'Riso' e 'Farina'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Shakira
In rilievo

Shakira

La scheda:

Gusto Verde: Gnocchi con farina di riso

Gusto Verde: Gnocchi con farina di riso

Una nuov versione di risi e bisi.

Torta di albicocche e farina di riso

Torta di albicocche e farina di riso

Oggi ho preparato una  torta con farina di riso e albicocche, dall'aspetto un po' rustico, ma soffice e umida all'interno, e poi  così invitante.. E come sempre  senza grassi e farine raffinate, una torta buona, sana e genuina per iniziare la giornata! A colazione non ci si può negare una fettina di torta e se poi questa torta è fatta con farina di riso, farina di segale, cocco e yogurt direi che è fantastico! Quando al mercato vedo quelle belle [...]

I consigli di Alessandro: amido di mais o di riso

I consigli di Alessandro: amido di mais o di riso

Le differenze dtra amido di mais e amido di riso e come trattare la frutta secca.

Riso semola al tarassaco, raspadura e noci

Riso semola al tarassaco, raspadura e noci

Lo chef Andrea Aprea prepara un gustosissimo risotto

Biscotti con farina di riso

Biscotti con farina di riso

I biscotti con farina di riso sono ideali per la colazione, per uno spuntino o per la merenda dei vostri figli, perfetti con una tazza di latte o the. Sono numerose le ricette che si possono realizzare con la farina di riso, in questa ricetta si prevede anche l'utilizzo di farina bianca. Ingredienti: 200 g. farina bianca 180 g. zucchero 150 g. farina di riso 10 g. lievito in polvere per dolci 1 uovo 1 bustina di vanillina latte q.b. sale q.b. Preparazione dei [...]

Torta paradiso con farina di riso (senza glutine e senza lattosio/ senza burro e lievito)

Torta paradiso con farina di riso (senza glutine e senza lattosio/ senza burro e lievito)

Questa torta vi sorprenderà per consistenza e gusto, molto particolare, intenso e irresistibile, finirete per preferirla alla torta tradizionale. Ecco gli ingredienti: 125gr di farina di riso 125gr di fecola di patata 200gr di zucchero di canna o 6 cucchiai di sciroppo d'Agave (adatto per chi soffre con il colon irritabile o soffre di diabete) 200 ml di olio di semi 3 uova intere più 3 tuorli ( in tutto sei tuorli ma solo 3 albumi) Separare in due ciotole [...]

Biscotti vegan farro e farina di riso al limone

Biscotti vegan farro e farina di riso al limone

Biscotti vegan farro e farina di riso al limone Biscotti vegan Farro e farina di riso al limone, ricetta senza burro e uova   Oggi vi preparo dei deliziosi biscottini con la farina di farro e farina di riso integrale di origine biologica, con del succo e scorza di limone naturale. Biscotti vegan Farro e farina di riso al limone,Biscotti vegan farro e farina di riso al limone ingredienti per quattro persone: 220 grammi di farina di farro biologica 80 grammi di [...]

Torta al limone con farina di riso

Torta al limone con farina di riso

. La farina di riso (chiamata anche mochiko in giapponese e pirinç unu in turco) è un tipo di farina ottenuta dal riso. E’ estratta principalmente dal riso bianco ed è essenzialmente amido puro, mentre è disponibile in commercio anche la farina ottenuta dal chicco intero. Per fare la farina, la buccia viene rimossa e si ottiene il riso grezzo, che viene macinato in polvere di riso o farina di riso. La farina di riso si utilizza in alcune ricette, o si mischia [...]

Biscottini con farina di mais e riso

Biscottini con farina di mais e riso

Se non volete usare la farina di frumento o magari qualcuno in famiglia soffre di intolleranza a questo ingrediente, perchè non preparate questi gustosi biscottini? Sono a base di farina di mais e riso e sono di un buono... e ad arricchirli e a renderli più golosi c'è  anche il cioccolato! Da provare senza ombra di dubbio! INGREDIENTI 50 gr. di burro morbido scorza di un'arancia BIOLOGICA 75 gr. di farina di riso 75 gr. di fecola di patate 1/2 bustina di [...]

CLAFOUTIS  ALLE  FRAGOLE CON FARINA DI RISO

CLAFOUTIS ALLE FRAGOLE CON FARINA DI RISO

  INGREDIENTI PER 4 PERSONE:   1 CESTINO DI FRAGOLE 3 UOVA 200 ML DI PANNA FRESCA 60 GR DI FARINA DI RISO 60 GR DI ZUCCHERO  +  1 CUCCHIAIO LA BUCCIA GRATTUGIATA DI 1/2 LIMONE NON TRATTATO 1 BUSTINA DI VANILLINA 1 PIZZICO DI SALE.   PREPARAZIONE: - Accendere il forno a 180°. - Lavare le fragole con il picciolo, velocemente e bene, sotto l'acqua corrente.   - Tamponare, eliminare il picciolo e dividere a metà.   - Lasciarle macerare per 5 minuti, nella [...]

Torta di yogurt con farina di riso

Torta di yogurt con farina di riso

Ciambella dietetica e di alta digeribilità perché senza glutine!!ottima per chi è a dieta o intollerante ma non vuole rinunciare al gusto!! Non avevo mai provato nelle mie ricette la farina di riso e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente perfino per il palato di mio marito che ne era titubante!!Con una buona tazza di latte e caffè la giornata comincia in leggerezza!!!:-)  Ingredienti: 100 g di Valle naturalmente 150 grammi di... zucchero 3 [...]

la farina di riso va bene per i dolci?

Volevo sapere se la farina di riso va bene per fare i dolci, in questo caso le dosi da tenere sono quelle delle ricette “normali” o ci sono variazioni? Grazie. "Puoi tranquillamente sostituire in tutte le ricette la farina 00 con quella di riso. Anzi, la farina di riso è molto adatta per i dolci, perché ha una resa molto soffice."

Rispondi

Focaccia con farina di riso - Margherita

Ingredienti 300 gr di farina 00 300 gr di farina di riso 12 gr  di zucchero 20 gr lievito di birra 14 gr sale 2 cucchiai olio d'oliva 200 gr di  latte 170 gr di acquaPreparazione Impasto e lievitazione nella macchina del pane ( totale 2 ore). Poi ho riprendete la pasta e stendetela sulla placca del forno precedentemente foderata di carta forno e oleata con un pò d'olio. Infornate a forno preriscaldato a 200 gradi per circa 30 minuti

Foccacia con farina di riso - Elena

Ingredienti 300 gr farina 00 300 gr Farina di riso 12 gr zucchero 20 gr lievito di birra 14 gr sale 2 cucchiai olio d'oliva 200 gr latte 300 gr di cipolla bianca 170 gr acquaPreparazione Tagliate la cipolla e stufatela in padella con poco olioe lasciatela raffreddare. Impasto e lievitazione fatti nella macchina del pane ( totale 2 ore). Riprendete la pasta e stesa sulla placca del forno precedentemente foderata di carta forno e oleata con un pò d'olio. Spargete di [...]

Crema di riso al latte di cocco

Crema di riso al latte di cocco

Vai alla Ricetta completa Preparazione gr. 40 di farina di riso dl. 4 di latte di cocco dl. 3,5 di latte fresco 3 cucchiai di zucchero di c anna un baccello di vaniglia scaglie di cocco tostate Portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia tagliato per la lunghezza. Caramellate lo zucchero, unite il latte bollente e fate sciogliere a fuoco basso. Mescolate la farina di riso nel latte di cocco, unite al latte caramellato e portate a cottura. Versate la [...]

Crostata di farina di riso con fichi e zabaione al moscato

Crostata di farina di riso con fichi e zabaione al moscato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 150 g di farina di riso 130 g di farina 00 6 tuorli 165 g di burro ammorbidito 220 g di zucch ero sale la scorza grattugiata di 1 limone non trattato 1/2 cucchiaino di lievito vanigliato in polvere per dolci 800 g di fichi neri e verdi 4 dl di Moscato 100 g di panna montata 1 cucchiaio scarso di maizena o fecola di patate 7 g di gelatina in fogli 1 Impasta. Mescola le farine con il lievito e impasta con il burro, metà [...]

Sfinci di riso al latte

Sfinci di riso al latte

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di pasta da pane 300 ml di latte 50 g di riso un cucchiaio di zucchero 40 g di canditi un cucchiaino di maizena un limone non trattato farina olio per friggere zucchero a velo sale 1) Versate il latte in una casseruola, unite lo zucchero, un pizzico di sale e un pezzetto di scorza di limone e portate a ebollizione; gettatevi il riso e fatelo cuocere per 20 minuti, poi aggiungete la maizena e lasciate sul fuoco per altri [...]

Charlotte con ripieno allo yogurt e menta

Charlotte con ripieno allo yogurt e menta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 180 g di farina - 6 uova e un albume - 240 g di zucchero - 350 g di fragole - 300 g di yogur t intero denso - 10 g di gelatina in fogli - 2 rametti di menta fresca - un dl di panna 1) Separate i tuorli delle 6 uova intere dagli albumi. Montate i primi con 140 g di zucchero finché saranno spumosi. Quindi montate gli albumi con 50 g di zucchero: amalgamateli ai tuorli, unite la farina e versate il tutto su una teglia di 32x38 [...]

Ciambelline alla farina di riso

Ciambelline alla farina di riso

Vai alla Ricetta completa Preparazione 125 g di farina bianca 125 g di farina di riso 125 g di burro un uovo e 2 tuorli 65 g di zucch ero un limone non trattato sale 1) Lavate il limone, asciugatelo e grattugiatene la scorza (solo la parte gialla). Miscelate la farina bianca con quella di riso e poi lavoratele velocemente con il burro freddo a pezzetti, in modo da ottenere un composto di briciole. Unite quindi lo zucchero, la scorza del limone, l'uovo, i tuorli e [...]

Risolatte alla greca

Risolatte alla greca

Vai alla Ricetta completa Preparazione 100 g di riso originario o comune 1 litro di latte fresco 50 g di zucchero 20 g di maizena (am ido di mais) 2 cucchiaini di cannella in polvere 1 limone non trattato o 1 baccello di vaniglia 1 Cuoci il riso. Versa il latte, tranne 4 cucchiai, in una casseruola. Lava il limone, asciugalo, ricava con il pelapatate 2 scorzette e uniscile al latte. In alternativa alla scorza di limone, puoi aromatizzare il latte con 1 bacello di [...]

&id=HPN_'Riso'+e+'Farina'_" alt="" style="display:none;"/> ?>