'Ravioli' e 'Ricotta'

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci Un classico della cucina italiana NGREDIENTI Per la pasta: 500 g di semola fine, 3 uova. Per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora, 500 g di spinaci, 2 uova, 5-6 fili di zafferano. Per condire: sugo di pomodoro, pecorino stagionato grattugiato. PREPARAZIONE: Preparate l’impasto amalgamando la semola alle uova intere, aggiungete poca acqua tiepida salata. Quando la pasta diventa liscia ed elastica mettetela a riposare [...]

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci

Ravioli ricotta e spinaci

Piatto tipico delle feste sono i ravioli ricotta e spinaci, spesso accompagnati da burro e salvia che gli danno quel tocco ancor più squisito. Un piatto, a dire il vero, che per la sua bontà va bene tutto l’anno. Ravioli: come prepararli La ricetta dei ravioli ricotta e spinaci affonda le sue radici nella tradizione, quindi segui attentamente i nostri consigli per preparare al meglio un fantastico ripieno di ravioli.

Ravioli ricotta e spinaci con ravanelli

Ravioli ricotta e spinaci con ravanelli

Ingredienti 150 G Farina 1 Uovo Formaggio Parmigiano Sale Pepe 150 G Ricotta 200 G Spinaci 3 Pomodori 1 Spicchio Aglio Basilico Olio D'oliva Extra-vergine 5 Ravanelli Preparazione Lavorare farina, uovo, sale e pepe. Stendere la pasta col matterello e tagliarla a quadrati. Sbollentare gli spinaci e stemperarli con la ricotta e sale. Farcire con essi gli agnolotti e farli bollire. Saltarli poi in padella con pomodoro fresco, olio, aglio e basilico.

Ravioli di carciofi e ricotta con le verdure

Ravioli di carciofi e ricotta con le verdure

Un piatto semplice da realizzare e gustoso da mangiare. Questi ravioli sono deliziosi con un condimento di verdure.

Ravioli con la ricotta al ragù

Ravioli con la ricotta al ragù

I ravioli con la ricotta al ragù sono uno dei primi piatti che preferisco. Sono fatti di pasta fresca ripiena all'uovo con il condimento a base di ragù. Una ricetta di media difficoltà che si può preparare facilmente a casa seguendo le indicazioni che vi forniamo con la nostra ricetta. Ingredienti per 4 persone: per la pasta: 500 g di farina 3 uova sale per il ripieno: 240 g di ricotta di pecora 10 g di prezzemolo 3 uova 1 cucchiaio di pecorino grattugiato sale [...]

Ravioli campani con ricotta di bufala

Ravioli campani con ricotta di bufala

La ricetta dei ravioli campani con ricotta di bufala si cucina partendo dalla preparazione casalinga della pasta per poi procedere con la realizzazione del sugo. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Ravioli con ricotta, speck e pistacchi

Ravioli con ricotta, speck e pistacchi

Ingredienti: Pasta sfoglia: 3 uova 300 g di farina 0 acqua q.b. 1 cucchiaino di olio 1/2 cucchiaino di sale Ripieno: 250 g di ricotta di mucca 1 hg di speck 1 tuorlo 3 cucchiaini di granella di pistacchio Condimento: panna latte speck granella di pistacchio parmigiano Procedimento La ricetta di oggi è di Pamela da Terni che ci propone dei gustosissimi ravioli con ricotta, speck e granella di pistacchi. Formate una fontana con la farina. Rompete le uova al centro e [...]

Gusto Verde, ravioli ricotta e orapi

Gusto Verde, ravioli ricotta e orapi

Una ricetta vegetariana tipica dell'Abruzzo.

Primi gustosi - Ravioli di ricotta e spinaci

Primi gustosi - Ravioli di ricotta e spinaci

I ravioli ricotta e spinaci sono alcuni dei piu famosi ravioli da sempre, hanno una preparazione semplice e veloce, dopo la preparazione si servono solamente con burro o per i piu golosi con la panna da cucina! Ricetta pasta all'uovo: Farina 250 g Uova 2 intere e 1 tuorlo Un pizzico di sale Ricetta ripieno: Spinaci Freschi 300 g Ricotta 150g Grana Padano 200 g Sale e pepe q.b Noce moscata   (1)Fare la pasta: Iniziate mischiando farina e sale, mettetevi su un piano [...]

Ravioli di ricotta e spinaci

Ravioli di ricotta e spinaci

RAVIOLI DI RICOTTA E SPINACI  INGREDIENTI Per la pasta: 500 g di semola fine, 3 uova. Per il ripieno: 500 g di ricotta di pecora, 500 g di spinaci, 2 uova, 5-6 fili di zafferano. Per condire: sugo di pomodoro, pecorino stagionato grattugiato. PREPARAZIONE: Preparate l'impasto amalgamando la semola alle uova intere, aggiungete poca acqua tiepida salata. Quando la pasta diventa liscia ed elastica mettetela a riposare coprendola con un panno. Con una forchetta [...]

RAVIOLI DI RICOTTA

RAVIOLI DI RICOTTA

Ingredienti x  6 persone  : Per la sfoglia 500gr. di farina grano duro 100gr. di acqua un pizzico di sale farina q.b. x la lavorazione 1 rosso d'uovo. Per il ripieno 2 uova intere 300 gr. di ricotta maggiorana q.b un pizzico di sale. Procedimento: In una tegame impastare la farina con l'acqua un pizzico di sale e un rosso d'uovo e formare una palla liscia e compatta coprirla x 10 min. circa. Nel frattempo amalgamiamo la ricotta con le uova,la maggiorana e un [...]

Ravioli ricotta e spinaci al sugo di peperoni

Ravioli ricotta e spinaci al sugo di peperoni

INGREDIENTI250 g. di ravioli magri (spinaci e ricotta)200 g. di peperoni gialli carnosi16 olive nere snocciolate40 g. di pecorino romano grattugiato130 ml. di vino bianco secco50 g. di cipolla10 g. di capperi1 ciuffo di prezzemoloun pizzico di origanosale – pepe PREPARAZIONELavate i peperoni, privateli del gambo e dei semi, tagliateli a listarelle. spellate la cipolla, affettatela sottilmente.Spezzate le olive nere grossolanamente, raccoglietele in un piattino e [...]

RAVIOLI RICOTTA E ASPARAGI

RAVIOLI RICOTTA E ASPARAGI

Ingredienti: Pasta:400 g di farina4 uova extra fresche1 pizzico di sale Ripieno300 g di ricotta1 mazzo di asparagi lessati60 g di prosciutto crudo tritato80 g di Parmigiano Reggianosale, pepesemola q.b.Per condire:burro4 cialde di Parmigiano Reggiano Preparazione: Pasta all’uovo: impastate la farina setacciata con il sale e le uova. Lavorate la pasta fino a renderla omogenea.Proteggetela con pellicola per alimenti e lasciatela riposare per 30 minuti in [...]

Ravioli Alla Ricotta E Gocce Di Cioccolato

Ravioli Alla Ricotta E Gocce Di Cioccolato

Il gusto del cioccolato che ben si sposa con la ricotta rende i ravioli alla ricotta con gocce di cioccolato dei dolci molto saporiti e gustosi.PER 20 RAVIOLIFarina 500 grZucchero 100 grBurro 100 grUova 1 tuorloVanillina 1 bustinaSale un pizzicoLatte 200 mlPER IL RIPIENORicotta di pecora 400 grZucchero a velo 100 grArance scorza di un arancioUova tuorlo 1Vanillina 1 bustinaCannella mezzo cucchiainoCioccolato gocce di cioccolato 100 grLimoni scorza di un limoneOlio [...]

Ravioli al radicchio e ricotta per un ottimo primo piatto italiano

Ravioli al radicchio e ricotta per un ottimo primo piatto italiano

Il consiglio che vi diamo oggi per un primo piatto è quello dei RAVIOLI AL RADICCHIO E RICOTTA. Ricordiamo che le DOSI e gli INGREDIENTI elencati sotto per questa ricetta sono da considerarsi per un numero di 6 PERSONE: 300 grammi di farina del tipo normale per fare la pasta, 3 uova, 500 grammi di radicchio del tipo rosso di Treviso, 200 grammi di ricotta fresca, una cipolla, 100 grammi di formaggio Parmigiano Reggiano grattugiato, un poco di brodo vegetale, [...]

Ravioli di ricotta al pomodoro

Ravioli di ricotta al pomodoro

I ravioli di ricotta al pomodoro si realizzano impastando la farina con gli altri ingredienti e ricavando poi dalla pasta ottenuta delle strisce che verranno farcite con un ripieno di ricotta unita a tutti gli altri ingredienti e poi ricoperte con un’altra striscia, al termine della cottura verranno conditi con salsa e parmigiano.

Ravioli di ricotta allo zafferano

Ravioli di ricotta allo zafferano

I Ravioli di ricotta allo zafferano vengono realizzati preparando il ripieno con la ricotta, l’uovo, lo zafferano stemperato nel latte e la scorza di limone, quindi stendendo la pasta, mettendovi il composto ottenuto e confezionando i ravioli. Serviremo la pasta cotta codina con il burro e il rosmarino.

Ravioli ripieni di ricotta e menta

mi date la ricetta per fare i ravioli ripieni di ricotta e menta? "La stavo cercando anch'io. Eccola in tutto il suo splendore"

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Ravioli di ricotta con burro e salvia

Ravioli di ricotta con burro e salvia

I ravioli di ricotta con burro e salvia si creano saltando in padella la salsiccia sbriciolata che verrà poi lavorata con ricotta, parmigiano e sale. Scopriamo tutti i passaggi per la ricetta dei ravioli di ricotta con burro e salvia.

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