'Prunus armeniaca' e 'Marmellata'

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La scheda:

Crostata morbida alle mele farcita con confettura di albicocche

Crostata morbida alle mele farcita con confettura di albicocche

Ho conosciuto questo dolce grazie alla mia amica di impasti Tiziana, che mi ha gentilmente fornito la ricetta e che ringrazio. L'ho preparata in occasione di una cena tra amici e vi assicuro che è stato un successo. Sulla superficie la ricetta prevede granella di nocciole, ma io ho provato anche con pinoli, mandorle e altra frutta secca, viene comunque buonissima. Ingredienti 4 uova 180 gr di zucchero 200 gr di farina 95 gr di latte 70 gr olio di riso (anche di [...]

Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

Ingredienti: 2 kg albicocche mature 900 g di zucchero il succo di 1 limone la scorza grattugiata di 1/2 limone Lavate le albicocche, scolatele, togliete il loro nocciolo. Una metà, tagliatela a piccoli pezzi mentre l'altra riducetela in purea frullandola. Mettete il tutto nella casseruola, aggiungete il succo e la scorza del limone e fate bollire a fuoco molto basso per qualche minuto, togliendo man mano la schiuma che si forma in superficie. Versatevi poi sopra [...]

Marmellata Albicocche

Ingredienti: albicocche, zucchero. Preparazione: pelate e snocciolate le albicocche. Tagliatele a pezzi, versatele nel recipiente di cottura e cominciate a schiacciarle fino a quando cuocendo si saranno ridotte in poltiglia; fatele cuocere per circa un'ora. A questo punto versatevi lo zucchero (in proporzione di 750-800 grammi per ogni chilo di frutta) e continuate la cottura fino a quando, facendo scivolare la goccia sul piattino, si consoliderà rapidamente. [...]

Crostata con marmellata di albicocche

Crostata con marmellata di albicocche

Ingredienti Grammi 250 di farina 00 Grammi 125 di burro sciolto con poco latte 1/2 cucchiaino da caffè di lievito per dolci Grammi 100 di zucchero Grammi 150 di marmellata di albicocche 1 tuorlo d' uovo Preparazione: Impastare in una terrina il burro sciolto in poco latte tiepido insieme allo zucchero. Aggiungere il tuorlo d' uovo , quindi la farina con il lievito .Quando l' impasto è sufficientemente lavorato , ridurlo con le mani a forma di sfera che va [...]

Marmellata di Albicocche - Come Fare

Ingredienti: albicocche, zucchero. Preparazione: pelate e snocciolate le albicocche. Tagliatele a pezzi, versatele nel recipiente di cottura e cominciate a schiacciarle fino a quando cuocendo si saranno ridotte in poltiglia; fatele cuocere per circa un'ora. A questo punto versatevi lo zucchero (in proporzione di 750-800 grammi per ogni chilo di frutta) e continuate la cottura fino a quando, facendo scivolare la goccia sul piattino, si consoliderà rapidamente. [...]

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Confettura di albicocche

Confettura di albicocche

Quest'anno ho voluto provare il metodo Ferber per la preparazione della confettura di albicocche. Ho semplificato il metodo (che ho denominato metodo Ferber/Erminia) e diminuito la quantità di zucchero, ottenendo ugualmente il risultato finale che si prefigge Christine Ferber: far cuocere poco tempo la frutta. Ovviamente per essere certi della tenuta nel tempo della confettura bisogna necessariamente procedere alla sterilizzazione finale tramite bollitura [...]

Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

Quest'anno il nostro albero di albicocche ci ha fornito una generosa quantità di frutti, che sono giunti a maturazione nel giro di pochi giorni, quindi quest'ultimo periodo l'ho dovuto dedicare alla raccolta delle albicocche (rigorosamente biologiche), e conseguentemente alla produzione di grandi quantità di eccellente e genuina marmellata /confettura che utilizzerò sia a colazione sia per la preparazione di crostate o dolci vari. La lavorazione delle [...]

Coppa con crema e frutta

Coppa con crema e frutta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 dischi di pan di Spagna 420 g di albicocche sciroppate 420 g di macedonia sciroppata 2 banane una grossa mela 2 dl di panna fresca 200 g di mascarpone 200 g di confettura di fragole zucchero 1) Utilizzate una coppa di vetro del diametro di circa 20 cm. Ritagliate i dischi di pan di Spagna dello stesso diametro, sistematene uno sul fondo della coppa e spalmatelo con un velo di confettura. Sgocciolate dallo sciroppo di [...]

Bufale dietetiche, Ovvero le marmellate senza zucchero

Bufale dietetiche, Ovvero le marmellate senza zucchero

  Come sarebbe bello spalmare marmellata senza ingrassare. La promessa è allettante e dagli scaffali dei punti vendita tenta sia chi vuole stare attento alla linea sia chi, per ragioni di salute, deve tenere a bada la glicemia. Allora promessa “senza zucchero aggiunto” che cosa significa? Semplicemente che non è stato introdotto saccarosio. Non potendo rinunciare del tutto allo zucchero, queste marmellate sostituiscono il saccarosio con il succo d’uva e il [...]

Torta chiaro di luna

Torta chiaro di luna

Una torta al cioccolato con una sfiziosa farcitura all'albicocca Per l'impasto: 3 uova  3 cucchiai di caffè ristretto bollente  120 g zucchero  1 pizzico di sale  75 g farina bianca  75 g Frumina mezza busta (2 cucchiaini) di LIEVITO in polvere 75 g burro o margarina Per farcire e decorare: 2 buste di Preparato per Crema al Cioccolato 500 ml latte a temperatura ambiente  3 cucchiai di confettura di albicocche passata al colino  50 g Zucchero al Velo 250 [...]

Come preparare le marmellate di arance, amarene, ciliegie, pesche e albicocche in cucina

  Per preparare le marmellate vedete anche l' articolo Le marmellate in generale consigli della Nonna.   Le marmellata di arance come prepararla     Ingredienti e dosi Per circa chili 3 di marmellata 3 chilogrammi di arance - 2 chilogrammi di zucchero - 3 litri di acqua.   Preparazione Il tempo occorrente è 24 ore per la macerazione, e di circa 2 ore per la preparazione e la cottura. 1 fate macerare le arance, immerse in una terrina piena di acqua, per 24 [...]

Babà al rum

Babà al rum

  Ingredienti per 12 babà: Burro 125 gr Farina 250 g Latte fresco 50 ml Lievito di birra 20 g Sale 5 gr Uova 4 grandi Zucchero 30 gr  per la bagna Acqua 1/2 litro Rum aromatico 1 bicchierino Zucchero 500 gr per spennellare i babà confettura di albicocche 2 cucchiai Preparazione: Per preparare il babà, la prima cosa da fare è sciogliere il lievito di birra nel latte tiepido assieme a due cucchiaini di zucchero, mescolando per qualche istante con un cucchiaino: [...]

Marmellata di albicocche alla vaniglia

Marmellata di albicocche alla vaniglia

Ingredienti per circa 10 barattoli 3 kg di albicocche il succo di mezzo limone 2,5 kg di zucchero semolato 3 bacelli di vaniglia   Come prepari la Marmellata di albicocche alla vaniglia Lava rapidamente le albicocche, snocciolale e tagliale in pezzi grandi. Taglia per il lungo i baccelli di vaniglia e dividili in 12 pezzi. Versa in una casseruola grande lo zucchero, il succo di limone, le albicocche e poni la vaniglia sopra. Lascia macerare finchè lo zucchero non [...]

Torta sacher

INGREDIENTI: Burro 150 g Zucchero 150 g Cioccolato fondente 150 g Uova 300 g Farina 130 g Cacao 20 g Marmellata di albicocche 300 g Panna 300 g Cioccolato fondente 300 g PREPARAZIONE: In planetaria con la foglia lavorare il burro morbido e lo zucchero. Intanto fondere a bagnomaria il cioccolato. Mescolare al cioccolato fuso un cucchiaio di acqua fredda , in modo da farlo “granire”. Mettere il cioccolato nella planetaria insieme al burro, e continuarlo a [...]

Crostata alla marmellata di albicocche

Crostata alla marmellata di albicocche

Al ritorno dal viaggio di nozze ho iniziato ad invitare un po' di amici e parenti per far vedere loro la nuova casa ecc. ecc... insomma... tutti i giorni c'è qualcosa da cucinare per offrirla agli ospiti! Come potete immaginare il classico è il dolce con qualche bibita per il dopo cena, per non parlare poi delle cene (vedi arista del post precedente)!!! Comunque, l'altro giorno ho fatto una crostata ed è stata fulminata mentre guardavamo le foto del matrimonio. [...]

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