'Riso' e 'Cucina cinese'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Theresa May
In rilievo

Theresa May

La scheda:

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura

Riso basmati con curry e zucchine Marialaura Ingredienti 60/70 gr di riso a persona 1 cucchiaino scarso di curry 1 zucchina 1 cipolla Olio sale prezzemolo Preparazione Lessate il riso e durante la cottura,mettete un cucchiaino scarso di curry. A parte cucinate la zucchina con la cipolla,olio,sale e prezzemolo. Quando il riso è cotto mescolate tutto e servite bello caldo o tiepido

deleted

deleted

Riso al curry, senza glutine

Riso al curry, senza glutine

Una nuova ricetta dai sapori orientali: riso al curry, il tutto, ovviamente, senza glutine. Gli ingredienti sono tutti sicuri, fatta eccezione per il curry, che quindi potrete trovare in farmacia o, in alternativa, nei negozi per celiaci. Ingredienti x 2 persone Riso, due tazzine Gamberetti sgusciati, 200 gr cipolla, 1/4 Piselli finissimi, 5 cucchiai Curry, q.b. Sale, q.b. Dado per brodo classico, mezzo cubetto Procedimento Far bollire una pentola d'acqua, salarla [...]

RISO ALLA CANTONESE

RISO ALLA CANTONESE

Credo che una qualità fondamentale per chi ama cucinare sia la curiosità,la voglia di provare, sperimentare e, seguendo questa qualità, oggi ho deciso di provare a cucinare il Riso alla Cantonese. Amo molto la cucina orientale ed anche gli altri componenti della famiglia la gradiscono molto. Oggi quindi ho provato questo piatto, semplice nella preparazione ma che richiede un po di tempo per la preparazione: ne vale la pena? A giudicare dai piatti vuoti che ora [...]

Menu vegetariano: riso al curry

Il riso al curry è una ricetta molto gustosa e saporita che richiama i sapori orientali e che sarà sicuramente molto gradita da tutti i vostri ospiti. Anche qualora aveste commensali che seguono un’alimentazione vegana o vegetariana, se presenterete loro in tavola questo squisito riso al curry con la ricetta che vi suggeriamo, farete centro nel loro stomaco in men che non si dica. Per preparare il riso al curry per 4 persone affettate finemente mezza cipolla, [...]

Cucina dello Sri Lanka - Riso & Curry

Cucina dello Sri Lanka - Riso & Curry

- Fried rice : riso con 3 tipi di verdure -Pollo al Curry -Patate al Curry -Papadam : simili a delle patatine - Rolls : crepes di patate e tonno impanate  

Homemade burgers con Tofu, Wakame e riso Baldo integrale

Homemade burgers con Tofu, Wakame e riso Baldo integrale

Ingredienti per circa 4-5  burgers 350 gr. tofu Bio al naturale, 25 gr. di alga Wakame, 70 g. di riso Baldo integrale, mezzo cipollotto, 1 carota, un ciuffo di erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, rosmarino), un pizzico di zenzero grattugiato, un pizzico di noce moscata in polvere, farina 0, olio di semi di girasole, 5 cucchiai di salsa di soja (shoyu), 3 cucchiai di aceto di riso. Preparazione Cuocete il riso secondo le istruzioni sulla confezione e [...]

deleted

deleted

Riso alla cantonese

Riso alla cantonese

320 g di riso Basmati 480 g di acqua 150 g di prosciutto cotto a cubetti 150 g di piselli surgelati 2 uova medie olio di sesamo o arachidi sale q.b. pepe q.b. PROCEDIMENTO passo per passo Sciacquate velocemente il riso sotto l’acqua corrente, raccoglietelo in una pentola. Aggiungete l’acqua e portate a ebollizione. A questo punto, abbassate la fiamma al minimo fino a quando il riso abbia non avrà assorbito tutta l’acqua. Togliete dal fuoco e lasciate [...]

Risotto mantecato al midollo in coppe di parmigiano

I' brodo d'inverno gli sta alla tavola come la gnocca sta all'uomo (A. Mori) Bene, preso atto che un buon brodo è presenza necessaria durante tutta la stagione invernale, si potrebbe discutere su come si fa, ma siccome vengo fuori da una discussione politica che la m'ha distrutto, figurati se mi voglio rompere l'anima sul brodo. Io lo fo così coi, come la mi moglie, fatelo come vi pare ma sappiate che in cucina, non esiste la democrazia! Si parte quindi con il [...]

RISO AL CURRY

RISO AL CURRY

    Spezzatino di vitellino    Aglio Olio Rosmarino Salvia Vino bianco Curry Sedano Cipolle Carote Mela Banana   Melone bianco   Pinoli     Uvetta   Peperoni gialli  o verdi tagliati a fettine sottili       In una padella mettere l'olio e l'aglio. Farlo soffrigger leggermente, quindi aggiungere un po' di vino bianco, il rosmarino, la salvia, ed il curry. Contemporaneamente lessare il riso ed unirlo al condimento.  Con il secondo gruppo di ingredienti [...]

Riso alla cantonese (Cina)

Riso alla cantonese (Cina)

INGREDIENTI per 2 persone:     - 150 gr di riso - 1 uovo - 1 fetta di prsciutto cotto - 4 cucchiai di pisellini - 2 cucchiaini di cipolla tritata - olio evo q.b. - sale q.b. - salsa di soia q.b.   PREPARAZIONE: Dopo aver fatto una frittata sottile con l'uovo, tagliarla a listarelle e mettetela da parte. In una pentola a scaldate l'olio, fate imbiondire la cipolla, versateci dentro il riso, fatelo tostare, sfumare con la salsa di soia, aggiungete i pisellini, il [...]

RISO ALLA CANTONESE

RISO ALLA CANTONESE

Difficoltà: Media Tempo di preparizione: 30 min. circa Ingredienti: 300 gr Riso Basmati 100 gr Piselli 100 gr cubetti Prosciutto Cotto 1 Porro 2 Uova 1/2 Dado Salsa di Soia qb Olio Semi di Soia Sale Preparazione: Lavare il riso, metterlo in una pentola e ricoprirlo di acqua fredda. Accendere il fuoco alto e portare ad ebolizione, poi abbassare subito la fiamma, salare, coprire e cuocere per 10 minuti. Scolarlo e lasciarlo raffreddare. Cuocere i piselli in acqua [...]

RISO  ALLA  CANTONESE

RISO ALLA CANTONESE

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 350 GR DI RISO PARBOILED 200 GR DI GAMBERETTI 100 GR DI PISELLINI 1 CIPOLLOTTO 3 UOVA 100 GR DI PROSCIUTTO COTTO ( FETTA UNICA ) SALSA DI SOIA OLIO - SALE - PEPE PREPARAZIONE: Per questo piatto ho utilizzato: tagliere , coltello, 1 pentola capiente, 1 pentola media,1 piatto fondo, wok, padella, scolapasta. Ho pulito, lavato, asciugato e tritato il cipollotto. Ho lessato in acqua bollente, non salata, per 10 minuti i pisellini. [...]

Riso alla Cantonese

Riso alla Cantonese

Ingredienti per il riso alla cantonese 240 grammi di riso basmati (a chicco bianco e lungo)1 uovo50 grammi di piselli freschi sgranati o surgelati, ma evita quelli in barattolo30 grammi di gamberetti sgusciati50 grammi di prosciutto cotto affumicato a cubetti2 cucchiai di mais in grani1 cucchiaio di erba cipollinaolio di sesamosale PreparazioneSciacqua velocemente il basmati sotto l’acqua per levare le impurità, e senza lasciarlo in ammollo ulteriormente [...]

RISO ALLA CANTONESE

RISO ALLA CANTONESE

INGREDIENTI PER DUE PERSONE:-150 GR DI RISO BASMATI-TRE CUCCHIAI DI OLIO DI SEMI-150 GR DI PISELLI-200 GR DI PROSCIUTTO COTTO A DADINI-DUE UOVAPREPARAZIONE:Lessare il riso e mescolarlo con un goccio d'olio. Farlo riposare in un piatto...Far riscaldare l'olio in padella...Quando è caldo aggiungere le uova precedentemente sbattute con un pò di sale e mescolare per farle disfare...Aggiungere i piselli e far cuocere per 5 minuti a fiamma media...Aggiungere il [...]

Risotto al curry e gamberetti

Risotto al curry e gamberetti

Ingredienti Dosi per 4 persone 350 gr di riso 350 gr di gamberetti 40 gr di burro 1 cipolla 75 cl di brodo Salsa al curry Preparazione In una padella scaldate il burro e sminuzzate la cipolla e mischiate insieme al burro facendo attenzione a non farla colorire troppo.Dopodiché versatevi il riso e mescolate fino a quando non ha assorbito il condimento. Aggiungete il brodo e versate tutto in una teglia  e cuocete in forno per 1 minuti a 220 gradi. Togliete le code [...]

RISOTTO ALLA PESCATORA

RISOTTO ALLA PESCATORA

  Ingredienti (x 2 persone): Riso integrale (200 g) “Fumetto di pesce Qualche funghetto piccolo (pleurotos – oppure altro tipo di funghi con gambetto bello sodo) Una bella manciata di pistacchi con guscio Quattro-cinque noci brasiliane Una decina di anacardi Un pugnetto misto di alghe: nori-spirulina-arame-kombu 1 scalogno Un pizzico di curcuma Prezzemolo Alloro Finocchietto selvatico 2 cucchiai di farina integrale Sale q.b. Limone Procedimento: Se usate il [...]

Riso con verdure e curry

Riso con verdure e curry

Ingredienti Dosi per 4 persone 320 gr di riso 2 zucchine 2 carote ½ costa di sedano 4 foglie di verza 1 cipolla 20 gr di burro 20 ml di olio 10 gr di curry 10 gr di lievito di birra Sale Preparazione Lavate le zucchine, le carote e il sedano. Spuntate e raschiate le carote, tagliate a dadini piccoli. Spuntate e lavate il sedano, eliminate e i filamenti laterali, tagliate a fettine, lavate le foglie di verza a strisce sottili.Tritate anche la cipolla, accendete il [...]

RISO ALLA CANTONESE

Ingredienti: 800 gr. di riso parboiled,bollito, 4 uova, 1 cucchiaino sale, 4 cucchiai pisellini, bolliti, 1 scatola funghi champignons, 150 gr. prosciutto cotto,tritato, 1 cucchiai burro, 2 cucchiai brodo, 1 cucchiaio salsa di soia, 4 cucchiai olio di semi, 2 cucchiai cipolla tritata. Preparazione: sbattete le uova con mezzo cucchiaino di sale. In un pentolino scaldate i piselli, i funghi ed il prosciutto con il burro e la salsa di soia. Scaldate l'olio in una [...]

&id=HPN_'Riso'+e+'Cucina+cinese'_" alt="" style="display:none;"/> ?>