sapori …. Fresca e colorata, semplice e veloce da preparare, sarà una gradevole sorpresa per affrontare il caldo estivo …  Ingredienti: 300 gr. di riso parboiled ,½ melone (piccolo) , 100 gr. di feta greca , 150 gr. di prosciutto crudo, olio extravergine d’oliva, limone. Preparazione: Lessiamo il riso lo [...]

&id=HPN_'Prosciutto'+e+'Riso'_" alt="" style="display:none;"/> ?>