'Riso' e 'Torre del Rotolo'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi

Rotolo di riso ai carciofi  Ingredienti 800 g di risotto ai carciofi, 4 uova, 100 g di Parmigiano grattugiato, 80 g di prosciutto crudo, 100 g di scamorza affumicata, 4 carciofi, 10 g di erba cipollina, 1 limone, olio extravergine di oliva, sale    Preparazione PULISCI i carciofi, tagliali in 4 spicchi, elimina il fieno e, man mano che sono pronti, mettili nell'acqua acidulata con il succo di limone. Cuocili nell'acqua bollente salata per 10 minuti, scolali e [...]

Rotolo di carne tritata , ripieno di prosciutto e carote

Rotolo di carne tritata , ripieno di prosciutto e carote

E' un secondo di carne facile e ricco di proteine, con aggiunta vegetale Ingredienti 600 gr. di carne macinata da polpette 3 uova intere 60 gr.di formaggio grattugiato 1 hg di prosciuttto cotto 1 decina di carotine sale fino, olio e burro per friggere ( volendo anche un pezzetto di lardo ) pan grattato e farina di mais q.b. 1 cucchiaio scarso di farina di frumento Preparazione In una terrina ponete la carne macinata a cui aggiungerete sale , formaggio uova intere, [...]

Rotolo di macinato con ripieno di tagliatelle

Rotolo di macinato con ripieno di tagliatelle

Ecco un piatto insolito in Italia, in Russia è invece molto comune e viene chiamato "pane di carne" a causa del suo aspetto, che ricorda appunto una forma di pane. E' facile da preparare e ottimo per ogni occasione, in particolare se vogliamo sorprendere i nostri ospiti!Ingredienti per preparare il rotolo di carne per 4 persone:macinato 350 gr. di...

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RIPIENO

ROTOLO DI PASTA SFOGLIA RIPIENO

Ingredienti:1 base di pasta sfoglia rettangolare1 mazzetto di rucola150 g di formaggio tipo fontina150 g di prosciutto cotto o 6 fette1 tuorlo d’uovoPreparazione:Lavate la rucola e fatela sgocciolare per bene. Poi tagliate la fontina a fette sottili e il prosciutto cotto a fette se è un pezzo intero.Suddividete la pasta sfoglia di forma rettangolare in 4 rettangoli e farcite ciascuno come indichiamo. Disponete su un piano un rettangolo di pasta, cospargete con 2 [...]

Rotolo di pasta con ripieno di zucca

Rotolo di pasta con ripieno di zucca

Rotolo di pasta con ripieno di zucca  Ingredienti 300 g di pasta fresca all'uovo200 g di crescenza150 g di prosciutto crudo affettato molto sottile50 g di parmigiano reggiano grattugiato600 g di zucca gialla2 rametti di rosmarinoolio extravergine d'oliva40 g di burrosale, pepe Preparazione 1) Sbucciate la zucca, eliminate i semi e tagliatela a fettine molto sottili. Scaldate 2-3 cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare velocemente le fettine [...]

Rotolo di riso

Rotolo di riso

Ingredienti Dosi per 4 persone 300 gr di riso 1 carota Funghi secchi 3-4 bastoncini di surimi 1 cucchiaio e ½ di salsa di soia 4 cucchiai di sake 4 cucchiai di zucchero 70 cc di acqua 4-5 fagiolini verdi 2 uova Sale fino 1 cucchiaio di zucchero 1 cucchiaino di fecola di patate Olio di semi 2 foglie di alghe Preparazione Tagliate il gambo ai funghi. Tagliate a pezzettini anche carota e surimi. Mettete in un pentolino gli ingredienti sopraccitati ed aggiungete la [...]

&id=HPN_'Riso'+e+'Torre+del+Rotolo'_" alt="" style="display:none;"/> ?>