'Rapa' e 'Orecchietta'

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La scheda:

Orecchiette con Cime di Rapa

Orecchiette con Cime di Rapa

INGREDIENTI; orecchiette 150 gr. di cime di rapa 1 peperoncino 1 spicchio d’aglio Olio evo Sale fino e grosso iodato pepe PREPARAZIONE; Pulite le cime di rapa, togliendo le foglie esterne più grandi e sciupate e i gambi più duri, tagliatele, lavatele e poi mettetele a cuocere in una pentola con abbondante acqua salata. Dopo 10 minuti circa aggiungete nella stessa pentola le orecchiette. Quando la pasta è quasi pronta, scaldate in una padella [...]

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPE

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPE

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPE Ingredienti 320 g orecchiette 1 kg cime di rapa 1 broccolo verde grande 2 spicchi aglio 2 filetti acciughe sott'olio q. b. peperoncino q. b. olio di oliva extravergine q. b. parmigiano o pecorino grattugiato Preparazione Lavate i broccoli o le cime di rapa. Tagliate le estremità e spellate il gambo privandolo delle parti dure e eliminando – nel caso delle cime di rapa – le foglie vecchie. Fate bollire in una pentola [...]

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Orecchiette e rape Mirella

Orecchiette e rape Mirella Ingredienti 80 gr di orecchiette a persona rape aglio olio qualche acciuga sott olio qualche  pomodorino Preparazione Dopo aver pulito le rape,  cuocetele  insieme alle orecchiette in acqua salata. Nel frattempo in un saltapasta capiente,  fate rosolare aglio nell'olio, quando sarà appena dorato versate qualche acciuga sott'olio e qualche  pomodorino tagliato a metà e fate cuocere a fuoco basso per non far consumare il liquido di [...]

Dieta: ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

Dieta: ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA

ORECCHIETTE ALLE CIME DI RAPA Ingredienti 50 gr orecchiette 375 gr cime di rapa mezzo spicchio d’aglio peperoncino sale Procedimento Privare le cime delle foglie esterne più dure. Cuocere a fuoco moderato le cime di rapa in poca acqua, per 20 minuti. Aggiungere due bicchiere di acqua calda, le orecchiette, proseguendo l’ebollizione fino a cottura.  Porre in una padella l’olio, il peperoncino, l’aglio a pezzettini, facendo dorare quest’ultimo. Scolare [...]

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Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa

ORECCHIETTE CON LE CIME DI RAPA Si tratta di una delle ricette salentine più famose e non inserirla in questo articolo mi sembrava un po’ una mancanza di rispetto. Fate cuocere in abbondante acqua salata 600 gr. di cime di rapa, dopo averle pulite, lavate per bene e tagliate. In una padella fate rosolare due spicchi d’aglio schiacciati, qualche filetto di acciuga spezzettato e del peperoncino tritato. Quando le cime di rapa saranno cotte, unitele al [...]

Orecchiette con le cime di rape

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·         300 g di orecchiette (vedi sotto) ·        1 kg di cime di rape ·         4 acciughe salate o sottolio ·         olio extravergine d'oliva ·         pangrattato o formaggio pecorino ·         sale e peperoncino ·         aglio ·         olive nere               Per fare le [...]

Orecchiette con pesto di rape Marialaura

Orecchiette con pesto di rape Marialaura Ingredienti 350 gr di orecchiette 1 kg di cime di rape 4 filetti di acciughe peperoncino sale olio evo Preparazione Mondate le cime di rape,lavatele bene Mettete a bollire acqua salata e quando bolle, versatevi le rape. Fate cuocere per circa 30 minuti.scolarle e farle saltare in padella con olio,aglio,acciughe tagliate sottili e peperoncino.frullarle e condire le orecchiette precedentemente cotte

Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti: 100 g di semola 200 g di farina bianca 400 g di cime di rapa olio d'oliva q.b. sale e pepe q.b.   Procedimento Impastare la semola e la farina bianca setacciate insieme con poco sale e l'acqua tiepida necessaria per ottenere un impasto della consistenza di quello del pane. Modellare l'impasto in tanti cilindri dello spessore poco inferiore al centimetro e da questi ricavare selle sezioni di 2 cm di lunghezza. Con l'aiuto di un coltello trascinare sul [...]

Orecchiette e cime di rapa: la ricetta di un piatto simbolo della nostra terra

Orecchiette e cime di rapa: la ricetta di un piatto simbolo della nostra terra

  Orecchiette e cime di rapa: la ricetta di un piatto simbolo della nostra terra Legato alla tradizione delle nostre mamme e nonne che le orecchiette le facevano in casa. Una ricetta semplice e veloce, ma gustosissima Redazione 2 settembre 2015 Ogni città, provincia e regione viene spesso associata ad una specialità gastronomica. Se pensiamo al Cacio e Pepe ci viene in mente la Capitale, così come la piadina ci fa balzare con la mente in Romagna. E che dire [...]

Orecchiette alle cime di rapa (ricetta originale pugliese)

Orecchiette alle cime di rapa (ricetta originale pugliese)

Prima che le rape (Brassica rapa) finiscano la loro stagione, dobbiamo assolutamente preparare un ottimo piatto di orecchiette con le cime di rapa. Questa è una ricetta originale pugliese, dico "una" perchè solitamente quando abbiamo a che fare con i famosi piatti della tradizione regionale, le versioni possono cambiare leggermente da città a città...

Orecchiette Alle Cime Di Rapa

Orecchiette Alle Cime Di Rapa

Orecchiette: 200 g fresche,Cime di rapa: 300 g,Acciughe: 2, 3 sotto sale,Olio extravergine d'oliva: 3 cucchiai,Aglio: 2 spicchi,Peperoncino: 1,Sale: q.b.,  Mondate le cime di rapa e lavatele piu' volte in acqua corrente.Raschiate le acciughe, sciacquatele rapidamente quindi asciugatele e dividetele a filetti.Mettete sul fuoco una pentola con l'acqua e non appena raggiunge l'ebollizione, salatela e buttatevi le cime di rapa tagliate a pezzetti.Dopo cinque minuti, [...]

Orecchiette alle cime di rapa

Orecchiette alle cime di rapa

Ingredienti per 6 persone:- gr 650 di cime di rapa,- gr 450 di orecchiette,- gr 70 di guanciale,- olio extra vergine d ’oliva,- gr 60 di pangrattato,- sale,- ricotta dura di pecora. Preparazione: Mondate le cime di rapa: separate le foglie dai gambi ed eliminate accuratamente le parti filose dei gambi. Tagliate questi ultimi in due per il lungo a riduceteli a tocchetti. Lessate per 10 minuti foglie e gambi in acqua bollente non salata. Quindi scolate la verdura e [...]

Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa

Ingredienti :400 grammi di orecchiette 1 kg di cime di rapa5 cucchiai di olio extravergine di olivaSale, peperoncino Preparazione :Pulite le cime di rapa, lavandole sotto l’acqua corrente. Prendere le cime di rapa e le foglie più tenere e versarle nella pentola dell'acqua, che avrete, precedentemente messo sul fuoco. Fatele cuocere per 15 minuti. Scolatele appena saranno cotte e scolatele. Nella stessa acqua delle cime fate cuocere le orecchiette, scolatele al [...]

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

INGREDIENTI : 400 grammi di orecchiette pugliesi (preferibilmente fresche) 1 kg di cime di rapa 5 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale q.b.   Preparazione : Mettere in una pentola capiente abbondante acqua salata e portare ad ebollizione. Pulire accuratamente le cime di rapa, lavandole sotto l’acqua corrente. Prendere le cime di rapa e le foglie più tenere e versarle nella pentola. Procedere a farle cuocere circa 10 minuti. Con l’aiuto di un mestolo [...]

Orecchiette con cime di rapa

Orecchiette con cime di rapa

Ingredienti: 400 grammi di orecchiette pugliesi (preferibilmente fresche) 1 kg di cime di rapa 5 cucchiai di olio extravergine di oliva Sale q.b. Preparazione: Mettere in una pentola capiente abbondante acqua salata e portare ad ebollizione. Pulire accuratamente le cime di rapa, lavandole sotto l’acqua corrente. Prendere le cime di rapa e le foglie più tenere e versarle nella pentola. Procedere a farle cuocere circa 10 minuti. Con l’aiuto di un mestolo forato [...]

Orecchiette alle cime di rapa - Saverio

Questo è un piatto tipico barese...Ingredienti500 gr di orecchiette 3 spicchi di aglio peperoncino pepe nero olio extra vergine d'oliva q.b. di sale 1 acciuga 1 kg di cime di rapa.PreparazioneFat bollire l'acqua per la pasta, buttatevi le orecchiette. Nel frattempo fate rosolare l'aglio nell'olio, aggiungete il filetto di acciuga ed il peperoncino per circa 2 minuti, quindi spegnete la fiamma. A metà cottura delle orecchiette, aggiungete le cime di rapa. [...]

Orecchiette alle cime di rape

Orecchiette alle cime di rape

In Puglia le verdure entrano come ingredienti dei primi piatti di pasta come in nessuna altra regione, e talvolta la pasta viene consumata insieme con verdura cruda servita a parte. È interessante notare come questi piatti uniscano due ingredienti (pasta e verdura), a differenza della maggior parte dei primi piatti, che uniscono alla pasta una salsa (al pomodoro, pesto, carbonara...).Ingredienti • 400 g di orecchiette fresche • 1,5 kg di cime di rapa • 4 [...]

La ricetta delle Orecchiette alle cime di rapa

La ricetta delle Orecchiette alle cime di rapa

Alla manifestazione I Raccolti dell'AltraItalia viene proposta la classica ricetta delle Orecchiette Pugliesi alle cime di Rapa. La pasta è del Pastiticio Suma, così come la ricetta. Orecchiette alle cime di rapa INGREDIENTI (per 4 persone) 400 gr. di orecchiette fresche, 600 gr. di cime di rapa, 3 o 4 acciughe sotto sale, 4 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 2 spicchi d'aglio, 1 peperoncino piccante, sale. Mondate le cime di rapa e lavatele piu' volte in [...]

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