'Ripieno' e 'Ricetta'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Salemi
In rilievo

Salemi

La scheda:

Polpettone ripieno: le migliori ricette

Polpettone ripieno: le migliori ricette

Quando si prepara il polpettone si sta cucinando un piatto dal sapore incommensurabile, ma c’è una cosa che lo rende ancora più appetitoso: un polpettone ripieno infatti abbina al gusto corposo della carne quello degli ingredienti scelti da mettere al suo interno. Si può optare fra una vasta gamma di scelte, dalle verdure ai latticini, fino a ingredienti ancora più fantasiosi. Polpettone ripieno di verdure Se si sceglie un polpettone di verdure allora è [...]

Pomodori ripieni alla siciliana

Pomodori ripieni alla siciliana

I pomodori ripieni alla siciliana si preparano tagliando la calotta dei pomodori, svuotandoli della polpa senza romperli e farcendoli con un ripieno di pangrattato amalgamato con cipolle e aglio soffritti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

La ricetta delle patate ripiene - Ricette di Sardegna

La ricetta delle patate ripiene - Ricette di Sardegna

 PATATE RIPIENE INGREDIENTI: 8 patate novelle medie, 60 gr. di riso, 2 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di pecorino grattuggiato, pomodorini, olio extravergine d'oliva, pepe, sale PREPARAZIONE: In acqua fredda salata, lessare le patate con la buccia per 15 minuti circa, scolare e lasciare intiepidire. Lessare il riso al dente, scolare e lasciare raffreddare. Tagliare le calotte delle patate in senso orizzontale, svuotare l'interno delle patate con un [...]

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

Conchiglioni ripieni ricotta e spinaci

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci si realizzano cuocendo al dente i conchiglioni per poi scolarli e ponendoli a raffreddare. Ecco tutti i passaggi per la ricetta dei conchiglioni ripieni ricotta e spinaci.

Video-ricetta: pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt

Video-ricetta: pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt

Ingredienti e procedimento per dei perfetti pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sul "riposo"

Paccheri Fritti Ripieni: la Ricetta Napoletana

Paccheri Fritti Ripieni: la Ricetta Napoletana

Paccheri Fritti Ripieni: la Ricetta Napoletana  I paccheri in genere sono un tipo di pasta che viene cotta con sughi vari, ma sapete che esistono anche i paccheri fritti ripieni? Si tratta di una golosissima ricetta napoletana, tra le più buone. Infatti, il pacchero viene imbottito con gli ingredienti più disparati, a seconda dei gusti, e viene fritto. La versione classica prevede la farcitura con ricotta all’interno dei paccheri, ma c’è chi ci mette [...]

Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini

Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini

Ricetta schiaffoni fritti ripieni di ricotta, melanzane e pomodorini La ricetta degli schiaffoni fritti è tipica della nostra città. Ci sono diverse scuole di pensiero circa l’origine di questo nome. Secondo alcuni deriva dal greco antico (da “πας” (tutto) e “χειρ” (mano)), dai primi fondatori di Parthenope ed è ancora usato nella lingua italiana come “pacca”, ovvero uno schiaffo dato a mano aperta, senza intenzioni ostili. Ricetta [...]

Pesche ripiene, ricetta estiva dal gusto rètro

Pesche ripiene, ricetta estiva dal gusto rètro

Questa è una ricetta un po' "della nonna", anche se la faceva mia mamma, so che veniva realizzata anche più in là negli anni. La pesca è l'elemento principale, frutto della stagione estiva, dolce e succoso. Io uso le pesche noci perché non mi piace sentire in bocca la buccia con il pelo (mi fa venire i brividi, stessa cosa con le albicocche, che mi piacciono moltissimo ma faccio fatica a mangiarle per lo stesso motivo). Ingredienti per 4 persone: 2 pesche [...]

La fotoricetta delle chinulille

La fotoricetta delle chinulille

Il piatto più assurdo del mondo: cammello ripieno di agnello, pollo e pesce

Il piatto più assurdo del mondo: cammello ripieno di agnello, pollo e pesce

Il piatto più assurdo del mondo è il cammello ripieno di agnello, ripieno di pollo, ripieno di pesce. Sembra una bufala, ma questa pietanza esiste davvero ed è stata definita dal Guinness dei Primati come il piatto più colossale al mondo. Si tratta di un antico piatto beduino preparato utilizzando ben 4 specie diverse di animali: il cammello, l’agnello, il pollo e il pesce. Si inizia con un cammello intero che viene farcito con un agnello (anch’esso [...]

Calamari ripieni - Ricetta Siciliana

Calamari ripieni - Ricetta Siciliana

Calamari ripieni - Ricetta Siciliana - Ingredienti: 600 g di calamari medi 40 g di mollica di pane 300 g di pomodorini ciliegia 1 spicchio d'aglio 1 uovo 8 olive nere snocciolate 30 g di capperi sotto sale vino bianco 1 pizzico di origano secco 1 rametto di timo 10 g di finocchietto selvatico olio extravergine di oliva sale e pepe nero Preparazione 1 Pulisci i calamari. Svuota la sacca dei calamari, elimina le cartilagini, la pelle che li riveste e le pinne. Taglia [...]

Chinulille

Chinulille

Scopri la ricetta delle chinulille, dolci tipici calabresi con un ripieno sfizioso alla ricotta. Ecco come preparare facilmente e velocemente questi dolci biscottini.

Zucchine tonde ripiene, ricetta sfiziosa!

Zucchine tonde ripiene, ricetta sfiziosa!

Ingredienti: 3 zucchine 2 uova 60 gr prosciutto cotto    Lavare le zucchine e reciderne il picciolo facendo attenzione a non rovinarlo perché verrà usato in un secondo momento. Svuotare la zucchina aiutandosi con un coltello e un cucchiaio e procedendo in questo modo: incidere la polpa con il coltello facendo un segno circolare e svuotare la zucchina con il cucchiaio. Ritagliare a dadini la polpa ricavata. Sbattere le uova aggiungendovi il prosciutto tagliato [...]

Ricetta di stagione: zucchine ripiene

Ricetta di stagione: zucchine ripiene

Una ricetta di stagione ottima, facile, completa e gustosa a base di zucchine

Ricetta di stagione: zucchine ripiene light

Ricetta di stagione: zucchine ripiene light

Una ricetta di stagione facile da preparare ma ricca di gusto e leggerezza sono le zucchine ripiene light, un piatto ideale per le calde giornate estive

Ricetta di stagione: zucchine ripiene vegan

Ricetta di stagione: zucchine ripiene vegan

Vi presentiamo una ricetta di stagione, le zucchine ripiene vegan per arricchire di profumi i menù. Fresche e appetitose soddisfano il piacere dei palati più sofisticati

Ricetta di stagione: zucchine ripiene al tonno

Ricetta di stagione: zucchine ripiene al tonno

Ricetta di stagione fresca e semplice da preparare: zucchine tonde ripiene di tonno, formaggio spalmabile (o ricotta) e pangrattato

Ricetta di stagione: zucchine tonde ripiene

Ricetta di stagione: zucchine tonde ripiene

Oggi vi presentiamo una ricetta di stagione molto facile da realizzare ma al contempo molto gustosa, ovvero la ricetta delle zucchine tonde ripiene

La ricetta per preparare i migliori carciofi ripieni

La ricetta per preparare i migliori carciofi ripieni

Cucinare i carciofi ripieni è molto semplice: ecco qualche utile consiglio su come preparare un antipasto goloso e stuzzicante

Mele ripiene al cheesecake, una delizia per il palato

Mele ripiene al cheesecake, una delizia per il palato

Fonte: BuzzFeed Mele ripiene al cheesecake, una vera gioia per il palato. Un dessert perfetto per la merenda o per un gustoso dopocena. Ecco come procedere: lavare e asciugare le mele, tagliare la parte superiore e con l'aiuto di un cucchiaino e un coltello svuotarne l’interno fino ad eliminare tutti i semi e il torsolo, scavando una conca da riempire successivamente. A parte, in una ciotola, lavorare con una frusta il formaggio [...]

&id=HPN_'Ripieno'+e+'Ricetta'_" alt="" style="display:none;"/> ?>