'Ricetta' e 'Nonna'

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Francesca Cipriani
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Francesca Cipriani

La scheda:

Ricetta della Nonna

Ricetta della Nonna

Piatto gustoso e genuino del Cilento.

la ricetta della nonna

la ricetta della nonna

piatto gustoso e genuino del cilento

la ricetta della nonna

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Le ricette di Nonna Pina

Le ricette di Nonna Pina

Il profumo della cucina di Nonna Pina è il segreto delle sue ricette. Come, delle Petites Madeleine, raccontava Proust, anche nella cucina della nonna ci sono sapori e odori che fanno riaffiorare ricordi e sensazioni. ... poco dopo, sentendomi triste per la giornata cupa e la prospettiva di un domani doloroso, portai macchinalmente alle labbra un cucchiaino del tè nel quale avevo lasciato inzuppare un pezzetto della maddalena. Ma appena la sorsata mescolata [...]

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |

Torta della nonna Ingredienti Pasta frolla 800 gr Latte fresco 1 litro Limone Tuorli 8 Zucchero semolato 250 gr Vanillina Farina 120 gr Pinoli 120 gr Zucchero a velo Preparazione 1.Prendete la pasta frolla e stendetela per bene su un piano infarinato.      2.Prendete 3/5 dell'impasto e stendetelo in un disco che possa foderare una tortiera del diametro di 24-26 cm. Imburrate ed infarinate una tortiera, avvolgete il disco di frolla sul matterello e srotolatelo [...]

Mostarda di mosto di uva - Nonna Carmela Ricetta della nonna.

Mostarda di mosto di uva - Nonna Carmela Ricetta della nonna.

E' un dolce al cucchiaio molto semplice negli ingredienti, preparato nel periodo della vendemmia, nella provincia di Catania Mia nonna lo fa così: Ingredienti 1 kg e 500 gr di uva farina 50 gr mandorle cannella chiodi di garofano Preparazione Lavate l'uva e mettete gli acini nel passaverdura (io ho usato quello elettrico si fa prima) passateli fino ad ottenere il succo d'uva. Versate il succo in una pentola e portatelo a bollore fino a farlo ridurre di 1/3 del suo [...]

Mi date la ricetta originale della Zuppa Inglese? E' meglio la zuppa inglese o il tiramisù?

Mi date la ricetta originale della Zuppa Inglese? E' meglio la zuppa inglese o il tiramisù?

Mi date cortesemente la ricetta originale della zuppa inglese, specificando eventuali differenze con il tanto osannato Tiramisù? Li ho sempre confusi, ma ricordo vagamente, dai manicaretti di mia nonna, che uno era più buono dell'altro, presumibilmente la zuppa inglese... Mi date anche qualche consiglio per quanto concerne la presentazione e l'impiattamento? Grazie!! "La zuppa inglese, una ricetta così succulenta, così gustosa! Per me è la migliore in [...]

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Le ricette Genovesi e la nonna

Le ricette Genovesi e la nonna

Ci sono tanti cibi che mi ricordano la mia infanzia ma due in particolare mi risvegliano bellissimi ricordi... il Fruttino di gelatina e il riso e Latte ( Riso e Laete) che mi faceva mia nonna... una ricetta semplice semplice ma che mi riporta a quegli anni spensierati.. Ecco la brevissima ricetta: Ingredienti per 4 persone 1 litro di latte, 1/2 litro d'acqua, 1 cucchiaio di olio EVO, 4 hg. di riso e sale q.b. Mettere il latte sul fuoco con un pochino di sale, un [...]

PIZZA, LA RICETTA DI NONNA ANNA

PIZZA, LA RICETTA DI NONNA ANNA

        Ciao a tutti, oggi vi presento la ricetta della pizza imparata da nonna Anna, le mie foto ritrarranno le mie pizze fatte molto sottili perché a noi piacciono così, ma dovrete essere voi a scegliere come le preferite: sottili, meno sottili, piu' spesse,...insomma ingredienti per la farcitura e spessore dovete farli secondo i vostri gusti e dei vostri commensali. Un altro piccolo suggerimento è quello di usare il lievito madre perché vi garantisco una [...]

taccole con ricetta di nonna Elvira

taccole con ricetta di nonna Elvira

  Ingredienti: 500 GR taccole 1 cipolla Olio Sale Concentrato di pomodoro Passata 1 patata grande Difficoltà: facile Tritate la cipolla e mettete in una padella capiente con 4 cucchiai d' olio, fate soffriggere. Pulite le taccole e tagliatelle a pezzetti non troppo piccoli. Pulite e pelate la patata, tagliate la a dadini. Aggiungete taccole e patate al soffritto, abbassate il fuoco, aggiustate di sale e fate cuocere per circa 20 minuti.se serve aggiugete 1 [...]

vellutata di zucca, ricetta di mia nonna Elvira

vellutata di zucca, ricetta di mia nonna Elvira

Pulire il pezzo di zucca, sciacquarla, tagliare a dadini. Mettere i dadini in una pentola, aggiungere sale q.b. un pugno abbondante di riso, per risotti, volendo si può aggiungere una patata a dadini. Aggiungere acqua da coprire appena appena e lasciar andare a fuoco medio per 40 min. Frullare io uso frullatore a immersione. Servire calda con un panna liquida da cucina e un abbondante cucchiaio di grana... Ottima ricetta per grandi e piccini, facile, economica... [...]

Liberiamo una ricetta: il Dolce freddo 2 di nonna Bianca #liberericette

Liberiamo una ricetta: il Dolce freddo 2 di nonna Bianca #liberericette

Non è un caso Liberiamo una ricettai dell'infanzia tornassero alla mente mangiando. Lui scriveva romanzi soffermandosi su una madeleine. Io scrivo un post (per aderire all'iniziativa Liberiamo una ricetta) perché ho tra le mani un foglietto ingiallito ritrovato nel ricettario di mia madre. E mi basta quello per scatenare insieme alla voglia di riassaggiare...

Raffreddore, i "rimedi della nonna", ecco alcune ricette

Raffreddore, i "rimedi della nonna", ecco alcune ricette

        /   Ecco alcune ricette utili per combattere il raffreddore a partire da ciò che mangiamo. Utili in questo caso cipolle, zenzero, miele, pompelmi e arance e non solo. Il punch allo zenzero è un primo toccasana naturale. Preparatelo così: affettare un pezzo di zenzero, metterlo sul fuoco con cannella, coriandolo, buccia di limone e un chiodo di garofano in 250 cl di acqua per 20 minuti. Filtrare e addolcire con miele. Il vino Brûlé, fatto con [...]

Ricette estive: "Insalata di Polpo e Patate della Nonna Silvana".

Ricette estive: "Insalata di Polpo e Patate della Nonna Silvana".

Dose ingredienti per 6 persone: 1 polpo da 1,5 Kg; 6 patate di media/grande dimensione; prezzemolo fresco tritato q.b.; olio extra vergine d'oliva q.b.; 1 foglia di alloro (consigliata solo se di gradimento); 30 foglie circa di basilico (solo se di gradimento); mezza cipolla circa; 1 o 2 coste di sedano; 1 carota circa; 1 cucchiaio di aceto circa; sale e pepe a gradimento. Preparazione:Prima di tutto dovete portare ad ebollizione l'acqua, con l'aggiunta dell'alloro [...]

Il riso giallo ai frutti di mari con una buona ricetta della Nonna

Il riso giallo ai frutti di mari con una buona ricetta della Nonna

Ricetta per il riso giallo ai frutti di mare. Oggi prima della nostra solita “sosta in cucina” che serve a dare qualche piccolo consiglio utile su delle semplici, gustose e tipiche ricette italiane a tutti Voi, Amici che viaggiate sul web, vogliamo salutare e ringraziare di vero cuore tutti quanti e in special modo tutti quelli che con tanta passione e grande simpatia ci seguono fedelmente ormai da qualche anno. Fatta questa doverosa e sincera premessa, [...]

Torta della Nonna (clicca la foto per questa ricetta)

Torta della Nonna (clicca la foto per questa ricetta)

INGREDIENTI PER 8 PERSONE• 700 g di pasta frolla• 2 tuorli• 50 g di zucchero semolato• 40 g di farina tipo 00• 2 dl di latte• 100 g di cioccolato fondente• 3 cucchiai di pinoli sgusciati• 2 cucchiai di zucchero a velo• burro per lo stampo• farina per lo stampoPREPARAZIONEGrattugiate il cioccolato fondente e tenetelo da parte. In un pentolino portate a ebollizione il latte. In una casseruola montate i tuorli insieme con lo [...]

I Filetti di sogliola con salsa con una ricetta della Nonna

I Filetti di sogliola con salsa con una ricetta della Nonna

  Proviamo a preparare una ricetta per dei filetti di sogliola con salsa. Gli ingredienti e le dosi per la ricetta elencati sotto sono per un numero di 4 persone e sono: 4 sogliole ben pulite, un poco di molluschi e di gamberetti per fare la guarnizione, 70 grammi di burro, una cipolla, del buon vino bianco secco, un mazzetto di erbe aromatiche da cucina, della farina bianca, un limone intero, due tuorli di uova, del sale e del pepe quanto basta.   La [...]

Torta della nonna: ricetta? Si tratta solo di un dolce ai pinoli o c'è dell'altro?

Torta della nonna: ricetta? Si tratta solo di un dolce ai pinoli o c'è dell'altro?

Come si fa quel dolce che viene generalmente chiamato "torta della nonna"? L'ho provata al ristorante e ora vorrei farla a casa. Sono solo sicura che ci siano i pinoli, per il resto l'impasto resta un mistero. Qualcuno la sa fare? "Se si parla di dolci della nonna non potete perdervi i biscottini al vino bianco di nonna bice..;-)"

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