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Max Biaggi
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Meraviglias - Chiacchiere sarde - Ricette di Sardegna

Meraviglias - Chiacchiere sarde - Ricette di Sardegna

Meraviglias - Chiacchiere sarde - Ricette di Sardegna INGREDIENTI: 300 g di farina, 50 g di zucchero, 3 uova, miele amaro, 1 arancia (o limone) PREPARAZIONE: In una terrina lavorate la farina, le uova e lo zucchero con poca acqua tiepida salata fino ad ottenere un impasto omogeneo. Stendete delle sfoglie e ritagliate con la rotella tanti rombi. Friggete in olio caldo, fatele scolare e ungetele con miele fuso a bagnomaria e mescolato con scorza di limone o arancia. [...]

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale al forno...cotto e mangiato

La ricetta delle chiacchiere di Carnevale al forno...cotto e mangiato

 Ecco come preparare in casa le chiacchiere di Carnevale al forno con la ricetta leggera chiacchiere di Carnevale al forno  La ricetta delle chiacchiere di Carnevale al forno è una variante leggera di quella tradizionale, sono molto buone anche se molto diverse da quelle “vere”, il fritto si sa, sa fare i miracoli! Le chiacchiere sono i dolci di Carnevale per eccellenza, sono [...]

La ricetta  delle chiacchiere - passo passo e con foto. Cotto e mangiato

La ricetta delle chiacchiere - passo passo e con foto. Cotto e mangiato

Carnevale.. tempo di  Chiacchiere... mi ha fatto venire una voglia e ....... Chiacchiere  Ingredienti  250 g di farina 2 uova 25 g di burro 20 g di zucchero semolato un bicchierino di grappa zucchero a velo abbondante olio per friggere (o strutto) un pizzico di sale Utensili la macchina per la pasta una rotella tagliapasta una pentola per friggere munita di cestello Preparazione 1) Preparare gli ingredienti Lasciate ammorbidire il burro fuori dal frigorifero [...]

Le chiacchiere secondo la ricetta di famiglia

Le chiacchiere secondo la ricetta di famiglia

Possono chiamarsi chiacchiere, cenci, frappe...si tratta sempre del classico dolce di Carnevale, rigorosamente fritto! Il profumo delle chiacchiere fritte era un richiamo troppo forte per essere ignorato, così io e mio fratello con uno stratagemma cercavamo di distrarre la mamma che le friggeva e ne rubavamo un poco... La mamma stendeva la sfoglia per le chiacchiere con una maestria che a me non appartiene...infatti uso la macchinetta. Si proprio la macchina [...]

Chiacchiere: ricetta di Carnevale

Chiacchiere: ricetta di Carnevale

Ecco la ricetta delle famose "Chiacchiere" di Carnevale. Una ricetta semplice e di riuscita assicurata. Garantito! Chiacchiere   INGREDIENTI: 450 gr. farina 100 gr. zucchero 50 gr. burro 0,5 dl latte 0,5 di grappa (facoltativo) 1 uovo Zucchero a velo q.b. Olio di semi di girasole 1 pizzico di sale 1 pizzico di vaniglia Lavorate a lungo lo zucchero con l'uovo fino ad ottenere un composto chiaro [...]

La ricetta delle chiacchiere al forno

La ricetta delle chiacchiere al forno

Delle chiacchiere esiste la versione al forno, buonissima e sicuramente più leggera. Hanno circa 200 calorie a porzione, quindi una tentazione anche per chi è a dieta o per chi non ama i fritti.   Ingredienti per le chiacchiere al forno (dosi per 6 persone):  Farina di tipo 00 più quella per la spianatoia g 250  - zucchero semolato 20 g  - burro ammorbidito 25 g - 2 uova  - Marsala  - mezzo limone non trattato  - mezza bustina di lievito per dolci  - [...]

Frappe di carnevale [Ricetta Abbruzzese ]

Frappe di carnevale [Ricetta Abbruzzese ]

Ingredienti300 g di farina30 g di burro1 cuchiaio di zucchero2 uova1/2 bicchiere di Marsalascorza grattugiata di limoneolio di oliva da friggere q.b.                                                                      zucchero a velo per decorareProcedimentoMettete nel mixer tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il Marsala in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Se dovesse [...]

Sfrappole di carnevale [Ricetta dell'Emilia-Romagna]

Sfrappole di carnevale [Ricetta dell'Emilia-Romagna]

Chiacchiere, galani ,bugie, cenci, stessi nomi per questi deliziosi dolci di carnevale che non sono altro che le antiche frictilia dei Romani che venivano fritte nel grasso di maialeIngredienti500 g di farinapizzico di sale100 g di burro fuso1 cuchiaio di zucchero3 tuorli1 cucchiao di liquore di Anicescorza grattugiata di [...]

Crostoli [Ricetta del Friuli-Venezia-Giulia]

Crostoli [Ricetta del Friuli-Venezia-Giulia]

Ingredienti250 g di farina1 uovo100 g di burro ammorbidito120 g di zucchero1 busta di vanillinaun pizzico di sale                                                             olio per friggere q.b.                                                                  zucchero a velo per decorarePROCEDIMENTOMettete nel mixer tutti gli ingredienti [...]

Chiacchiere di Carnevale, ricetta originale.

Chiacchiere di Carnevale, ricetta originale.

Le chiacchiere di Carnevale sono dolci molto friabili che vengono fritti e poi cosparsi di zucchero al velo.Ecco la ricetta delle chiacchiere di CarnevaleIngredienti: 50 g burro, 500 g farina, 25 ml grappa (o altro liquore), 6 g lievito chimico in polvere, 1 pizzico di sale, 3 uova intere e 1 tuorlo, 1 bustina di vanillina, 70 g di zucchero.Procedimento: - setacciate la farina assieme al lievito e disponete il tutto su di una spianatoia nella classica [...]

VIDEO RICETTA LE CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Siamo a  Carnevale  e le "Chiacchiere" non possono mancare!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Questa volta, però ve le  mostro  in una "video ricetta"   bilingue, in cui, lo chef Dino,vi insegnerà come prepararle passo dopo passo e Mrs  Julia,tradurrà  il tutto in inglese!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!    Andate a trovare Dino e Julia qui: [...]

Chiacchiere, la mia ricetta datata delle chiacchiere risale al lontano 1974 mi fu data da una carissima amica Astigiana.

Ero appena arrivata al nord ,piena di entusiasmo e amore x questo paese che mi aveva dato la possibilità di trovare un lavoro e cominciare a guadagnare qualche soldino tutto mio, non nascondo che è stata dura ,lasciare il mio paese e la mia gente ,ma pian piano ho conosciuto gente ,bellissime persone che mi hanno aiutato a superare quei momenti tristi,e sopratutto aiutato a cucinare i piatti della tradizione piemonese.

Crostoli [Ricetta del Friuli-Venezia-Giulia]

Crostoli [Ricetta del Friuli-Venezia-Giulia]

Ingredienti250 g di farina1 uovo100 g di burro ammorbidito120 g di zucchero1 busta di vanillinaun pizzico di saleolio per friggere q.b.zucchero a velo per decorarePROCEDIMENTOMettete nel mixer tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il vino in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Stendete la pasta ottenuta su di un piano infarinato ad uno spessore di circa 2 mm e ritagliatela con l'aiuto di una rotellina dentata in tante strisce, che vanno poi [...]

Sfrappole di carnevale [Ricetta dell'Emilia-Romagna]

Sfrappole di carnevale [Ricetta dell'Emilia-Romagna]

Chiacchiere, galani ,bugie, cenci, stessi nomi per questi deliziosi dolci di carnevale che non sono altro che le antiche frictilia dei Romani che venivano fritte nel grasso di maialeIngredienti500 g di farinapizzico di sale100 g di burro fuso1 cuchiaio di zucchero3 tuorli1 cucchiao di liquore di Anicescorza grattugiata di limonelatte q.b.olio per friggere q.b.zucchero a velo per decorareProcedimentoMettete nel mixer tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta [...]

Frappe di carnevale [Ricetta Abbruzzese ]

Frappe di carnevale [Ricetta Abbruzzese ]

 Ingredienti300 g di farina30 g di burro1 cuchiaio di zucchero2 uova1/2 bicchiere di Marsalascorza grattugiata di limoneolio di oliva da friggere q.b.zucchero a velo per decorareProcedimentoMettete nel mixer tutti gli ingredienti aggiungendo poco alla volta il Marsala in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea. Se dovesse risultare troppo asciutta, aggiungete un po' di vino ancora. Fate riposare la pasta avvolta in carta oleata per circa mezzora in [...]

Avete la ricetta delle chiacchiere di carnevale?

Come si preparano le chiacchiere di carnevale e quanti nomi diversi hanno? Ci sono altri dolci tipici che si fanno in questa occasione? "I nomi che conosco io sono chiacchiere a Milano e dintorni, cenci o frappe in Toscana, lattughe nel Mantovano/Cremonese, crostoi nel Bellunese. In ogni caso, impasta 250 gr. di farina, un cucchiaio di zucchero, un pizzichino di sale, con 2 uova, una noce di burro e una cucchiaiata di grappa. Lavora la pasta a lungo, tirandola e [...]

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chi conosce una ricetta per le frappe o chiacchere o crostoli ? grazie

chi conosce una ricetta per le frappe o chiacchere o crostoli ? grazie "Ciao, vedi qs mia ricetta: http://cosacucino.myblog.it/archive/2011/01/08/la-ricette-per-le-chiacchiere-passo-passo-e-con-foto.html Semplice e illustrata"

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Ricetta delle Chiacchiere

Ricetta delle Chiacchiere

Ricetta delle Chiacchiere Le chiacchiere il dolce di Carnevale, per eccellenza sono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza: chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte, ma anche rosoni, lasagne, pampuglie, ecc. Le chiacchiere sono dei dolci molto friabili, i cui ingredienti sono: farina, acqua e zucchero, una volta [...]

Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Giallozafferano

Chiacchiere di Carnevale, la ricetta di Giallozafferano ricette.giallozafferano.it Altre video e foto ricette su: www.giallozafferano.it ... carnevale dolci ricetta videoricette cucina cibo giallozafferano ... Fonte: Youtube

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