'Ricetta' e 'Pizza in teglia'

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda:

Ricetta pizza rustica napoletana ed è subito Primavera

Ricetta pizza rustica napoletana ed è subito Primavera

Ricetta pizza rustica napoletana ed è subito Primavera! In primavera, ma in particolare modo anche a Pasqua, la pizza rustica napoletana fa parte dell’abbondante menu delle festività. In alternativa si prepara la pizza con le scarole, ma diciamo che questa specie di “torta” si preparare tutto l’anno visto che gli ingredienti utilizzati sono reperibili durante tutto l’anno. Come si prepara La pizza rustica ha un gusto buonissimo soprattutto grazie [...]

Pizza con il lievito madre - La Video Ricetta di Buonissimo

Pizza con il lievito madre - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta della Pizza con il lievito madre: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana in casa

Pizza Napoli, ecco la vera ricetta napoletana per preparare la Pizza Napoletana, la preparazione è molto semplice, andiamo quindi a vedere come procedere alla preparazione.... Ingredienti: 1Kg Farina 30 gr Lievito di Birra Olio d'Oliva Sale ( un cucchiaio raso per un Kg di farina) Pepe Mozzarella Acciughe Pomodoro (passata) - un pizzico di zucchero Preparazione Pizza Napoletana: Prepariamo innanzitutto l'impasto, quindi mettiamo su un piano la farina a fontana, [...]

La ricetta della parigina -  La pizza rustica

La ricetta della parigina - La pizza rustica

La parigina è tipica della cucina partenopea preparata con una base di pasta per pizza farcita con pomodoro, mozzarella e prosciutto e coperta da una sfoglia croccante. La pizza condita con questi semplici ingredienti è già di per sé una vera bontà, se poi ci aggiungiamo uno strato di pasta sfoglia dorato e croccante è tutta un’altra storia! Servite la parigina calda ma non bollente. Ingredienti mezza dose di impasto per pizza 250 g di pomodori pelati 400 [...]

Video-ricetta: pizza con spinaci e acciughe

Video-ricetta: pizza con spinaci e acciughe

Ingredienti e procedimento per una perfetta pizza con spinaci e acciughe. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Pizza di Gallette o Torta di Gallette: la Ricetta dell’Antico Dolce Campano

Pizza di Gallette o Torta di Gallette: la Ricetta dell’Antico Dolce Campano

Pizza di Gallette o Torta di Gallette: la Ricetta dell’Antico Dolce Campano È un dolce semplicissimo degli anni ‘60, un dolce campano che si prepara bagnando i biscotti secchi con un po’ di liquore e farcendo il tutto con della crema pasticcera. In particolare si tratta di un dolce tipico della cucina povera Salernitana, perchè veniva preparato con le gallette. Le gallette a questi tempi erano dei biscotti piuttosto economici (venivano venduti sfusi [...]

Semplicemente, pizza in versione muffin

Semplicemente, pizza in versione muffin

I muffin in versione pizza o la pizza in versione muffin? Poco importa. La ricetta è semplice e veloce, il risultato sfiziosissimo. I muffin sono tradizionalmente dei dolcetti, questi no. Dei muffin in realtà hanno solo il nome e la forma, per il resto sono delle pizze "ripiene", chiuse e cotte negli stampini adatti ai muffin. Un po' di pomodoro ed origano sulla superficie ed il gioco è fatto. L’impasto di base è una normale pasta per pizza, è [...]

Salsa di pomodoro per la pizza, la ricetta originale di Napoli

Salsa di pomodoro per la pizza, la ricetta originale di Napoli

Salsa di pomodoro per la pizza, la ricetta originale di Napoli Ingredienti: - 500 gr di pomodori San Marzano - bicarbonato di sodio - sale FACOLTATIVO: - basilico, - origano, - aglio a spicchi, - pepe Preparazione: La pizza napoletana è una delle più famose eccellenze della cucina italiana. Conosciuta in tutto il mondo e simbolo dell’italianità, dal 2010 la celeberrima pizza col “cornicione” alto è stata riconosciuta come Specialità [...]

Ricette con pochi carboidrati: omelette pizza

Ricette con pochi carboidrati: omelette pizza

Senza farina, ma comunque davvero gustosa grazie a salame e uova.

Ricetta base per la pizza napoletana

Ricetta base per la pizza napoletana

Preparare una pizza in casa è solitamente molto comodo, pratico ed economico. Con la ricetta base per la pizza tutto diventa molto semplice. Ci permette infatti di realizzare in casa quello che è considerato il simbolo della tradizione italiana nel mondo. L'impasto per la pizza è costituito da una base di farina, acqua, lievito, sale e olio con cui si possono realizzare molte varianti, sottili come in pizzeria o più alte come quelle al taglio. * Ingredienti per [...]

Pizza di pane (ricetta del riciclo)

Pizza di pane (ricetta del riciclo)

Questa ricetta nasce dall'esigenza di riciclare in qualche modo del pane bianco imbustato, aperto ormai da qualche giorno e visto che aveva ormai perso la sua fragranza e morbidezza ho pensato di farne un piatto svuotafrigo. La non-ricetta è semplicissima: Ho foderato con della carta forno uno stampo in alluminio ed ho messo le fette di pane bianco, inframmezzate da prosciutto cotto e fettine di provola sul fondo a raggiera. Ho sbattuto poi due uova con mezzo [...]

PIZZA, LA RICETTA DI NONNA ANNA

PIZZA, LA RICETTA DI NONNA ANNA

        Ciao a tutti, oggi vi presento la ricetta della pizza imparata da nonna Anna, le mie foto ritrarranno le mie pizze fatte molto sottili perché a noi piacciono così, ma dovrete essere voi a scegliere come le preferite: sottili, meno sottili, piu' spesse,...insomma ingredienti per la farcitura e spessore dovete farli secondo i vostri gusti e dei vostri commensali. Un altro piccolo suggerimento è quello di usare il lievito madre perché vi garantisco una [...]

LA RICETTA DELLA PIZZA FRITTA NAPOLETANA

LA RICETTA DELLA PIZZA FRITTA NAPOLETANA

Chi va a Napoli è d'obbligo assaggiare le sue squisitezze, che non sono poche e oggi vi parliamo della pizza fritta. Il segreto di una buona riuscita è l'impasto, la cui pasta deve risultare elastica come una corda e al tempo stesso si deve sciogliere come il burro. La ricetta comprende: 900 gr di farina manitoba 900 gr di farina 00 1 lt di acqua 40 gr di sale fino 3 gr di lievito di birra Per la farcitura (mozzarella, provola, ricotta, salumi, pepe etc..) Non vi [...]

Ricetta base impasto per pizza

Ricetta base impasto per pizza

Ingredienti per 2 persone: 700 g di farina 00, 25 g di lievito di birra, 1 cucchiaino di zucchero, 26 g di sale, 6 cucchiai da tavola di olio d'oliva, 350 cc di acqua Farcia: 400 g di polpa di pomodoro, 250 g di mozzarella a dadini, basilico e origano. Preparazione: Stemperate il lievito e lo zucchero in un po' d'acqua tiepida,(fredda in estate) In una ciotola capiente ponete la farina setacciata,aggiungete il lievito stemperato, e la rimanente acqua, e amalgamate [...]

Sardenaira, ricetta e storia della proto pizza ligure secondo Umberto Curti

  http://umbertocurti.blogspot.it/2015/01/sardenaira-sardenaira-storia-ricetta.html

Ricetta della Pizza

Ricetta della Pizza

Ricetta della Pizza * Ingredienti: 1 kg. farina un panetto di lievito di birra 500 ml. di acqua tiepida 2 cucchiai d'olio 2 cucchiaini di sale Preparazione: Si dispone la farina con un incavo sul tavolo, dopo di ché si aggiunge l'acqua,il lievito e gli altri ingredienti,si incomincia ad impastare,lavorando la pasta con le mani fino a quando l'impasto diventa liscio e morbido. A questo punto si copre l'impasto con un panno umido e lo si lascia lievitare fino a [...]

Ricetta Video: pizza afrodisiaca

Ricetta Video: pizza afrodisiaca

Volete passare una seratina piccante col vostro partner? Per iniziare non c’è nulla di meglio di questa ricetta!

pizza di polenta alla mia maniera (ricetta per celiaci)

PIZZA DI POLENTA ALLA MIA MANIERA (CELIACI)       Ricetta per celiaci e non       Ingrediente per 4 persone:   350 g di farina di mais bramata   700 g di cipolle rosse   2 spicchi di aglio   2 cuchiai di caperi   Olio extravergine di oliva   200 g di pomodorini cigliegino o datterino   1 cuchiaio di timo essicato       Prepariamo la polenta, portiamo a ebollizione in una pentola grande 1,2 l di acqua saliamo appena il sale si sarà sciolto mettiamo [...]

Quiche, pizze rustiche e torte salate: le ricette

Quiche, pizze rustiche e torte salate: le ricette

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