'Ripieno' e 'Roulade'

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Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

Involtini di carne

Involtini di carne

Sono stuzzicanti, gustosi e hanno un ripieno che può essere fatto in tanti modi diversi. Sono gli involtini di carne, naturalmente, una delle leccornie che piacciono proprio a tutti. Il classico secondo piatto buono e gustoso, piuttosto facile da preparare a dispetto della forma particolarmente elaborata. Ecco tutti i trucchi per preparare dei fantastici involtini di carne. Come fare gli involtini di carne Per portare in tavola gli involtini di carne occorrono [...]

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa

Involtini di prosciutto cotto ripieni di insalata russa Semplice buonissimo Potete sostituire l'insalata russa con crema di parmigiano oppure preferite un altro formaggio cremoso e spalmabile oppure del carprino oppure una ricotta condita con erbe provenzali Ingredienti 200 gr di fette di prosciutto cotto insalata russa (io uso la mia fatta in casa vedi ricetta) Preprarazione Prendete la fetta di prosciutto, farcitela con la insalata russa  avvolgetela a [...]

Involtini al bacon con ripieno di zucca

Involtini al bacon con ripieno di zucca

Oggi Tessa prepara l'originale ricetta di Ombretta.

Involtini di speck ripiene di ricotta - Piccola Orchidea

Ingredienti1 fettine di speck 1 confezione di ricottaPreparazioneFarcite le fettine di speck avvolte con dentro ricotta 

22/03/2013 Saclà presenta gli Involtini di Pomodoro Ripieni al Tonno

22/03/2013 Saclà presenta gli Involtini di Pomodoro Ripieni al Tonno

Saclà presenta gli Involtini di Pomodoro Ripieni al TonnoUna gustosa novità per fantastici antipasti, aperitivi…e non solo! La gamma dei prodotti sott’olio Saclà, da sempre ricca di ricette gustose e originali, vede l’ingresso degli sfiziosi Involtini di Pomodori Secchi Ripieni al Tonno. Deliziosi involtini preparati utilizzando pomodori di prima qualità essiccati al sole farciti con un ripieno al tonno: un mix di sapori dal gusto deciso ma raffinato, [...]

Involtini ripieni con sugo al pomodoro

Involtini ripieni con sugo al pomodoro

  Ingredienti per 4 persone: • 2 melanzane lunghe • 3 uova •150 gr di pangrattato • 50 gr di filetti di acciuga sott’olio • 120 gr di caciocavallo grattugiato • 8 pomodori secchi sott'olio • 1 limone non trattato • 1 ciuffo di menta • 1 cucchiaino di zucchero • 1 spicchio d’aglio • 400 gr di pomodori perini maturi, ma sodi • olio - sale.   Preparazione: Pulisci le melanzane e tagliale, nel senso della lunghezza, a fette alte circa [...]

Involtini di verza ripieni di salsiccia

Involtini di verza ripieni di salsiccia

Oggi proviamo a fare un piatto tipico del sud Italia, una pietanza rustica della tradizione contadina, che si preparava (e si prepara ancora oggi) nel periodo in cui si lavora la carne di maiale per farne salumi e insaccati da provvista. Gli ingredienti principali di questo piatto sono invernali per eccellenza: si tratta del cavolo verza e dell'impasto...

Involtini di spada ripieni

Involtini di spada ripieni

  INGREDIENTI   Insalata mista (pan di zucchero, radicchio rosso, porro, cicoria) tagliata a Julienne 150 gr. Carpaccio di pesce spada 200 gr. Capperi40 gr. Limone (succo)½ Olio extravergine d’oliva, sale, pepe, erba cipollina q.b. Prezzemolo q.b.       PREPARAZIONE   Marinare il carpaccio di spada con sale, pepe, olio, succo di limone e capperi tritati. Stendere sulle fette dei ciuffi di insalata mista e arrotolarli a fagottino. Condirli con parte della [...]

Involtini di melanzane ripieni di julienne di crepes - Irene

Ingredienticrepes basilico melanzane 12 fette di melanzane (lunghe) per gli involtini melanzane per il sugo ( a piacere) salebesciamella provoletta o altro formaggio a piacere salsa di pomodoro o sugo a piacere parmigiano reggiano grattuggiatoPreparazionePreparate le crepes aggiungendo all'impasto delle crepes (a composto ottenuto) il basilico. Tagliate la provoletta a tocchetti (una parte la utilizzarete per il ripieno ed una parte la utilizzarete alla fine per [...]

Involtini di melenzane grigliate e ripiene di ricotta e mozzarella

Involtini di melenzane grigliate e ripiene di ricotta e mozzarella

Ingredienti Ingredienti per la ricetta degli involtini di melanzane (dosi per 4 persone) 2 melanzane grandi 250 grammi di mozzarella 200 grammi di ricotta 1 manciata di foglioline di basilico 130 grammi di prosciutto cotto 50 grammi di formaggio grattugiato 1 spicchio d’aglio 2 cucchiaio d’olio d’oliva + 1 cucchiaio per ungere 1 litro di passata di pomodoro Sale abbondante Pepe Preparazione Taglia le melanzane a fette abbastanza sottili dopo averle lavate. [...]

Involtini di pesce spada al verde con il Bimby

Involtini di pesce spada al verde con il Bimby

Gli involtini di pesce spada al verde con il Bimby si preparano iniziando dal ripieno che consiste nell’amalgamare il formaggio al pane, il prezzemolo, l’aglio e il latte spalmandolo sulle fettine di pesce spada che verranno attotolate e cotte. Ecco i passaggi per gli involtini di pesce spada al verde con il Bimby.

Prosciutto crudo ripieno

Ingredienti 200g di prosciutto crudo affettato non troppo sottile 1 sedano rapa da 600 g circa 200 g di maionese 1 cucchiaino di senape 2 rametti di prezzemolo sale Preparazione: Sbucciare il sedano rapa,lavarlo e tagliarlo a fette da 2-3 mm di spessore,tagliare quindi ciascuna fetta in bastoncini quadrati. Sbollentare i bastoncini di sedano per 3 minuti in acqua salata,raffreddarlo sotto acqua corrente,scolarli e mescolarli in una terrina con la maionese(tenerne 2 [...]

Tacchino ripieno in crosta

Tacchino ripieno in crosta

Ecco la ricetta del tacchino ripieno in crosta   Ingredienti 800 g di fesa di tacchino1 zucchina 1 carota1 cipolla bianca 100 g di burro fresco 1 rotolo di pasta sfoglia surgelata 80 g di pancarré 1 uova Latte parzialmente scremato 100 g di prosciutto crudo a fette 100 g di pancetta stesa Sale Pepe PreparazionePer preparare il tacchino ripieno in crosta iniziate con il tagliate la fesa di tacchino cercando di renderla quadrata e ponete il pancarré in una ciotola [...]

Involtini di melanzane e tagliolini - Angelamaria

Ingredienti 150 gr di parmigiano grattugiato 2 grosse melanzane 250 gr di tagliolini all'uovo 600 gr di pomodori 200 gr di mozzarella 10 foglie di basilico olio extravergine di oliva 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaino di zucchero tabasco salePreparazione Il giorno prima preparate le melanzane. Lavate le melanzane. Tagliate le melanzane a fette di circa 1/2 cm di spessore e grigliatelele per 2-3 minuti per lato sulla bistecchiera calda. Tagliate la mozzarella a [...]

Involtini di tonno ripieni su letto di melanzane saltate in padella Chef Fabio Lopez

Involtini di tonno ripieni su letto di melanzane saltate in padella Chef Fabio Lopez

Ingredienti 16 fette di tonno fresco tagliate sottili 400 gr di melanzane a cubetti 100 gr di ciuffi di calamari 50 gr di gamberetti pane grattugiato ½ spicchio d’aglio tritato origano sale pepe vino bianco secco olio extravergine prezzemolo               Preparazione In una padella rosolate con poco olio i ciuffi, gamberi, l’aglio, prezzemolo poi sfumate con il vino a cottura ultimata salate e pepate a piacere. Prendete le fette di tonno e riempitele [...]

Prosciutto crudo ripieno

Ingredienti Dosi per 4 persone 200g di prosciutto crudo affettato non troppo sottile 1 sedano rapa da 600 g circa 200 g di maionese 1 cucchiaino di senape 2 rametti di prezzemolo sale Preparazione: Sbucciare il sedano rapa,lavarlo e tagliarlo a fette da 2-3 mm di spessore,tagliare quindi ciascuna fetta in bastoncini quadrati.Sbollentare i bastoncini di sedano per 3 minuti in acqua salata,raffreddarlo sotto acqua corrente,scolarli e mescolarli in una terrina con la [...]

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