'Riso' e 'Solanum melongena'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine   Ingredienti per 4 persone 150 gr di riso; una melanzana; 2 zucchine; tanto basilico fresco; una cipolla rossa ; 800 gr pomodori pelati; olio EVO q.b. ; burro q.b.; formaggio grattugiato q.b.; 250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.) Preparazione Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una decina di foglie di [...]

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine

Riso al forno con melanzane e zucchine Ingredienti per 4 persone 150 gr di riso; una melanzana; 2 zucchine; tanto basilico fresco; una cipolla rossa di acquaviva ( o altro tipo di cipolla); 800 gr pomodori pelati; olio EVO q.b. ; burro q.b.; formaggio grattugiato q.b.; 250 gr di Galbanino ( o altro formaggio a pasta filata tipo Asiago, Fontina, ecc.) Preparazione Cucinate il riso al dente. Scolatelo e conditelo con 3 cucchiai di olio in cui avrete frullato una [...]

Timballo di riso e melanzane

Timballo di riso e melanzane

Timballo di riso e melanzane Ingredienti - 400 g di riso semifino - 400 g di melanzane - 1 cipolla - 200 g di passata di pomodoro - 30 g di pecorino grattugiato - 5 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 bicchiere di olio di semi - 1 bustina di zafferano - 1 rametto di basilico - 1 ciuffo di prezzemolo - sale fino e grosso  Preparazione La ricetta in 4 mosse 1) Lavate le melanzane, asciugatele e spuntatele, quindi tagliatele a fette sottili. Cospargete le [...]

Melanzane ripiene con riso Antonietta

Melanzane ripiene con riso Antonietta Ingredienti 6 melanzane media grandezza 1 cipolla piccola 2 uova 100 gr riso mezza scamorza prezzemolo sale q b pepe olio pane grattugiato olio per friggere Preparazione Prendete le melanzane pulite e tagliate a metà verticalmente fate delle incisioni con un coltello, in un tegame scaldate l'olio per frittura appena bolle, mettete le melanzane fate cuocere bene la polpa, mettete su carta assorbente per asciugare l'olio in [...]

Risotto alle melanzane

Risotto alle melanzane

Il risotto alle melanzane è un primo piatto irresistibile estivo, che fa incontrare le melanzane con il riso: un'alternativa sfiziosa alla classica pasta. E' veloce, leggero e gustoso. Provate questa ricetta suggerita da Giallozafferano, è davvero buonissima! ...continua...

Melanzane al forno ripiene di riso - Sharon Zanghi'

Melanzane al forno ripiene di riso - Sharon Zanghi' Ingredienti 5 melanzane lunghe e carnose 1 litro di salsa di pomodoro 50 gr di riso per risotti una manciata di capperi cipolla olio aglio sale parmigiano origano Preparazione Fate una salsa di pomodoro passata molto liquida, lavate le melanzane e tagliatele nel senso della lunghezza (non togliete la buccia), scavatele e mettete da parte la polpa. A questo punto mettete la cipolla e l'aglio a soffriggere insieme [...]

Riso e caviale di melanzane con quaglia

Riso e caviale di melanzane con quaglia

Una ricetta insolita e complicata per raggiungere la semifinale.

Minestra di Riso e  melanzane alla maniera di Petronilla

Minestra di Riso e melanzane alla maniera di Petronilla

. Cos'ha detto, il vostro maritino, della minestra di riso e zucchette che vi ho insegnato ad ammannire? Ch'era veramente squisita? Ebbene; eccomi allora ad indicarvene un'altra che, come quella, è stagionale, lesta a fare, di spesa assai limitata e che, come quella, verrà di certo definita "veramente squisita". * * * Comperate melanzane (2 per 3 persone). Non sbucciatele. Tagliatele a cubetti. Distribuite questi su di un'asse che avrete messa in leggera [...]

Polpettine di melanzane con ripieno di scamorza filante

Polpettine di melanzane con ripieno di scamorza filante

  Ingredienti e dosi per 4 persone 500 gr. di melanzane, 300 gr. di carne¹ magra macinata, Scamorza a cubetti, 1 cipolla, 4 uova, farina, pangrattato, olio per friggere, sale e pepe Preparazione Tagliate a fettine le melanzane, liberatele dell’acqua di vegetazione con una manciata di sale, poi doratele in padella (o alla griglia) con pochissimo olio. Tagliate a fettine la cipolla ed fatela imbiondire. Tritate le melanzane dorate, aggiungetevi la carne trita e [...]

Melanzane a barchetta vegetariane

Melanzane a barchetta vegetariane

Risotto con melanzane e pomodorino

Risotto con melanzane e pomodorino

  Ho provato a fare il risotto con le melanzane. Ho aggiunto un solo pomodorino per dare un tocco di colore al piatto. Il risultato è stato soddisfacente.   Ingredienti per 4 persone 400 g di riso 1 melanzana di circa 300 g 1 cipolla 1 pomodorino 1 ciuffo di prezzemolo sale e pepe olio extravergine di oliva burro q.b.   ...

TORTINO DI RISO CON MELANZANE E PATATE

TORTINO DI RISO CON MELANZANE E PATATE

Continua la stagione delle melanzane e io, ne approfitto per un'altra ricetta visto che, sono   ricche di sapore e grazie al loro alto contenuto di acqua, depurano l'organismo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Oggi, le ho utilizzate insieme alle patate, per preparare  un "Tortino di Riso"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!   Ingredienti: riso melanzane  patate formaggio grattugiato prezzemolo aglio olio evo  sale q.b.    Preparazione Lessare il riso, scolarlo al [...]

Insalata di riso con feta, zucchine e melanzane

Insalata di riso con feta, zucchine e melanzane

 Insalata di riso con feta, zucchine e melanzane Ingredienti180 g di riso parboiled 200 g di feta 100 g di zucchine grigliate (anche surgelate) 100 g di melanzane grigliate (anche surgelate) 12 pomodorini ciliegia 2 cucchiai di capperi salati 2 rametti di maggiorana fresca aceto di vino bianco 3 cucchiai di olio extravergine di oliva sale pepe   Preparazione1) Portate a ebollizione un litro di acqua, salatela, unite il  riso e cuocetelo per il tempo indicato [...]

Riso e melanzane alla palermitana

Riso e melanzane alla palermitana

Il riso e melanzane alla palermitana si realizza preparando la salsa con i pomodori e la cipolla mentre friggeremo le melanzane che disporremo a strati alternati con il riso e la salsa per la gratinatura finale. Ecco i passaggi per il riso e melanzane alla palermitana.

Soffiato di melanzane

Soffiato di melanzane

Il soffiato di melanzane si realizza tagliando a cubetti le melanzane e scottandole in acqua per poi insaporirle col burro incorporando infine gli altri ingredienti. Ecco i passaggi per cucinare la ricetta del soffiato di melanzane.

Riso in barchetta

Riso in barchetta

Il riso in barchetta si prepara con melanzane svuotate e riempito di pesce rosolato in padella e posto quindi a farcire la melanzana che cuoceremo in forno. Ecco come preparare la ricetta del riso in barchetta.

dieta dell'insalata

dieta dell'insalata DURATA: un mese. A CHI È ADATTA : alle persone che vogliono dimagrire in modo semplice e naturale, ma anche a chi soffre di disturbi intestinali e a chi ha problemi di pelle secca. L'insalata è un ortaggio che presenta numerose caratteristiche; innanzitutto è ricca di vitamine, quali la vitamina A, la E e la C nonchè di sali minerali quali il potassio, ma anche rame e zinco utili nella risposta immunitaria. Presenta inoltre anche un gran [...]

Riso con gamberi e verdure

Ingredienti per 6 persone 500 g riso basmati - 500 g gamberetti sgusciati - 500 g melanzane, peperoni e zucchine - aglio - prezzemolo - curry - basilico - olio extravergine d’oliva - sale. Preparazione: Grigliare le melanzane, le zucchine e i peperoni, poi condire con olio, aglio e prezzemolo tritato, aggiungendo un po’ di sale. Lessare il riso per 10 minuti e poi scolarlo. Far saltare i gamberetti in padella con aglio e prezzemolo tritato e salare. In una [...]

&id=HPN_'Riso'+e+'Solanum+melongena'_" alt="" style="display:none;"/> ?>