'Riso' e 'Mytilus galloprovincialis'

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La scheda:

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni

Risotto con cozze, vongole e peperoni Ingredienti 320 g di riso 400 g di cozze 300 g di vongole 2 peperoni rossi una cipolla uno spicchio d'aglio un mazzetto di basilico, prezzemolo e maggiorana vino bianco secco un litro di brodo vegetale olio extravergine d'oliva sale, pepe nero   Preparazione 1) Mettete a bagno le vongole in acqua e sale per un paio d'ore, perche rilascino la sabbia. Pulite cozze e vongole in  acqua corrente spazzolando le [...]

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura

Tiella barese riso,patate e cozze Marialaura Ingredienti 1 kg di cozze freschissime 250 gr di riso arbori 1 kg di patate 200 gr di pomodorini datterini 30 gr di pane grattugiato 5 cucchiai di olio evo pepe bianco 2 spicchi di aglio 25 gr di parmigiano grattugiato 25 gr di pecorino romano 500 ml di acqua sale prezzemolo Preparazione Pulite le cozze, togliendo la barbetta laterale,poi raschiate il guscio,aprite le cozze con un coltellino e conservate la loro acqua [...]

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Riso patate e cozze alla barese

Riso patate e cozze alla barese

Ingredienti: 250 gr di riso Arborio 2 kg di cozze fresche 600 gr di patate 400 gr di pomodori a pezzettini 2 cipolle 100 gr di pecorino 80 gr di pane grattugiato 50 gr di prezzemolo 4 cucchiai di olio Evo 2 spicchi di aglio q.b. di sale q.b. di pepe nero Procedimento Pelate cipolla e patate e tagliatele a rondelle sottili. Aprite con un coltellino le cozze pulite eliminando metà del guscio e recuperando il liquido in una ciotolina. Tritate aglio e prezzemolo. [...]

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Insalata di riso con le cozze

Insalata di riso con le cozze

DOSI PER 4 PERSONE: 200 g di riso 200 g di fagioli cannellini già cotti 500 g di cozze uno spicchio di aglio vino bianco 150 g di pomodori un ciuffo di prezzemolo uno scalogno 100 g di piselli olio extravergine di oliva sale e pepe PREPARAZIONE: pulire le cozze spazzandole sotto l'acqua corrente ed eliminare i filamenti; in una casseruola scaldare un filo di olio con l'aglio, unire le cozze e il vino,coprire e lasciarle aprire; quando [...]

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

Ingredienti: 300 gr.di riso, 1 spicchio di aglio, cipolla, prezzemolo, 500 gr.di patate, olio extra vergine di oliva, 1 kg. di cozze, pepe. Preparazione: Lavate e spazzolate bene le cozze in abbondante acqua; ponetele in un tegame, insieme all’aglio tritato, e lasciatele aprire sul fuoco. Eliminate i gusci e filtrate il loro liquido. Lavate, sbucciate e affettate le patate; con una meta ricoprite il fondo di una teglia, gia unto di olio; conditele con pepe, [...]

Riso e cozze

Riso e cozze

Ingredienti: 1kilo di cozze 5 patate medio-grandi 6 pomodori maturi 2 cipolle o 4 porri 1 mazzetto di prezzemolo 80 grammi di parmigiano grattugiato 300 grammi di riso basmati olio, sale, pepe, pan grattato q.b. 600 ml di brodo vegetale o acqua filtrata delle cozze Preparazione Mettere a bagno in una  capace bacinella le cozze e lasciarle alcune ore . Pulire le cozze sotto l' acqua corrente e raschiarle ben bene perchè i gusci entreranno nella ricetta  e [...]

RISOTTO CON LE COZZE

RISOTTO CON LE COZZE

INGREDIENTI Riso 280g Cozze 1kg Aglio 1 spicchio Cipolla 1/2 Vino bianco 1/2 bicchiere Olio extravergine di oliva Sale   PREPARAZIONE Pulite le cozze sotto acqua fresca: strofinatele scartate quelle con la conchiglia rotta, eliminate le barbe. Mettete le cozze pulite in un tegame largo e lasciatele sul fuoco mescolando spesso, finchè non si aprono. Eliminate quelle che restano chiuse e sgusciate quelle aperte. Filtrate il liquido di cottura e lasciatelo da parte. [...]

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Riso con patate e cozze ovvero la Tiella pugliese

Riso con patate e cozze ovvero la Tiella pugliese

La tièlla è una specialità gastronomica diffusa, con notevoli varianti, in molte regioni d'Italia. Il termine tièlla deriva dal latino tegella ed è presente con varianti in molti dialetti (modenese tigella, pugliese tièed, laziale e campano tiella, abruzzese tijella) per indicare un contenitore, una sorta di pentola dotata di coperchio, e per metonimia è passato ad indicare varie pietanze che tradizionalmente venivano cotte in forno. In alcune regioni la [...]

Riso Basmati con cozze e zucchine

Riso Basmati con cozze e zucchine

.  Ingredienti per 4 persone 300 gr. di riso Basmati, 500 gr. di cozze. 200 gr. di zucchine, 1 porro, 1 cipolla rossa, qualche pomodorino maturo, mezzo bicchiere di vino bianco secco, brodo vegetale, 6 cucchiai di olio evo, prezzemolo, sale.  Preparazione Pulite le cozze Eliminate le cozze con gusci rotti o aperti. Mettete le altre in una bacinella o altro recipiente e, nel lavello, spazzolatele a una a una sotto acqua fredda corrente. Raschiatele con il coltello [...]

Ricetta facile del riso al forno con verdure e cozze

Ricetta facile del riso al forno con verdure e cozze

   Il riso al forno con verdure e cozze è un primo piatto leggero ma gustoso. Si fanno aprire le cozze a fuoco vivo e si prepara il sugo con zucchine e pomodori. Il riso cotto al dente nell’acqua e scolato viene disposto in una teglia condito con sugo e cozze. Il passaggio in forno ne completa la cottura. Continua a leggere la ricetta...»

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze

Mi date la ricetta di questo mitico piatto? "Io adoro questo piatto, è veramente gustoso e semplice da preparare anche per molte persone: ecco la ricetta originale: 1 kg di cozze di Taranto, 400 g di riso (una varietà che non scuoce), 5 o 6 patate medie, 3 cipolle medie, 6 o 7 pomodori rossi medi, 50 g di pecorino grattugiato, 1 spicchio d'aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, sedano, olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Lavare ben bene le cozze (sotto acqua [...]

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Come si preparano patate riso e cozze al forno? qualcuno mi puo' dare la ricetta?

Come si preparano patate riso e cozze al forno? qualcuno mi puo' dare la ricetta? "TIELLA DI RISO E COZZE ALLA BARESE - RICETTA Ingredienti per 6 persone: cozze kg 1,5 - patate g 800 - pomodori maturi g 700 - cipolle g 600 - riso Superfino g 500 - prezzemolo g 70 - 3 spicchi di aglio - pecorino grattugiato - olio d’oliva - sale Lavare molto bene le cozze e aprirle; tritare il prezzemolo e l’aglio, tagliare a fettine sottilissime le cipolle e affettare le patate [...]

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Pan di "fumetto" con riso al basilico e cozze - Chef Giacinto

Pan di "fumetto" con riso al basilico e cozze - Chef Giacinto

Ingredienti fumetto" di pesce riso brodo latte 25 gr.di lievito per 500 gr. di farina cozze foglie di basilico un dente d'aglio un cucchiaio di olio di oliva extra  Preparazione Innanzitutto preparate un ricco "fumetto" di pesce.Una volta pronto filtratelo,chiarificatelo e lasciatelo intiepidire.Una parte di questo brodo lo utilizzerete per cuocere il riso (1 tazza di riso,2 tazze di brodo). L'altra parte la userete insieme a un bicchiere di latte più  25 gr.di [...]

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