'Riso' e 'Fave'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Località
In rilievo

Località

La scheda:

Riso e fave Lory

Riso e fave Lory Ingredienti 1 cipolla bianca 150 gr di pancetta tesa affumicata 1kg Di fave fresche 300 di riso arborio QB. di brodo vegetale Pecorino romano Olio evo pepe Preparazione Sgranate e spellate le fave e sciacquare... Fate un soffritto con olio cipolla intera e la pancetta a dadini Aggiungete le fave e cuocete per 10 minuti. A fuoco basso e coperto Quando sentite che le fave si sono ammorbidite mettete il riso ( possibilmente sciacquato) e cominciate [...]

Fave in minestra di riso

Fave in minestra di riso

. Le fave sono una verdura primaverile dal tenue sapore di erba fresca. . Per gustarle crude condirle con il sale. Nella campagna toscana si mangiano le fave, che in quella regione si chiamano baccelli, insieme con il pecorino fresco: i due sapori si completano a meraviglia, specialmente se fave e formaggio sono accompagnati da pane casereccio. Quando le fave sono molto tenere si tolgono dal baccello e si mangiano tali e quali, ma se sono più dure, si toglie la [...]

Risotto con fave e piselli

Risotto con fave e piselli

Ingredienti 400 gr di Riso 200 gr. di Fave 200 gr. di Piselli 100 gr. di Burro Brodo vegetale 150 gr. di Formaggio grattugiato Vino bianco Olio extra vergine di oliva Un filetto di acciuga Cipolla tritata 1 spicchio d’aglio Sale e pepe Preparazione Scottare le fave in abbondante acqua salata, e soffriggerle nell’olio caldo con un filetto di acciuga e uno spicchio d’aglio. Cuocere i piselli in un soffritto di cipolla, bagnare con brodo vegetale ed aggiustare [...]

Riso con fave e piselli, gratinato e monoporzione

Riso con fave e piselli, gratinato e monoporzione

La ricetta del risotto è tratta dal ricettario del 1935 Almanacco della Cucina. Ingredienti per 4 persone Mozzarella e risotto (anche avanzato) Per il risotto 350 gr. di riso per risotti, 250 gr. di piselli e fave, 1 manciata di gamberetti, 500 gr. di pancetta di lardo, 500 gr. di burro, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, brodo, sale, parmigiano grattugiato. Preparazione Preparate il risotto Mettete sul fuoco una casseruola con la pancetta tagliata a pezzettini, il [...]

Anello di riso con gamberi, fave e piselli

Anello di riso con gamberi, fave e piselli

INGREDIENTI320 g di riso tipo parboiled24 gamberi1 kg di fave500 g di piselli1 scalogno1 cipolla20 g di burro1 carota1 costa di sedanoalloro fresco in fogliebasilico10 g di timo1 cucchiaino di concentrato di pomodoro125 ml di vino bianco20 g di olio extravergine d’oliva1/2 litro di brodopepe nero in granisale – pepePREPARAZIONEPelate e lavate la carota, sbucciate la cipolla, eliminate i fili dalla costa di sedano e tagliate tutte le verdure insieme [...]

RISO E FAVE ALLA PERSIANA

RISO E FAVE ALLA PERSIANA

         Ingredienti ù Fave fresche (o surgelate) 350 grammi           Una cipolla             Una noce di burro Piselli freschi (o surgelati) 250 grammi          Un pizzico di semi di finocchio                Un mazzetto di prezzemolo tritato        Una manciata di uva sultanina                Un cucchiaio di pinoli         Olio 1/2 dl    Sale e [...]

Risotto con fave, piselli e zafferano

Risotto con fave, piselli e zafferano

Risotto sfizioso con legumi   Ingredienti per 2 persone riso ca 200 g 2 cucchiai d'olio extravergine d'oliva mezza cipolla rossa fave e piselli ( sgusciati  ca 200 g) burro e parmigiano reggiano grattugiato per la mantecatura acqua calda mezzo bicchiere di vino bianco brodo vegetale sale e pepe 1 bustina di zafferano prezzemolo...

RISO, FAVE E CALAMARETTI

RISO, FAVE E CALAMARETTI

PREPARAZIONE ED INGREDIENTI PER 4 PERSONE: Lavate sotto l’acqua corrente 250 gr. di riso e cuocetelo al dente in acqua bollente leggermente salata. Nel frattempo dorate uno spicchio d’aglio in una padella antiaderente con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, lavate e aggiungete 600 gr. di calamaretti, un ciuffo di prezzemolo tritato e cuocete per qualche minuto a fiamma vivace. Scottate in acqua bollente 500 gr. di fave e raffreddatele immediatamente [...]

Risotto con le fave

Risotto con le fave

Vai alla Ricetta completa Tritare la carota il sedano e la cipolla e farli soffriggere con l olio a fuoco dolce Unire i pomodori sale e pepe Aggiungere ... Fonte: www.moldrek.com

Riso al cartoccio con fave e peperoni

Riso al cartoccio con fave e peperoni

Vai alla Ricetta completa Affettate e rosolate le cipolle e l aglio unite il riso e fatelo tostare Bagnate con il brodo a cui avrete aggiunto lo zafferano raggiunta ... Fonte: www.moldrek.com

Ricetta - Risotto con fave e piselli

Ricetta - Risotto con fave e piselli

Fave, taccole, piselli... tutte fresche verudre di stagione da utilizzare per insaporire anche i nostri risotti! Sul sito de LA CUCINA ITALIANA troverete poi INFORMAZIONI e CONSIGLI per cucinare questi legumi, oltre a tante RICETTE GOLOSE.   Ingredienti per 1 persona: brodo vegetale g 200 - riso Carnaroli g 60 - cipolla g 20 - piselli sgranati g 20 - fave sgranate g 20 - Parmigiano Reggiano g 10 . - un cucchiaino di olio extravergine d'oliva - sale Preparazione: [...]

DISNEY BENTO

DISNEY BENTO

Oggi a Milano il tempo è bruttissimo e fa parecchio freddo per cui noi ci siamo tappati in casa davanti alla tv sotto a un caldo plaid ^^ Stamattina pioveva fortissimo e poi invece di migliorare si è alzato un vento fortissimo ! che fare ? beh siamo rimasti in casa a vedere film, preparare torte e fare due bentini speciali specialissimi…. eccoli qui ^^ il primo bento è di Sampei ^^ nel angolo in alto a sinistra di sono delle fave, nel angolo in alto a destra [...]

&id=HPN_'Riso'+e+'Fave'_" alt="" style="display:none;"/> ?>