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La scheda:

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

La ricetta della torta di riso soffiato di Anna Moroni

  La ricetta della torta di riso soffiato INGREDIENTI 250 g di riso soffiato 60 g di burro 250 g di robiola 300  g di cioccolato fondente sciolto a bagno maria 250 ml di panna da montare 20 g di zucchero a velo qualche fragola per decorare scaglie di cioccolato PREPARAZIONE Montare la panna in una ciotola fredda In una ciotola con il riso soffiato aggiungere il cioccolato ed il burro sciolto; Amalgamare il riso per bene, lasciando da parte un po’ di [...]

Pomodori ripieni alla siciliana

Pomodori ripieni alla siciliana

I pomodori ripieni alla siciliana si preparano tagliando la calotta dei pomodori, svuotandoli della polpa senza romperli e farcendoli con un ripieno di pangrattato amalgamato con cipolle e aglio soffritti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.

Torta di riso - La Video Ricetta di Buonissimo

Torta di riso - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta della Torta di riso: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Insalata di riso alla marinara - La Video Ricetta di Buonissimo

Insalata di riso alla marinara - La Video Ricetta di Buonissimo

Buonissimo vi presenta la Video Ricetta dell'Insalata di riso alla marinara: difficoltà, ingredienti e tempo di preparazione; tutto in 4 comodi e semplici passaggi. Scopri il ricettario completo su Buonissimo

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Arancini filanti con tonno e mozzarella, fateli con il riso avanzato e non sprecato. La ricetta

Un piatto molto salutare, l'ideale per non sprecare gli avanzi e una vera e propria delizia, l'ideale anche per il pranzo in ufficio. Guai a gettare nella spazzatura il riso che avanza. Accade spesso ed è un vero peccato: nulla di più facile da riciclare e riusare, creando però nuovi piatti e nuove prelibatezze. Come nel caso di queste ricette di arancini filanti, dove al sapore del riso, e alle sue qualità, si abbina il piacere, con le relative proprietà, [...]

Video ricetta: riso rosso con edamame

Video ricetta: riso rosso con edamame

Ingredienti e procedimento per un perfetto riso rosso con edamame. Scopri le ricette di Marco Bianchi e segui consigli e aneddoti sull’”allegria".

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

La ricetta delle Crocchette di riso e piselli

Crocchette di riso e piselli   Ingredienti 300 g di riso comune 3 uova 40 g di grana grattugiato 30 g di burro 100 g di prosciutto crudo 80 g di piselli lessati 180 g di mozzarella    farina pangrattato 250 g di passata di pomodoro una cipolla un peperoncino piccante aceto zucchero olio extravergine d'oliva olio per friggere sale Preparazione  1) Lessate il riso e scolatelo un po' al dente. Conditelo con il burro  e il grana, lasciatelo [...]

La Ricetta del Sartù di Riso o Timballo di Riso Napoletano

La Ricetta del Sartù di Riso o Timballo di Riso Napoletano

 Ricetta del Sartù di Riso o Timballo di Riso Napoletano Il sartù di riso è un piatto della tradizione campana ed è un timballo di riso ripieno di polpettine, uova sode, piselli e fior di latte. Il sartù di riso è una ricetta ricca e gustosa, perfetta per i pranzi domenicali in famiglia e ottima nelle due versioni bianca e rossa. Quando si pensa ad un timballo è facile immaginarsi una ricetta “svuotafrigo”, quelle che nascono per l’esigenza di [...]

Riso Venere, caratteristiche e ricette

Riso Venere, caratteristiche e ricette

Il riso Venere, noto anche come riso nero, è una varietà di riso tutta italiana, tra le più conosciute e apprezzate in tutto il mondo. Una varietà di riso giovanissima, visto che è nata ufficialmente soltanto nel 1997, che però si è già affermata in brevissimo tempo in cucina per la sua adattabilità a un gran numero di ricette. RISO VENERE, STORIA – La città natale del riso Venere è una delle capitali italiane e mondiali del riso: Vercelli. [...]

La ricetta degli Arancini Di Riso Alla Napoletana - Palle di riso

La ricetta degli Arancini Di Riso Alla Napoletana - Palle di riso

 Arancini Di Riso Alla Napoletana  Gli arancini sono una specialità della cucina siciliana, ma in realtà la ricetta  è ormai esportata in ogni regione italiana e gli arancini assumono forme e sapori diversi.  Gli arancini alla napoletana o meglio le palle di riso, come  vengono appunto chiamati a Napoli, sono dei piccoli timballetti di riso dalla forma rotonda e con un ripieno che può essere vario. Belli da vedere e gustosissimi, gli arancini possono [...]

Risotto alla marinara - ricette di Sardegna

Risotto alla marinara - ricette di Sardegna

RISOTTO ALLA MARINARA INGREDIENTI: 400 gr. di riso, 500 gr. fra cozze e vongole, 300 gr. fra seppioline e calamaretti, 200 gr. di gamberetti, 3 cucchiai di olio, 1 trito di aglio, cipolla e prezzemolo (circa 2 cucchiai), 1/2 bicch. di vino bianco vermentino di Gallura, 250 gr. di pomodori pelati, sale q.b. o 1 pizzico di sale. PREPARAZIONE:  Mettere cozze e vongole a spurgare in acqua e sale, nel... frattempo pulire, tagliare e lavare seppioline, calamari e [...]

Albergo dell'Armá - 1.470 m. - Santa Margherita Staffora - Pavia - Albergo e Ristorante - Ricette

Albergo dell'Armá - 1.470 m. - Santa Margherita Staffora - Pavia - Albergo e Ristorante - Ricette

RICETTE DI MIRIANA Risotto coi funghi Ingredienti 160g di riso 500g di porcini 1 cipolla 1 carota 2 dadi di brodo di manzo 30g parmigiano grattugiato 1 cucchiaino di margarina sale, pepe macinato Preparazione Pela e asciuga i porcini. Tagliali a fettine. Lava e trita le carote e la cipolla. In una pentola, fai cuocere la cipolla e la carota per 5 minuti. Aggiungi i porcini e falli cuocere per 15 minuti. Fai sciogliere i dadi per il brodo di manzo in 75 cl d'acqua. [...]

Cosa è il sartù di riso napoletano?

Unamia amica mi ha parlato di questo piatto napoletano che sembra buonissimo. Qualcuno mi può dare la ricetta? "Sartù di riso napoletano: ingredienti per 6 persone (stampo da 20cm) Per la base 700 grammi di riso (meglio se varietà Roma) Pangrattato q.b. Burro Per il ripieno 200 grammi di mozzarella sgocciolata 3 uova sode 200 grammi di piselli lessati 150 grammi di parmigiano Per le polpette 80 grammi di pane raffermo ammorbidito in acqua e strizzato 150 grammi [...]

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Le ricette con il riso

Le ricette con il riso

Una serie di piatti con protagonista il riso.

Ricette con il riso di Livorno Ferraris

Ricette con il riso di Livorno Ferraris

I molti utilizzi di un'eccellenza italiana.

Ricetta Risotto al Limone

Ricetta Risotto al Limone

Il risotto al limone è un primo piatto squisito e dal sapore delicato. Una ricetta semplice e gustosa che potete preparare in qualsiasi stagione dell'anno. Ecco gli ingredienti e le istruzioni per preparare questo primo piatto… Ingredienti per 4 persone: 400 g. riso carnaroli o arborio 200 g. porri 70 g. burro 1 scalogno tritato buccia grattugiata di un limone non trattato rosmarino tritato fine q.b. 4 cucchiai grana padano grattugiato un litro e mezzo di brodo [...]

RISOTTO ALLA SALSICCIA E NEBBIOLO - Ricetta di Cucina

 Ricetta di Cucina Tradizionale Piemontese Lo chef Davide Scabin ci cucina il suo risotto alla salsiccia e Nebbiolo, preparato con pregiati ingredienti piemontesi, come la salsiccia di Bra sfumata con vino Nebbiolo. Ecco il tutorial passo dopo passo, facile da preparare. ...CONTINUA...

RISOTTO ALLA SALSICCIA E NEBBIOLO - Ricetta di Cucina

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 Ricetta di Cucina Tradizionale PiemonteseLo chef Davide Scabin ci cucina il suo risotto alla salsiccia e Nebbiolo, preparato con pregiati ingredienti piemontesi, come la salsiccia di Bra sfumata con vino Nebbiolo. Ecco il tutorial passo dopo passo, facile da preparare....CONTINUA...

Funghi vi amo: tagliatelle e risotto, tutte le ricette con i funghi

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RICETTE COMPLETE -RISOTTI - CREME - PESCE

RICETTE COMPLETE -RISOTTI - CREME - PESCE

  RICETTE RISOTTI – Risotto con Castagne e zafferano Risotto con Castagne e zafferano Ingredienti 150 gr. riso Carnaroli  100 gr. castagne lessate e private di buccia e pellicina 25 gr. cipolla bionda 1/2 l. brodo di carne 15 stimmi di zafferano burro sale pepe nero 2 cucchiai olio e.v.o. 1 foglia di alloro formaggio grattugiato ( parmiggiano ) Preparazione Praticate un taglio con […]Continue reading...  RICETTE CREME -Panna cotta ai pistacchi e cioccolato [...]

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