'Ricetta' e 'Nonno'

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Guendalina Tavassi
In rilievo

Guendalina Tavassi

La scheda:

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |

Torta della nonna | ricetta facile passo passo con foto |

Torta della nonna Ingredienti Pasta frolla 800 gr Latte fresco 1 litro Limone Tuorli 8 Zucchero semolato 250 gr Vanillina Farina 120 gr Pinoli 120 gr Zucchero a velo Preparazione 1.Prendete la pasta frolla e stendetela per bene su un piano infarinato.      2.Prendete 3/5 dell'impasto e stendetelo in un disco che possa foderare una tortiera del diametro di 24-26 cm. Imburrate ed infarinate una tortiera, avvolgete il disco di frolla sul matterello e srotolatelo [...]

Mostarda di mosto di uva - Nonna Carmela Ricetta della nonna.

Mostarda di mosto di uva - Nonna Carmela Ricetta della nonna.

E' un dolce al cucchiaio molto semplice negli ingredienti, preparato nel periodo della vendemmia, nella provincia di Catania Mia nonna lo fa così: Ingredienti 1 kg e 500 gr di uva farina 50 gr mandorle cannella chiodi di garofano Preparazione Lavate l'uva e mettete gli acini nel passaverdura (io ho usato quello elettrico si fa prima) passateli fino ad ottenere il succo d'uva. Versate il succo in una pentola e portatelo a bollore fino a farlo ridurre di 1/3 del suo [...]

Le ricette Genovesi e la nonna

Le ricette Genovesi e la nonna

Ci sono tanti cibi che mi ricordano la mia infanzia ma due in particolare mi risvegliano bellissimi ricordi... il Fruttino di gelatina e il riso e Latte ( Riso e Laete) che mi faceva mia nonna... una ricetta semplice semplice ma che mi riporta a quegli anni spensierati.. Ecco la brevissima ricetta: Ingredienti per 4 persone 1 litro di latte, 1/2 litro d'acqua, 1 cucchiaio di olio EVO, 4 hg. di riso e sale q.b. Mettere il latte sul fuoco con un pochino di sale, un [...]

Tortellini fatti in casa, ricetta tradizionale dai ricordi di mio nonno

Tortellini fatti in casa, ricetta tradizionale dai ricordi di mio nonno

Eh sì, i tortellini fatta in casa mi riportano indietro nel tempo, quando da piccola tutti insieme facevamo i "caplit" secondo la ricetta del mio nonno, emiliano doc. Ogni Natale c’era un rituale ben preciso: la selezione delle materie prime alla ricerca della carne e dei salumi dal sapore giusto, l'assaggio (invitabile!)...e una volta approvati gli ingredienti, si partiva con la produzione in serie :-). Ognuno al suo posto. Chi alla produzione della pasta (ben [...]

le ricette della nonna

* Vi ricordate i tempi quando gli uomini  dicevano a una donna: “vuoi scopare con me?” . Quando una donna diceva agli uomini: “vogliamo farci una bella scopata?”. Adesso no, si dice: “facciamo l’amore?”. Attenzione, perché la formula è scivolosa. Se, ad esempio, una signora con seni e baffi esagerati vi chiede con voce baritonale: “vuoi fare l’amore?” voi rispondete:”grazie, ma la mamma non vuole che prenda uccelli dagli sconosciuti”.  [...]

Le ricette di Nonna Anna: la torta di carote.

Le ricette di Nonna Anna: la torta di carote. www.marioguarini.it ... &... by kayenna Fonte: Youtube

Il Casatiello napoletano. Le ricette di Nonna Anna

Il Casatiello napoletano. Le ricette di Nonna Anna romano 100 gr. parmigiano 6/8 uova 150 gr. pancetta 100 gr. provolone dolce 100 gr. salame 150 gr. cicoli sale e pepe ... ricetta ricette "nonna anna" ... Fonte: Youtube

Le zeppole fritte (graffe) napoletane dalle ricette di Nonna Anna semplici, economiche ...

Le zeppole fritte (graffe) napoletane dalle ricette di Nonna Anna semplici, economiche ... lericettedinonnaanna@gmail.com - ... "zeppole fritte" graffe dolci "ricette di" "nonna anna" "dolci per le feste" "ricetta tradizionale" "ricette ... Fonte: Youtube

Le ricette di Nonna Anna: la torta di carote.

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Pasta con le zucchine in cucina con la ricetta della Nonna

primo piatto veloce e primaverile Ingredienti e dosi per 4 persone 320 grammi di pasta corta (a Vostro scelta) – 3 zucchine novelle – 2 scalogni tritati – 3 dl di brodo vegetale – un ciuffo di menta, erba cipollina e maggiorana – 20 grammi di formaggio grana grattugiato – olio – sale.   Preparazione Rosolate gli scalogni con 4 cucchiai di olio, unite le zucchine che avrete affettato e doratele, per circa 6 – 7 minuti sul fuoco. Salate e profumate [...]

PATATE RIPIENE – in cucina con la ricetta della Nonna per un contorno

contorni Ingredienti e dosi per 4 – 6 persone 10 grosse patate – 1,5 dl di olio extravergine di oliva – una cipolla tritata – 250 grammi di parmigiano grattugiato fresco – 3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato – 30 grammi di burro fuso – 60 grammi di pangrattato fine – sale – pepe nero macinato.   Preparazione sbucciate le patate, tagliatele a metà, dopo con un coltello affilato svuotate le mezze patate lasciando circa 1 centimetro di polpa. [...]

Aragoste alla Newburg un secondo piatto in cucina con una ricetta della Nonna

Ingredienti e dosi per 4 persone 2 aragoste di circa 500 grammi l' una – 40 grammi di burro – 2 porri – un bicchiere di vino bianco secco – del parmigiano e del groviera grattugiato – una puntina di mostarda. Per la besciamella (vedere per consigli, il corso di cucina sul blog) – 30 grammi di farina – 40 grammi di burro – 2 bicchieri di latte – un bicchiere di panna – del sale – del pepe   Preparazione iniziate a tagliare le aragoste in due, [...]

Pasticcio di pasta con le melanzane con la ricetta della Nonna

primo piatto Ingredienti e dosi per 4 persone 300 grammi di maccheroni o qualsiasi altro tipo di pasta corta – 3 melanzane – 60 grammi di polpa di vitello – 60 grammi di fegatini di pollo – 50 grammi di salame – 60 grammi di piselli – 100 grammi di mozzarella – una conezione di pomodori da 300 grammi – due cucchiai di formaggio grattugiato – 3 cucchiaiate di farina – uno spicchio di aglio – due uova sode – tre foglie di basilico – olio – [...]

Coniglio con funghi in cucina con le ricette della Nonna

  Ingredienti e dosi per 4 persone 50 grammi di pancetta fresca - noce moscata - 1200 grammi di coniglio - 2 cucchiai di olio extravergine di oliva - aglio - sale - della cannella - 150 ml di vino bianco secco - del pepe nero - 350 grammi di funghi porcini freschi. preparazione dopo aver lavato e pulito i funghi, asciugateli e tagliateli a strisce sottili. tritate la pancetta e uno spicchio di aglio e tagliate a pezzi il coniglio, magari questa operazione la [...]

Spaghetti e vongole al cartoccio in cucina con la ricetta della Nonna

Spaghetti e vongole al cartoccio in cucina con la ricetta della Nonna

    Ingredienti e dosi per 4 persone Un chilogrammo e mezzo di vongole veraci già pulite - 350 grammi di spaghetti - 8 pomodorini a ciliegina - un mazzetto di prezzemolo - olio extravergine di oliva - 3 spicchi di aglio - mezzo bicchiere di vino bianco - sale.   Preparazione 1 mettete le vongole in padella a fuoco vivo, con 4 cucchiaia di olio e l' aglio. Lasciate insaporire bene. Dopo eliminate l' aglio e aggiungete il vino e il prezzemolo, che avrete lavato e [...]

Penne al salmone in cucina con la ricetta della Nonna

  Ingredienti e dosi per 4 persone 320 grammi di penne rigate - 80 grammi di salmone affumicato - una confezione di panna da cucina da 125 ml. - uno scalogno - mezzo bicchiere di Whisky - olio extravergine di oliva - sale - pepe nero.   Preparazione Tempo occorrente circa 10 minuti per la preparazione, e circa 15 minuti per la cottura   In una pentola piuttosto grande, fate appassire in poco olio d' oliva lo scalogno, che avrete tritato finemente. Aggiungete il [...]

Spaghetti ai mari e monti in cucina con la ricetta della Nonna

  Ingredienti e dosi per 2 persone 200 grammi di spaghetti - 2 spicchi di aglio - 125 grammi di funghi - del prezzemolo tritato - 200 grammi di calamaretti freschi - 150 grammi di pomodorini a ciliegia - olio extravergine di oliva - mezzo bicchiere di vino bianco secco - sale - pepe.   Preparazione Pulite e lavate bene i calamari, poi tagliateli a pezzetti. Fateli saltare in una padella insieme a un trito di aglio e un filo di olio. Pulite bene i funghi e [...]

Spaghetti all' orlando in cucina con la ricetta della Nonna

  Primi piatti Ingredienti e dosi per 4 persone 400 grammi di spaghetti - 1 confezione di pomodori pelati da 500 grammi - mezzo litro di latte - 3 cucchiai d' olio di semi di arachidi - un pizzico di paprika (a piacere) - sale - una confezione di tonno da 200 grammi - 4 filetti di acciuga - 1 spicchio di aglio - olio d' oliva - pepe abbondante.   Preparazione Tempo occorrente in tutto circa 1 ora.   In una pentola cuocere i pelati con il latte, l' olio di [...]

Spaghetti del navigante in cucina con le ricette della Nonna

  Primi piatti Ingredienti e dosi per 4 persone 400 grammi di spaghetti - 100 grammi di margarina - un pezzetto di cipolla - una confezione di piselli - una confezione di tonno da 200 grammi - 20 grammi di funghi secchi (o 100 grammi freschi e affettati sottili) - sale - abbondante pepe macinato - 4 tuorli d' uova.   Preparazione Tempo occorrente in tutto circa 20 minuti   Far lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata. In un tegame soffriggere [...]

Le crèpes suzette (dolci) con la ricetta della Nonna

  Ingredienti e dosi per 4 persone 20 crèpes dolci - 50 grammi di zucchero a velo - 100 grammi di burro - il succo e la scorza grattugiata di una arancia - 2 bicchierini di cognac.   Preparazione Tempo occorrente per la crema di burro circa mezz' ora. Per la cottura circa un quarto d' ora.   1 preparate la pasta per le crèpes (vedete il corso di cucina sul blog) alcune ore prima aggiungendovi il succo di arancia e il liquore. 2 preparate la crema al burro. [...]

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