'Ricetta' e 'Pecorino'

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Salemi
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Salemi

La scheda:

Ricetta della sera: strudel di rape e pecorino alla laziale

Ricetta della sera: strudel di rape e pecorino alla laziale

Ecco un piatto sano e, ricco di calcio, contenuto nelle rape e nel formaggio. La veste è insolita, simile allo «strudel» di asburgica memoria, ma gli ingredienti rendono omaggio al Lazio e al pecorino del pastore, realizzato con latte ovino e stagionato per almeno 4 o 5 mesi.    Ingredienti per 4 persone un rotolo di pasta sfoglia già pronta; 700 g di rape mondate; 130 g di ricotta romana; 200 g di pecorino stagionato; 3 uova; 1 cucchiaio di un misto di [...]

Ricette col pecorino toscano

Ricette col pecorino toscano

Ciao! Mi consigliate qualche ricetta appetitosa a base di pecorino toscano d.o.p.? "Io ti consiglio una ricetta mantovana molto gustosa...Spiedini di Pera Mantovana con pecorino toscano e miele Ti occorrono: 200 g di pecorino toscano morbido 4 Pere Mantovane 1 limone 100 g di miele di castagno 200 g di noci Sbucciare le pere e con l'apposito scavino ricavarne delle palline. Per evitare che scuriscano immediatamente, immergerle in acqua fredda acidulata con limone. [...]

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Spaghetti cozze e pecorino, la ricetta?

La pasta con cozze e pecorino è un connubio possibile? "Ciao, gurdate questo video che insegna a prepararla, questa signora è proprio simpatica"

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Video ricetta - Gnocchetti Sardi alle fave e pecorino

Video ricetta - Gnocchetti Sardi alle fave e pecorino Video ricetta Buitoni - Gnocchetti Sardi alle fave e pecorino Ingredienti 6 persone - pasta tipo Gnocchetti Sardi, fave, pancetta, pecorino, aglio ... Fonte: Youtube

Melanzane alla ciociara con una ricetta tipica della Regione Lazio

  ottimo e gustoso Ingrediente e dosi per 4 persone 4 belle melanzane – 35 grammi di funghi secchi – 2 salsicciotti – 100 grammi di ricotta romana – 2 cucchiai di pecorino grattugiato – un uovo – 2 spicchi di aglio – qualche sottiletta – olio – sale.   Preparazione Tagliate le melanzane a metà, nel senso della lunghezza, salatele e sistematele in uno scolapasta, in modo che perdono il loro liquido nero. Dopo svuotatele della polpa, che [...]

Bucatini con uova e carciofi – proviamo questa ricetta mediterranea

Bucatini con uova e carciofi – proviamo questa ricetta mediterranea

  un primo piatto mediterraneo Ingredienti e dosi per 4 – 6 persone 500 grammi di bucatini – 2 uova – 4 carciofi – 4 cucchiai di olio extravergine di oliva – una cipolla tritata – 90 grammi di pancetta – 2,5 dl di vino bianco secco – 60 grammi di pecorino grattugiato – sale.   Preparazione Scaldate in una padella capiente l' olio extravergine, quindi saltate la cipolla che avrete tritato finemente e la pancetta tagliata a fettine sottili, per [...]

Ricetta Pasqua - Casatiello Rustico Della Tradizione Campana

Ricetta Pasqua - Casatiello Rustico Della Tradizione Campana

Il termine casatiello si ritiene derivi dalla parola "caso" che in dialetto significa formaggio, proprio per ricordare il suo alto contenuto di pecorino. Il casatiello è un cibo ricco di simboli: innanzitutto il pecorino, questo formaggio è prodotto col latte di pecora quindi si ricollega all`agnello, tradizionale metafora della resurrezione; poi ci sono i ciccioli, o meglio, per dirla alla napoletana i cicoli, questi pezzetti di grasso di maiale si ricollegano [...]

Ricetta - Cannelloni di faraona con guanciale e pecorino allo zafferano

Ricetta - Cannelloni di faraona con guanciale e pecorino allo zafferano

Per Pasqua avete ricette di famiglia, che si ripetono di anno in anno, oppure vi piace cambiare? Se vi va di sperimentare, ecco per voi una delle ricette del menu proposto da La Cucina Italiana per la Pasqua 2010. Scoprite tutte le altre favolose RICETTE del MENU DI PASQUA sul sito de LA CUCINA ITALIANA!   Ingredienti per 4 persone: un uovo di pasta fresca (80g farina 00 e 20 g semola rimacinata) il petto di una faraona a cubetti 1 scalogno tritato poco olio evo [...]

Trenette al pesto in cucina con la ricetta tipica della Liguria

  Ingredienti e dosi per 4 persone 300 grammi di trenette - 2 patate - 150 grammi di fagiolini. Per il pesto - 40 grammi di pecorino grattugiato - 20 grammi di grana grattugiato - 30 foglie di basilico - 30 grammi di pinoli - un spicchio di aglio - 40 grammi di olio extravergine di oliva.   Preparazione Frullate i pinoli con lo spicchio di aglio, a cui avrete tolto il germoglio. Unite poi il pecorino e il grana, e continuate a frullare. Ora mettete il basilico e [...]

I Bucatini all' amatriciana ricetta tipica Laziale

  I Bucatini all'amatriciana, una bella tradizione Laziale. Ingredienti e dosi per 4 persone: 300 grammi di pasta bucatini - 150 grammi di guanciale di maiale - 20 grammi di olio extra vergine di oliva - 1 peperoncino piccante - 60 grammi di pecorino grattugiato - sale - (a piacere qualche piccolo pomodoro maturo).   Preparazione della ricetta. Tagliate il guanciale a dadini e fatelo dolcemente rosolare in padella con l'olio e il peperoncino spezzettato. Cuocete [...]

risotto mantecato alle tre polveri (claudio melis)

risotto mantecato alle tre polveri (claudio melis)

  Claudio Melis magari non dice niente a nessuno pero' e' un puro caso, in realta', che ho scoperto che avevo ideato questo risotto semplice semplice. Io l'avrei fatto comunque... o meglio... io l'ho fatto comunque nel senso che l'avevo pensato quando ho scoperto la polverina di pomodoro secco: se si poteva fare con quella, chissa' quante altre potevo farne! e cosi' ho preparato anche quella di olive verdi e quella di capperi. Un puro caso! gia' pronte quindi da [...]

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