'Riso' e 'Agricoltura'

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Cristina Parodi
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Cristina Parodi

La scheda:

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

TIMBALLO DI RISO CON VERDURE

Il timballo di riso, è uno di quei piatti che non ti stanchi mai di mangiare. Ricco di ingredienti, puoi farlo in tante versioni: da quella classica, con ragù e mozzarella, a quella in bianco con prosciutto cotto. Qualunque versione fai, non sbagli mai. Sono sempre apprezzate da tutti. Questa, in bianco, l'ho fatta con varie verdure ed è, quindi, adatta anche ai vegetariani. E' davvero molto saporita! INGREDIENTI PER 6 PERSONE: 500 gr Riso Arborio 1 Peperoni [...]

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Riso nero gamberoni carciofi

Riso nero gamberoni carciofi

Riso nero gamberoni carciofi Ingredienti 320 gr di #risonero @risogalloit 10/15 #gamberoni 250/300 gr di cuori #carciofi @bofrost   Preparazione In una padella capiente in un filo di olio  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate l'aglio aggiungete i gamberi (gia eviscerati) sfumate con del vino  bianco e terminate la cottura, puliteli e rimetteteli i  padella In una padella in un filo di olio  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate [...]

Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura

 Riso venere con gamberetti, salmone affumicato, zucchine cetrioli Marialaura Ingredienti 170 gr di riso 16 code di gambero 150 gr di salmone affumicato 3 cucchiai di olio extravergine di oliva succo di limone a piacere. Preparazione Lessate il riso venere nel brodo vegetale,scolate e ci aggiungete i gamberetti lessati a parte,il salmone affumicato a pezzetti,olio e succo di limone. Mescolate e servite tiepido o freddo

Tiella Con patate e peperoni Marialaura

Tiella Con patate e peperoni Marialaura Ingredienti 600 gr di patate 300 gr di peperoni rossi 100 gr di cipollotti freschi 200 gr di pomodori piccadilly 1 cucchiaio di origano 2 cucchiai di pangrattato 3 cucchiai di pecorino grattugiato 300 gr di mozzarella sale 5 cucchiai di olio Preparazione Lavate le  patate pelatele e tagliatele a fette Lavate i peperoni rossi e tagliateli a quadrotti Prendete i cipollotti freschi e tagliateli a fettine Lavate i pomodori [...]

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine   Ingredienti per 4 persone 150 gr di riso; una melanzana; 2 zucchine; tanto basilico fresco; una cipolla rossa ; 800 gr pomodori pelati; olio EVO q.b. ; burro q.b.; formaggio grattugiato q.b.; 250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.) Preparazione Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di [...]

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine Ingredienti gr. 350 di riso fino loto gr. 500 di zucchine novelle un porro un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, maggiorana, alloro, basilico) una piccola cipolla un limone non trattato un dado vegetale senza glutammato monosodico parmigiano e pecorino grattugiati olio extravergine di oliva burro sale Preparazione Spuntate le zucchine e tagliate a tronchetti il porro, poi  metteteli entrambi in una casseruola ben coperti [...]

La ricetta di riso e verza, un tipico piatto preparato con prodotti semplici e gustosi

La ricetta di riso e verza, un tipico piatto preparato con prodotti semplici e gustosi

La ricetta di riso e verza, un tipico piatto preparato con prodotti semplici e gustosi! In questo nostro appuntamento della rubrica sulla cucina napoletana vi presentiamo la ricetta di riso e verza, uno dei piatti poveri della nostra tradizione, cucinato soprattutto nel periodo invernale.   La ricetta che vi proponiamo è semplice da seguire e vi permetterà di preparare un piatto gustoso, facendo contento anche chi ama i prodotti dell’orto. Riso e verza, [...]

RISOTTO CON VELLUTATA DI PISELLI E MENTA

RISOTTO CON VELLUTATA DI PISELLI E MENTA

Io adoro le vellutate ed i risotti. Per i miei risotti, uso il riso parboiled. Nonostante non sia proprio adatto alla preparazione di risotti, lo preferisco agli altri, da quando ho scoperto le sue caratteristiche nutritive, oltre al fatto che tiene la cottura. Molto simile al riso integrale, anche se contiene meno fibre. Ha un buon apporto di Ferro, Potassio e Fosforo. La nota negativa è che ha un elevato apporto energetico, di conseguenza, le porzioni, [...]

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti

Crocchette di riso zucchine e gamberetti RICETTA DI ‎Alessia la Posta‎ Circa 400g di riso per risotti cotto in brodo vegetale(carota sedano..cipolla.zucchina)...e lasciato ben raffreddare... A parte ho grattugiato due zucchine medie e soffritte con olio sale aglio e peperoncino...lasciate raffreddare... Ho messo nella stessa padella dei gamberetti...circa 100g...e sfumati con del vino bianco e sciolto all interno una bustina di zafferano... In una ciotola [...]

Insalata fredda di riso e amaranto  con tonno e pomodorini

Insalata fredda di riso e amaranto con tonno e pomodorini

Insalata fredda di riso e amaranto  con tonno e pomodorini Amaranto il "cereale" degli aztechi Tesoro degli lnca Privo di glutine Ricco di proteine fibre e sali minerali (fosforo, magnesio, potassio, terso, b5, b6) Alimento per #celiaci Ingredienti una manciata di #pomodorini 300 gr di #tonnoinolioextraverginedioliva @riomare 150  gr di #amaranto 150 gr di riso per insalate #cumino #baccherosse #salecervia Preparazione Lessate il riso come da vs abitudine [...]

MINESTRA CON RISO FARRO E ORZO

MINESTRA CON RISO FARRO E ORZO

Quanto bene fa una minestra di verdure e cereali? Fa benissimo!!! In estate, in particolar modo, il bisogno di sali minerali aumenta e le verdure hanno un apporto notevole di sali minerali, acqua e vitamine. Inoltre sono poco caloriche. In questa minestra c'è l'aggiunta di cereali. Hanno un basso contenuto di grassi ed un alto contenuto di fibre. Ideali anche per chi è a dieta Vediamo cosa occorre INGREDIENTI PER 4 PERSONE 400 gr Riso misto con farro e [...]

Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone

Risotto cremoso al salmone  Ingredienti 250 g di riso Arborio 100 g di crema al salmone 50 g di salmone affumicato uno scalogno mezzo bicchiere di vino bianco secco un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro un litro di brodo di pesce un limone non trattato erba cipollina 20 g di burro sale   Preparazione 1) Stufate lo scalogno  tritato fine in una casseruola con il burro e un mestolino di acqua calda per 2-3 minuti; unite il riso e tostatelo per [...]

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella

Supplì di riso con carne e mozzarella Simile agli “arancini”, il supplì di riso può essere servito indifferentemente come antipasto, se di piccole dimensioni, come piatto unico se più grandi. Ingredienti (per 6 persone): 200 g. di riso 80 g. di carne macinata di vitello 50 g. di prosciutto crudo in un’unica fetta 70 g. di mozzarella 20 g. di funghi secchi 2 uova 150 g. di pangrattato 20 g.  di parmigiano grattuggiato 70 g. di burro 30 g. di [...]

Risotto ai funghi mantecato

Risotto ai funghi mantecato

Risotto ai funghi mantecato La ricetta tradizionale per preparare in modo facile e veloce uno sfizioso risotto ai funghi mantecato: un piatto che esalta sapori e profumi dei porcini freschi di stagione.   Ingredienti 400 gr funghi porcini 300 gr riso carnaroli 50 gr burro 40 gr parmigiano 1  scalogno 0.5  cipolla 1 spicchio aglio 1 l brodo di carne 1 dl vino bianco q.b. prezzemolo   q.b. sale  q.b. pepe  Procedimento 1) Pulisci i funghi. [...]

Insalata di riso con tonno e piselli

Insalata di riso con tonno e piselli

Insalata di riso con tonno e piselli     Ingredienti 180 g di riso superfino 80 g di tonno sott'olio 80 g di prosciutto cotto in una sola fetta 100 g di Emmental 60 g di olive verdi snocciolate 150 g di piselli surgelati 2 uova sode 1 pomodoro sodo 1 peperone arrostito 4 cetriolini agrodolci aceto di vino bianco olio extravergine di oliva sale e pepe Preparazione 1) Cuoci il riso. Porta a bollore abbondante acqua nella pentola e aggiungi il sale. Immergi il riso [...]

Il riso degli dèi

Il riso degli dèi

Chi si consuma nell'attesa di un evento, che sia gioioso o problematico poco importa, è soggetto al riso degli dèi; bisognerebbe, invece, far tesoro della fuggitiva singolarità dell'attimo, riconoscendo che in ogni azione, e persino nella mancanza d'azione, il tempo è sciolto da ogni obbligo. Perché l'ineffabile indifferenza dei giorni ha gioco facile con chi si consuma nell'attesa di ciò che sarà, senza neppure sospettare che mentre attende il viaggio si [...]

Tortini di riso con gli asparagi

Tortini di riso con gli asparagi

Per gratificare  i tuoi ospiti ecco una ricetta impeccabile. Tortini di riso con gli asparagi INGREDIENTI per 4 persone gr. 350 di riso carnaroli, 3 cucchiai di olio extra vergine, gr.30di burro, gr. 40 di parmigiano, ¾ di litro di brodo, ½ bicchiere di vino bianco, ½ cipolla, 12 asparagi Per la vellutata: gr. 40 di farina, gr. 30 di burro, 4 cucchiai di panna liquida, 1 cucchiaino di zafferano, ¼ di litro di brodo  PREPARAZIONE Prepariamo la [...]

Risotto asparagi e pancetta

Risotto asparagi e pancetta

RISOTTO CON ASPARAGI E PANCETTA INGREDIENTI PER DUE PERSONE - 180gr di riso - una cipolla piccola - 7/8 asparagi verdi - 250 gr. di pancetta tagliata a dadini - una bustina di zafferano - olio extravergine di oliva - brodo vegetale PREPARAZIONE:  In una padella scaldare l'olio e cuocere la pancetta con gli asparagi puliti e tagliati a listarelle per una decina di minuti, poi abbassare la fiamma. In una pentola antiaderente soffriggere la cipolla tritata con un [...]

Risotto Noci e Pere

Risotto Noci e Pere

INGREDIENTI; Riso 3 pere 200 gr di noci 1 Cipolla brodo burro pepe sale fino e grosso iodato 100 gr di gorgonzola piccante 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE; In una pentola preparate il brodo. Prendete una pentola e mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi mettete la cipolla tritata, fatela appassire. Una volta appassita toglietela e versate il riso, fatelo tostare per un minuto circa e poi aggiungete il vino bianco, fatelo [...]

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