'Riso' e 'Gastronomia'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

La scheda:

Arancini in sfoglia

Arancini in sfoglia

 Arancini in sfoglia Ingredienti: 2 fogli  di pasta sfoglia rettangolari, 400g di riso, sugo pronto, besciamella, 1 uovo Preparazione Bollite il riso in acqua leggermente salata, salate e condite col sugo preferito e mezza porzione di besciamella. Stendete un rotolo di pasta sfoglia con la sua carta da forno, dividetela in due rettangoli separati e  bucherellateli.  Distribuitevi il riso. Distribuite la rimanente besciamella e chiudete con l'altro [...]

Risotto alla marinara - ricette di Sardegna

Risotto alla marinara - ricette di Sardegna

RISOTTO ALLA MARINARA INGREDIENTI: 400 gr. di riso, 500 gr. fra cozze e vongole, 300 gr. fra seppioline e calamaretti, 200 gr. di gamberetti, 3 cucchiai di olio, 1 trito di aglio, cipolla e prezzemolo (circa 2 cucchiai), 1/2 bicch. di vino bianco vermentino di Gallura, 250 gr. di pomodori pelati, sale q.b. o 1 pizzico di sale. PREPARAZIONE:  Mettere cozze e vongole a spurgare in acqua e sale, nel... frattempo pulire, tagliare e lavare seppioline, calamari e [...]

Risotto alla Crema di Ceci

Risotto alla Crema di Ceci

INGREDIENTI; 400 gr di ceci già cotti 80 gr pancetta 1 gambo di sedano uno spicchio d'aglio rosmarino burro pepe riso 1 cipolla un paio di mestoli di brodo vegetale salvia mezzo bicchiere di vino bianco secco sale fino iodato PREPARAZIONE; Preparate il brodo vegetale, servirà per cuocere il riso. Lavate il sedano, la salvia e il rosmarino, sbucciate la cipolla e tritate tutto insieme, in modo grossolano. In una padella [...]

INSALATA DI RISO

INSALATA DI RISO

Buongiorno Frettolosi! Realizziamo un classico piatto estivo. Con la calura, non c'è niente di meglio che rinfrescarsi mangiando :) Non c'è una vera e propria ricetta per l'insalata di riso. Ci sono infinità di modi per farla. Questa è una di quelle che preferisco Molto semplice ma, il riso, richiede un po' di tempo, per raffreddarsi. Per recuperare tempo, possiamo, eseguire la ricetta in due step. Potremmo cuocere il riso il giorno prima e, [...]

INSALATA DI RISO

INSALATA DI RISO

Buongiorno Frettolosi! Realizziamo un classico piatto estivo. Con la calura, non c'è niente di meglio che rinfrescarsi mangiando :) Non c'è una vera e propria ricetta per l'insalata di riso. Ci sono infinità di modi per farla. Questa è una di quelle che preferisco Molto semplice ma, il riso, richiede un po' di tempo, per raffreddarsi. Per recuperare tempo, possiamo, eseguire la ricetta in due step. Potremmo cuocere il riso il giorno prima e, [...]

Risotto con panna chef all’inglese

Risotto con panna chef all’inglese

06Risotto  con panna all’inglese   Ingredienti:   300g di riso Carnaroli o vialone nano 1 confezione di panna Chef 2 lt di brodo vegetale (con 1 dado) 2 uova (solo tuorlo) Noce moscata Mezzo limone spremuto Parmigiano grattugiato  -circa 50g Olio evo – cipolla – sale fino   Preparazione Preparate il brodo di dado e tenetelo ben caldo   Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e quindi aggiungete il [...]

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana

Frittelle di Riso: la Ricetta Veloce in Versione Napoletana Le frittelle di riso salate sono l’ideale per realizzare un antipasto sfizioso. Si tratta di una preparazione davvero semplice e anti spreco che vi permetterà, infatti, di utilizzare anche il riso avanzato. Vi basterà passare il riso già cotto in po’ di olio per poi aggiungere uova sbattute con la farina, un po’ di latte, erbe aromatiche tritate e parmigiano. Una volta pronto l’impasto [...]

Risotto Noci e Pere

Risotto Noci e Pere

INGREDIENTI; Riso 3 pere 200 gr di noci 1 Cipolla brodo burro pepe sale fino e grosso iodato 100 gr di gorgonzola piccante 1 bicchiere di vino bianco PREPARAZIONE; In una pentola preparate il brodo. Prendete una pentola e mettete un po’ di burro, fatelo sciogliere e poi mettete la cipolla tritata, fatela appassire. Una volta appassita toglietela e versate il riso, fatelo tostare per un minuto circa e poi aggiungete il vino bianco, fatelo [...]

I miei supplì Lory

I miei supplì Lory Ingredienti per  circa 20 supplì 1 bella cipolla 2 salsicce intere 1,200 kg di passata di pomodoro (1 bottiglia e mezza) 700 gr di funghi affettati 1 kg di riso 2 litri di brodo 2 mozzarelle 100 di grana 1 uovo Pangrattato QB. Preparazione In una capiente pentola : olio cipolla tritata e le due salsicce ( resteranno intere e verranno tolte) che farete cuocere piano e poi le bucherelliamo per far uscire i succhi che daranno maggior sapore al [...]

La mia torta di riso Lory

La mia torta di riso Lory Io metto il bocconcino una mozzarella piccola dai 100 ai 150 gr ma piena di latte più morbido.  Da mangiare al naturale è più gustoso e cremoso della mozzarella più grande che rimane un pochino più dura Allora quando diciamo bocconcino intendiamo una piccola mozzarella Poi i bocconcini di latte di bufala sono addirittura più piccini quasi come una grossa noce.... Ingredienti 500 gr riso Arborio 1 cipolla 2 salsicce 1 bustina di [...]

Risotto alla crema di Scampi

Risotto alla crema di Scampi

      INGREDIENTI; Riso; 1/2 kg di scampi; 1 bicchiere vino bianco; 3 cucchiai di panna; 2 cipolle; 1 gambo di sedano; 1 Pomodoro; 1 cucchiaio di Pomodoro concentrato; Olio e.v.o; Prezzemolo; Sale. PREPARAZIONE; Sgusciare e pulire accuratamente tutti gli scampi. Fare un brodo di pesce con; 1 cipolla, 1 carota, sedano e le bucce degli scampi, far bollire e filtrare il tutto in modo da avere solo brodo. In una pentola fare [...]

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