'Prunus armeniaca' e 'Salsa'

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La scheda:

Ananas con salsa di albicocche

Ananas con salsa di albicocche

TheF@milyNew Ananas con salsa di albicocche     Ingredienti:  Dosi per -6- persone              Preparazione:   Preparate una salsa di albicocche. Lavate le albicocche, asciugatele e frullatele. Versate lo zucchero e 2 dl di acqua in una casseruolina e fate cuocere lo sciroppo fino a quanto, prendendone  una  goccia  tra  il  pollice  e  l'indice  e aprendo le dita, si formerà un filetto che si romperà subito. Mescolando lo sciroppo al [...]

Stufato al vino bianco in salsa di prugne ed albicocche

Stufato al vino bianco in salsa di prugne ed albicocche

. Lo stufato è un secondo piatto tipico della Italia del Nord. Il termine deriva dall'antico modo di cuocere gli alimenti, quando la carne veniva posta in un recipiente di cottura chiuso sul piano delle stufe che fungevano sia da strumenti di cottura che da riscaldamento. Non va confusao con il brasato, che prevede una cottura aromatizzata con vino e spezie. Quando lo stufato è tagliato in piccoli pezzi può prendere il nome di spezzatino [...] . Ingredienti e [...]

Albicocche con salsa di fragole e frutti di bosco

Albicocche con salsa di fragole e frutti di bosco

  Ho trovato l’ispirazione per questo dessert alle albicocche leggendo una ricetta in “ Frutta” di Mark Diacon che sperimenterò quanto prima. Oggi ho preparato le albicocche cuocendole come suggerisce la ricetta: le ho però bagnate con il cognac e servite con una salsa di fragole ed una guarnizione di frutti di bosco. Per la ricetta originale...

Salsa dolce di albicocche

Ottima e consigliatissima per frutta cotta e gelato di crema. Per 4 persone 350 g di albicocche mature 4 cucchiai di zucchero (meglio se scuro) Lavate le albicocche; apritele a metà e togliete il nocciolo. Mettetele in una casseruola media con lo zucchero e 2 dl di acqua. Portate a bollore su fiamma vivace; poi cuocete a ebollizione media, mescolando qualche volt per 5-6 minuti o finchè le albicocche sono morbidissime. Frullate il composto oppure passatelo nello [...]

Fiori di chiacchiere e salsa rossa

Fiori di chiacchiere e salsa rossa

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per le chiacchiere: 450 g di farina 100 g di zucchero 2 uova intere 2 tuorli 100 g di burro z ucchero a velo olio di semi di arachide sale. Per la salsa di lamponi: 400 g di lamponi 400 g di gelatina di albicocche. Passa al mixer i lamponi con la gelatina di albicocche. Metti 400 g di farina a fontana sul piano di lavoro, al centro sguscia le uova intere, unisci lo zucchero, i tuorli, il burro fuso e un pizzico di sale. Lavora [...]

Albicocche in salsa di fragole

Albicocche in salsa di fragole

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 grosse albicocche mature 8 palline di gelato al pistacchio (500 g) 1 cestino di fragole 1 c ucchiaio di zucchero 2 cucchiai di pistacchi sgusciati Metti un pentolino di acqua sul fuoco. Versa nel frullatore le fragole con lo zucchero; frulla un minuto per ottenere la salsina. Sbollenta un secondo in acqua calda i pistacchi così da eliminare con più facilità la pellicina. Poi tritali grossolanamente. Taglia a metà le [...]

Coppe di albicocche

Coppe di albicocche

Vai alla Ricetta completa Preparazione 320 g di gelato alle albicocche 40 g di zucchero 1/2 limone 4 cestini di fragoline di bosco 4 cucchiai di spumante dolce 8-10 piccole foglie di menta - Spremete il 1/2 limone e filtrate il succo. Lavate le foglie di menta, quindi asciugatele con un foglio di carta assorbente da cucina. Mondate le fragoline, lavatele rapidamente sotto un getto di acqua fredda e asciugatele delicatamente. - Mettete le fragoline nel bicchiere del [...]

Albicocche con salsa di lamponi

Albicocche con salsa di lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 grosse albicocche mature 8 palline di gelato al pistacchio (500 g) un cestino di lamponi u n cucchiaio di zucchero 2 cucchiai di pistacchi sgusciati 1) Lavate i lamponi, tamponateli con la carta assorbente da cucina e frullateli nel mixer con lo zucchero fino a ottenere una salsina omogenea. 2) Scottate i pistacchi per un secondo, scolateli, privateli della pellicina e tritateli grossolanamente. Lavate le albicocche, [...]

Zuccottini del bosco

Zuccottini del bosco

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pan di Spagna liquore all'arancia 300 g di frutti di bosco misti 200 g di gelatina di albicocche 250 g di lamponi 80 g di zucchero cannella mezzo litro di panna zucchero al velo 1 Bagnate con il liquore il pan di Spagna, tagliatelo a pezzetti e usatelo per rivestire il fondo e le pareti di 4 stampini a cupola foderati con pellicola. Mettete gli stampini in freezer per 5 minuti. Intanto mescolate i frutti di bosco con [...]

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