'Riso' e 'Morfologia fogliare'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Music
In rilievo

Music

La scheda:

deleted

deleted

Idee per Capodanno: Anello di riso e lenticchie

Idee per Capodanno: Anello di riso e lenticchie

Un risotto superghiotto,scenografico e portafortuna! Ideale da portare a tavola per il veglione di Capodanno.400 g di riso superfino 150 g di salsiccia 4 foglie di verza 120 g di lenticchie di Castelluccio 100g di burro una cipolla un litro di brodo vegetale mezzo di di vino bianco grana grattugiato sale Lavate le lenticchie, copritele di acqua fredda e lessatele per circa 25 minuti, salandole alla fine. Scottate per un minuto ne brodo in ebollizione le foglie di [...]

Riso con salsiccia fresca e zucca - Chiara

Ricetta che concorre nella Seconda gara on line . Dicembre 2010 - "I piatti delle feste natalizie" Per Natale è molto carino se servito a tavola nella zucca svuotata. Ingredienti Riso 1 bicchiere a persona zucca olio cipolla salsiccia fresca 2 foglie di alloro brodo di dado(o di pollo) parmiggiano reggiano una bustina di zafferanoPreparazione Soffriggete la zucca fatta a dadini in olio con tanta cipolla, aggiungete la salsiccia fresca tagliata a pezzettini e due [...]

dalla antica grecia ai nostri orti...il finocchio

dalla antica grecia ai nostri orti...il finocchio

Ogni ortaggio ha una sua storia, oggi voglio parlare del finocchio. La storia del finocchio è molto antica. Comincia dalla pianura di Maratona, località della Grecia che fu teatro della famosa battaglia che vide affrontarsi Ateniesi e Persiani, dove in origine il finocchio cresceva spontaneo e proprio per questa ragione gli antichi lo chiamavano marathon. Infatti il finocchio è una tipica pianta mediterranea, che già in Grecia apprezzavano e che dai Romani fu [...]

Involtini di riso in foglie di vite

Involtini di riso in foglie di vite

Vai alla Ricetta completa Affettare sottilmente le cipolle soffriggerle a fuoco moderato finch non sono appassite e poi aggiungere il riso e cuocere a tegame coperto per cinque minuti ... Fonte: www.moldrek.com

INVOLTINI CON FOGLIE DI CAVOLO CINESE

Ingredienti :150 g di maiale o pollo tritati, 50 g di vermicelli cinesi, 100 g di germogli di soia, 50 g di funghi neri affettati fini, 100 g di gamberetti, una cipolla tritata fine, uno spicchio d'aglio tritato, un uovo, 12 foglie di cavolo cinese, 12 sfoglie di riso, olio, sale e pepe. Calorie per persona: 200 circa tempo di preparazione: 10 minuti tempo di cottura: 5 minuti difficoltà: media. Preparazione : Sbollentate i vermicelli e tagliateli finemente. [...]

Riso al caffè - Mara

Ingredienti 1 cipolla 1 noce di burro 4 pugni di riso arborio 4 cucchiaini di polvere di caffè brodo di carne 1chicco di caffè 1 foglia di basilicoPreparazione Fate soffriggere una cipolla con una noce di burro,poi aggiungete il riso e la polvere di caffè ,e fate mantecare, cuocete aggiungendo all'occorrenza del  brodo di carne, a fine cottura versate nel piatto e  guarnite con un chicco di caffè e una foglia di basilico.  

Risotto ai funghi

Ingredienti 500 gr di riso 400 gr di funghi freschi  1 spicchio d'aglio  1 cipolla  prezzemolo olio extra vergine di oliva sale  pepe  vino bianco PreparazionePreparate i funghi.Lavate bene i funghi, lasciateli colare qualche minuto nello scolapasta, nel frattempo in una padella rosolate nell'olio uno spicchio d'aglio. Tagliate i funghi a pezzi e soffriggeteli per qualche minuto. Abbassate la fiamma, salate, pepate il tutto e cuocete i funghi per altri 15 [...]

Involtini di Verza con Polpette di Riso

Involtini di Verza con Polpette di Riso

Ingredienti per 4 persone:400 gr di foglie di verza,200 gr di riso,100 gr di pancetta affettata,50 gr di scalogno tritato,80 gr di burro,vino bianco,brodo di carne,160 gr di parmigiano grattuggiato,sale.   Preparazione:in una casseruola appasite lo scalogno con un po' di burro e 40 gr di pancetta,tostate il riso,bagnatelo con il vino e copritelo con il brodo. Cuocetelo, amalgate con il burro rimasto e 60 gr di parmigiano e confezionate alcune polpette. In una [...]

GOLABKI - Involtini di verza

GOLABKI - Involtini di verza

A spada tratta!  Francesca, tu mi provochi. Bene, allora io proverò a risponderti con un piatto preparato dalla mia mamma! Spero che piacerà anche a te. Tempo è giusto, perché i GOLABKI si gustano meglio,  quando fa freddo. INGREDIENTI:250 gr di carne macinata mista con quella di maiale, non molto grassa (la carne può essere solo di manzo o solo di maiale). 1 testa di verza (arricciato e più possibilmente chiara) 200-400 gr di riso 1 uovo aglio Sale e [...]

TINCA AL FORNO

TINCA AL FORNO

  Il piatto che vi propongo oggi non fa parte della cucina bergamasca, ma comunque rientra in quella lombarda. E' un piatto esclusivo che appartiene alla località Clusane d'Iseo una frazione di Iseo sul lago omonimo. Tant'è vero che sul cartellone di benvenuto del paese possiamo leggere: "Benvenuti a Clusane, il paese della Tinca al Forno".  L'hanno inventato i pescatori poveri del lago d'Iseo, costretti dalla necessità a mangiare un pesce che nessuno voleva, [...]

&id=HPN_'Riso'+e+'Morfologia+fogliare'_" alt="" style="display:none;"/> ?>