'Ricetta' e 'Semolato'

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Christina (given name)
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La scheda:

Ricetta base per il pane

Ricetta base per il pane

Il pane è il cibo per eccellenza, il compagno ideale di ogni pietanza ma anche un’ottima pietanza da mordere in tutti i momenti della giornata. Sai che puoi farlo anche in casa? Ecco la ricetta base per il pane, con tutto quello che occorre per preparare con semplicità il più comune dei prodotti. Ricetta base per il pane: come si fa La ricetta base per il pane costituisce una regola generale da seguire, si realizza stemperando il lievito in acqua e poi [...]

Sciatt

Sciatt

Gli sciatt si preparano realizzando una pastella densa con acqua e farina che saleremo e che uniremo a formaggio e grappa per friggerla infine a cucchiaiate in olio bollente. Ecco i passaggi della ricetta degli sciatt.

Triglie alla livornese

Triglie alla livornese

Le triglie alla livornese si preparano passando le triglie nella farina per friggerle e condirle con un sughetto di pomodoro, cipolle ed aglio con cui le accompagneremo. Ecco tutti i passaggi per cucinare la ricetta delle triglie alla livornese.

Pudding di mirtilli rossi alla scozzese

Pudding di mirtilli rossi alla scozzese

Il pudding di mirtilli rossi alla scozzese è una ricetta britannica, decisamente particolare e impegnativo dal punto di vista della preparazione, il burro verrà amalgamato con i tuorli, le spezie e parte dei mirtilli, poi verranno aggiunti gli albumi montati a neve e infine la farina, il lievito e le nocciole tritate, il composto verrà poi cotto in uno stampo nel forno e infine verrà decorato con i mirtilli restanti scaldati in una casseruola.

Torta di mandorle dolci e amare

Torta di mandorle dolci e amare

La torta di mandorle dolci e amare si cucina scottando le mandorle in acqua bollente per essere pelate e quindi passate nel tritaverdure e mischiate con la farina, burro e alle chiare montatate a neve. Di seguito tutti i passaggi della ricetta.

Gnocchetti di ricotta

Gnocchetti di ricotta

Gli gnocchetti di ricotta vanno realizzati lavorando la farina con l'uovo per realizzare un composto che verrà suddiviso in piccole parti che verranno lessate in acqua salata e condite con burro e parmigiano. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

La ricetta per preparare le frittelle di semolino

La ricetta per preparare le frittelle di semolino

Ingredienti (per 4 persone) 1/2 litro di latte 200 g di semolino 2 cucchiai di zucchero semolato 3 uova una buccia grattugiata di un limone non trattato un pizzico bicarbonato di soda olio di oliva per friggere Scaldate il latte in una pentola dal fondo spesso con lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. Quando sta per bollire fate cadere a pioggia il semolino mescolando vigorosamente. Continuate a cuocere, sempre mescolando, a calore basso per circa 10 [...]

Pasta frolla: ricetta base

Ingredienti 250 g di farina 150 g di zucchero 150 g di burro 1 uovo scorza di un limone biologico una presa di sale Preparazione Tirare fuori dal frigo il burro e le uova circa mezz'ora prima di cominciare il lavoro. Preparare una spianatoia su cui versare la farina e lo zucchero, mescolandoli con le dita in modo da amalgamarli il più possibile; bagnare le dita sotto acqua fredda e mescolare all'impasto il burro precedentemente tagliato a pezzetti, la scorza del [...]

ricette di fata

ricette di fata

    Dolce tipico della lontana terra dell'Iranizinda : Lo Zulbia ingredienti magici * yogurt bianco 125 ml (dalla capra del mago bianco) *2 vasetti di farina (dal mulino delle cascate) *1 cucchiaino di bicarbonato (dall'alchimista pazzo) *1 cucchiaio d'olio di semi (dai campi elisi) *4 cucchiai d'acqua (dalla fonte Lete) *2 uova (rubati alla fenice) Sciroppo: *2 bicchieri di zucchero ( dal lontano brasile) *1 bicchiere d'acqua ( dalla fonte chioacchierina) *1 [...]

Muffin con gocce al cioccolato

Muffin con gocce al cioccolato

  Per preparare questi muffins ho utilizzato gli stessi ingredienti della ricetta per la torta allo yogurt, sostituendo lo zucchero bianco con quello di canna e aggiungendo le gocce di cioccolato:   p.s. questa ricetta è per la mia cara collega Silvia! (mia omonima)     Ingredienti: 1 vasetto di yogurt bianco 2 vasetti di zucchero di canna 3 vasetti di farina 1 vasetto di olio di semi 2 uova intere ¾ di una bustina di lievito per dolci 1 vasetto di gocce di [...]

Torta allo Yogurt

Torta allo Yogurt

Ricetta vecchissima e supersperimentata. Una delle decine di versioni esistenti del classico dolce allo yogurt che può essere sottoposta a mille varianti. Oggi vi propongo la ricetta che ho appena sfornato, con yogurt alla vaniglia e pezzetti di cioccolato. Ingredienti: 1 vasetto di yogurt (io ho usato quello alla vaniglia, ma scegliete il vostro gusto preferito) 2 vasetti di zucchero di canna (va bene anche lo zucchero bianco, ma io preferisco quello di canna) 3 [...]

Farina, uova e...zucchero!

Farina, uova e...zucchero!

Per cominciare ad addentrarsi nel godurioso universo della pasticceria bisogna innanzitutto impratichirsi nelle ricette primarie. Si tratta di impasti e creme fondamentali di cui, una volta appresa la tecnica, si potranno sperimentare infinite varianti… PASTA FROLLA Ingredienti per 3 stampi da 22 cm: Farina g 500 Zucchero g 200 Burro g 300 Tuorli n 4 Limone n 1 Vaniglia n 1 stecca Procedimento: Setacciare la farina sul tavolo e formare una fontana, porvi al [...]

Torta di carote

Torta di carote

Qualche giorno fa Anna Moroni ha dato la ricetta della sua torta di carote L'idea mi attraeva ma non mi sentivo particolarmente in forma così ho rimandato a giorni migliori. Oggi mi sono messa alla ricerca della ricetta della suddetta signora ma nell'impasto della sua torta c'erano le nocciole tritate che non mi fanno impazzire quindi ho cercato un'altra ricetta e devo dire che il risultato è stato più che ottimo. La prima fetta l'ho mangiata bella tiepidina ed [...]

Una festa tira l'altra !!!

Una festa tira l'altra !!!

Ho notato che anche qui (sui blog) come al supermercato, non appena passati Natale e Capodanno iniziano a spuntare vassoi di dolci e dolci fritti di Carnevale !!! E io ?? Non potevo essere da meno !!! Da me si chiamano chiacchiere !! Ingredienti: 400 grammi di farina 30 grammi di zucchero 40 grammi di burro 3 uova buccia grattuggiata di limone rhum q.b. un pizzico di sale zucchero a velo Si impastano la farina con le uova, lo zucchero, il burro, la buccia di limone [...]

LA RICETTA, CIAMBELLA ALL'ANANAS

LA RICETTA, CIAMBELLA ALL'ANANAS

di Tindara Lauricella                                                                                                 CIAMBELLA ALL'ANANAS, Ingredienti: 250 g di farina, 200 di zucchero, 150 di burro a temperatura ambiente, 1 uovo, 8 fette di ananas sciroppato, 1 bustina di lievito, rum, sale,  latte. Procedimento: Sgocciolare le fette di ananas e frullarle. Far [...]

Panettone Gastronomico

Panettone Gastronomico

Quando si parla di panettone tutti hanno in mente il panettone "dolce" ma esiste anche la variante salata che è detta "Panettone Gastronomico". E' adattissimo a una pranzo di Natale come antipasto o stuzzichino. Si tratta di un panettone di pasta tipo pan brioche con farce salate. E' davvero una "piramide" di sapori. Infatti può essere farcito con prosciutto, formaggio, salame, salmone, insalata russa e tutti gli ingredienti che preferite. Ecco la ricetta per [...]

LA RICETTA, I NACATULI

LA RICETTA, I NACATULI

di Tindara Lauricella DOLCI TIPICI TRADIZIONALI NATALIZI "I NACATULI". Per la pasta: 1kg di farina, 150 g di strutto, 150 g di zucchero, 1 bicchiere di malvasia, 2 uova intere piu' 2 tuorli. Per il ripieno:1 kg di mandorle, 800g di zucchero, 3 bastoncini di cannella, 1 bicchiere di spremuta di mandarini,1 bicchiere di acqua di rose e liquore "strega". PREPARAZIONE Si comincia con la preparazione della pasta.Sciogliete lo zucchero nella malvasia. Su una spianatoia [...]

TORTA DI MELE

TORTA DI MELE

La torta di mele è il dolce che amo più di tutti in assoluto. Conosco molte versioni di questo dolce, ma la ricetta che faccio quando ho voglia di coccolarmi è questa semplice semplice, ingredienti essenziali....ma quando la sforni e quando la tagli sprigione un prufumo inconfodibile un profumo che riconosci al volo e che ti avvolge, ti fa stare bene e non smetteresti mai di mangiarla Ingredienti: 700 gr di mele 200 gr di farina 150 gr di zucchero 3 uova 150 gr [...]

VanilleKipferl

VanilleKipferl

Li avevo visti per la prima volta su Giallo Zafferano poi su vari blog, ma quando ho visto al ricetta che proponeva lei con le noci, ne sono rimasta estasiata e ho dovuto provarli subito. Ho praticamente aggiunto un uovo e diminuito il burro rispetto alla ricetta originale. Ingredienti: 210 g di farina 1 uovo 100 g di burro morbido 50 g di zucchero stecca di vaniglia 75 g di noci 75 g di mandorle Macinare le mandorle con le noci e lo zucchero fino a ottenere una [...]

CIAMBELLA MELE E NOCCIOLE

CIAMBELLA MELE E NOCCIOLE

La ricetta di questa ciambella l’ho presa dalla Prova del Cuoco circa un mese fa ed è di Anna Moroni. Quando l’ho sentita da lei mi è sembrata subito buona, infatti ,io adoro le torte con le mele e sono sempre alla ricerca di ricette nuove,  in realtà quando l’ho mangiata non mi ha entusiasmato più di tanto, per la verità è buonissima solo che per i miei gusti è troppo friabile; io nei dolci cerco la sofficità sicuramente la rifaccio con modifiche [...]

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