'Riso' e 'Cynara scolymus'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

Riso nero gamberoni carciofi

Riso nero gamberoni carciofi

Riso nero gamberoni carciofi Ingredienti 320 gr di #risonero @risogalloit 10/15 #gamberoni 250/300 gr di cuori #carciofi @bofrost   Preparazione In una padella capiente in un filo di olio  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate l'aglio aggiungete i gamberi (gia eviscerati) sfumate con del vino  bianco e terminate la cottura, puliteli e rimetteteli i  padella In una padella in un filo di olio  fate dorare uno spicchio di aglio, eliminate [...]

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi

Riso integrale e riso rosso con orate e carciofi Insalata fredda primo giorno di sole Buon pranzo Ingredienti 1 bicchiere di @risorossoselvatico @risogallo 2 bicchieri di @risointegrale @risoflora Per le orate 2  #orate pulite 1 #porro #maggiorana 1 spruzzata di #vinobianco #menta 1 spicchio di #aglio #timo #prezzemolo #olio Per i carciofi 300 gr di #cuoridicarciofo #bofrost @bofrost_italia #prezzemolo #sale #pepe #olioextraverginedioliva 1 # [...]

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi  Ingredienti 800 g di risotto ai carciofi, 4 uova, 100 g di Parmigiano grattugiato, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di scamorza affumicata, 4 carciofi, 10 g di erba cipollina, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale    Preparazione PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone. Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e [...]

Risotto con carciofi e salciccia

Ricette salate spezzine Ricette salate genovesi Ricette dolci     INGREDIENTI (Per 4 persone) ·         400 g di riso ·        due mestoli di brodo ·        due o tre salcicce di maiale ·        quattro o cinque carciofi ·        una cipolla ·        olio extravergine d'oliva ·        350 g di funghi porcini freschi       (oppure una manciata di funghi secchi) ·        un bicchiere di vino [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Risotto con funghi secchi e gambi di carciofi

Risotto con funghi secchi e gambi di carciofi

Risotto che mette in evidenza la versatilità dei carciofi e il loro  gusto molto caratterizzante Ingredienti : 2 ettogrammi di riso basmati 50 grammi di burro 20 grammi di funghi secchi ammollati 5 gambi di carciofi sbucciati , bolliti e tagliati a pezzetti piccoli 2 cipollotti freschi di Tropea 1/2 bicchiere di vino bianco secco brodo di carne rossa preventivamente preparato parmigiano grattugiato 1 bustina di zafferano sale e pepe Preparazione: In [...]

Risotto con carciofi e gamberi

Risotto con carciofi e gamberi Ingredienti: 350 g di riso per risotti, 6 carciofi medi, 300 g di gamberi, 1 ciuffo di prezzemolo, una cipolla, 40 g di burro, 1 limone, 4 cucchiai di olio evo, 1 l di brodo vegetale o fumetto di pesce, ½ bicchiere di vino bianco secco, sale e pepe Procedimento: Segui il procedimento per il risotto con i carciofi (post n. 129) e verso fine cottura unisci al risotto i gamberi lavati, sgusciati e ripuliti dagli intestini; a cottura [...]

Risotto ai carciofi con pancetta

Risotto ai carciofi con pancetta

Il risotto ai carciofi con pancetta è un risotto molto gustoso da servire come primo piatto, in cui abbiniamo il sapore delicato del riso con quello caratteristico dei carciofi. Il risotto ai carciofi è un piatto che si prepara prevalentemente nel periodo autunnale e invernale, quando i carciofi sono facilmente reperibili e nel pieno del loro sapore. Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso 4 carciofi 1 limone 30 gr di burro 30 gr di pancetta 1 cipollina 7 dl di [...]

Risotto con i carciofi

Risotto con i carciofi Ingredienti: 350 g di riso per risotti, 6 carciofi medi, 1 spicchio d'aglio, 1 l di brodo vegetale, ½ bicchiere di vino bianco secco, 1 limone, 30 g di parmigiano grattugiato, 40 g di burro, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio evo, sale e pepe. Procedimento: Netta i carciofi, privandoli delle foglie più dure, tornendone il fondo ed eliminando l'eventuale peluria interna, tagliali a fettine e immergili in una bacinella di acqua [...]

Insalata di riso con tonno e carciofi

Insalata di riso con tonno e carciofi

L'insalata di riso con tonno e carciofi è un piatto freddo, semplice e nutriente che può essere servito anche come piatto unico. Una ricetta facile che porta allegria in tavola grazie al fatto che è molto colorata per la varietà degli ingredienti che la compongono. Inoltre è un piatto che può essere arricchito con un'infinità di ingredienti a piacere. Ingredienti per 6 persone: 400 gr di riso 200 gr di tonno sott'olio 150 g di prosciutto cotto a dadini 14 [...]

deleted

deleted

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Primo piatto delicato e sfizioso. Si tratta di un risottino di facile e veloce preparazione che viene mantecato con latte e brodo e insaporito con ottimi carciofini. Scopri la ricetta su http://www.foodiespeople.it/risotto-ai-carciofi/

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Primo piatto delicato e sfizioso. Si tratta di un risottino di facile e veloce preparazione che viene mantecato con latte e brodo e insaporito con ottimi carciofini. Scopri la ricetta su http://www.foodiespeople.it/risotto-ai-carciofi/

Risotto con carciofi alla maniera di Petronilla

Risotto con carciofi alla maniera di Petronilla

. Se, in molte case, è stato accolto con vero entusiasmo il mio risotto con cavolfiore, mmaginarsi come lo sarà il mio risotto con carciofi che ora mi accingo ad insegnare come debba venire cucinato. È, questo, un piatto che, al gran pregio di essere oltre ogni dire prelibato, unisce anche quelli di essere… piatto non comune; piatto che può essere, in parte, preparato la sera innanzi (adatto, quindi, a chi sia relegata in uffici, l’intiera giornata); piatto [...]

deleted

deleted

deleted

deleted

Risotto con zucchine, carciofi e pomodori

Risotto con zucchine, carciofi e pomodori

Risottino sfizioso e saporito   Ingredienti per 2 persone riso Carnaroli ca 200 g 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 1 spicchio d'aglio 3 pomodori 1 pizzico di zucchero 2 zucchine piccole 4 carciofi succo di mezzo limone 1 bicchiere di vino bianco sale e pepe peperoncino di Cajenna 1 bicchiere d'acqua brodo vegetale parmigiano...

Risotto alla crema di carciofi e gorgonzola

Risotto alla crema di carciofi e gorgonzola

I carciofi sono le mie verdure preferite e ho voluto sperimentarli in questa insolita versione.     Ingredienti per 2 persone riso Carnaroli ca 200 g 4 carciofi succo di mezzo limone 1 scalogno una fettina di burro 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezzo bicchiere di vino bianco brodo vegetale gorgonzola dolce 100-150...

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi

Il risotto ai carciofi è un piatto molto gustoso, adatto tutto l’anno ma il massimo della vita è gustarlo nei mesi più freddi.

&id=HPN_'Riso'+e+'Cynara+scolymus'_" alt="" style="display:none;"/> ?>