'Riso' e 'Carnaroli'

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Carnaroli di Sibari con Pescatrice, brunoise di zucchine, crema di Zucca gialla e Tartufo  silano.

Carnaroli di Sibari con Pescatrice, brunoise di zucchine, crema di Zucca gialla e Tartufo silano.

Carnaroli di Sibari con Pescatrice, brunoise di zucchine, crema di Zucca gialla e Tartufo  silano. Ricetta d'autore di Filippo Cogliandro Ingredienti 320 gr Riso Carnaroli di Sibari 600 gr coda di Pescatrice 150 gr Zucchina 200 gr Zucca  gialla 20  gr Tartufo silano 1 Cipolla dorata Olio Evo cultivar geracese Capogreco Sale e pepe qb Per la crema di zucca gialla Rosolate la cipolla dorata con un filo di olio evo ed aggiungete [...]

Risotto al barolo

Risotto al barolo

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·         350 g di riso Carnaroli ·         1 bicchiere di Barolo ·         1/2 cipolla ·         7,5 dl di brodo di carne ·         grana grattugiato ·         burro ·         sale     PREPARAZIONE Mondate e tritate la cipolla, quindi ponetela ad appassire su fuoco dolce in una casseruola con una piccola [...]

Risotto col radicchio rosso (di Treviso)

Risotto col radicchio rosso (di Treviso)

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette varie     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·         400 g di riso Carnaroli o Vialone nano ·         500 g di radicchio rosso di Treviso ·         mezzo bicchiere di vino rosso ·         60 g di burro ·         60 g di pancetta (o lardo) battuta o pestata ·         1 l di brodo ·         due cipolle tritate ·         uno spicchio di aglio [...]

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Riso Carnaroli integrale alla zucca con porcini

Riso Carnaroli integrale alla zucca con porcini

. Ingredienti e dosi per 4 persone 280-300 gr, di riso Carnaroli integrale, 400 gr, di funghi porcini, 100 gr. di lardo, 250 gr. di polpa di zucca, mezza cipolla, olio e.v.o., sale e pepe. Preparazione Il riso integrale richiede almeno 40 minuti per cuocere quindi, prima di tutto, lessate il riso per 30 minuti in acqua salata e aggiungetei un po’ d’acqua per fermare la cottura. Nel frattempo pulite e tagliate a dadini la zucca. Raschiate bene i funghi e [...]

Il riso Carnaroli - Rustichella d'Abruzzo

Il riso Carnaroli nasce nel 1945 dall'incrocio del riso Vialone e del Lencino. Il riso Carnaroli può essere considerato il riso qualitativamente migliore di tutte le varietà di riso. Il riso Superfino Carnaroli è un ottimo riso per cucinare i risotti in quanto il minimo rilascio di amido permette che il riso non si scuocia. Il riso Carnaroli è un tipo di riso adatto anche per le insalate e i timballi. Il Carnaroli ha, come il Vialone, un chicco non piccolo, ma [...]

Risotto allo champagne con riso dop carnaroli Baraggia e spumante secco S.Barbara - Claudio Nani

Risotto allo champagne con riso dop carnaroli Baraggia e spumante secco S.Barbara - Claudio Nani

Ingredienti 300 gr di riso carnaroli DOP meglio della Piana Vercellese della Baraggia 375 ml spumante secco (meglio Frati Bianchi Az.vinicola Sparapani a Cupramontana,la caratteristica che a me piace sono le mille bollicine piccole che trattengono bene il gusto) una cipolla dorata grande tagliata a coltello finissimo brodo di pollo q.b. sale pepe di mulinello parmigiano olio extra vergine umbro naturalmente 20 gr di burro una noce abbondante

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