'Röthenbach im Emmental' e 'Risotto'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Gerry Scotti
In rilievo

Gerry Scotti

La scheda:

Risotto emmental e noci

Risotto emmental e noci

Sul fatto che uso l'acqua calda per fare il risotto ho già abbondantemente fatto outing qua, e dopo che la cosa è stata addirittura caldeggiata dallo chef Fabio Campoli in questo post, ormai invece di ammetterlo timidamente e tra pochi intimi, me ne faccio proprio un vanto. E comunque il vantaggio di questa scuola di pensiero è evidente, ti puoi fare un risotto con le stesse tempistiche di un piatto di pasta. E così ho fatto anche questa volta con quello che [...]

Risotto con carote ed emmental

Risotto con carote ed emmental

   Ho trovato la ricetta del risotto con carote ed emmental ne “ Il ricettario dell’orto”: il riso tostato viene cotto nel brodo insieme alle carote frullate. Emmental e panna ( poca) aggiunti a cottura quasi ultimata completano questo gustoso piatto.   Ingredienti per 4 persone 380 g di riso ( ho usato il Carnaroli perché...

Il Risotto con cuori di carciofi ricetta per un primo in cucina

Il Risotto con cuori di carciofi ricetta per un primo in cucina

Ingredienti e dosi per 4 persone 350 grammi di riso – 8 carciofi – 50 grammi di formaggio Emmenthal – un limone – 2 spicchi di aglio – 3 cucchiai di olio – 40 grammi di burro – un ciuffetto di prezzemolo – mezzo bicchiere di vino bianco secco – brodo vegetale – sale – pepe.   Preparazione iniziate a pulire i carciofi, privandoli del gambo e delle foglie più esterne e metteteli in una terrina con acqua acidulata con del succo di limone. [...]

&id=HPN_'Röthenbach+im+Emmental'+e+'Risotto'_" alt="" style="display:none;"/> ?>