'Risotti' e 'Profumeria'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Tina Cipollari
In rilievo

Tina Cipollari

La scheda:

Risotto allo champagne al profumo di arancia Marialaura

Risotto allo champagne al profumo di arancia Marialaura Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 350 gr di riso arborio 1 bicchiere di champagne 1lt e mezzo di brodo vegetale, 1 cipolla burro parmigiano grattugiato scorza d'arance Preparazione Preparate il brodo vegetale, affettate sottilmente la cipolla e fate soffriggere con l'olio senza far scurire la cipolla. Versate il riso e fatelo tostare per un minuto a fuoco alto e poi versate [...]

Risotto ai gamberi al profumo di limone

Risotto ai gamberi al profumo di limone

RISO CON GAMBERI AL PROFUMO DI LIMONE INGREDIENTI: 360 gr di riso, 300 gr di gamberi freschi, scorza di un limone grattugiata, pepe nero macinato fresco, aglio, prezzemolo, olio extravergine d'oliva PREPARAZIONE: Tenete da parte 8 gamberi per la finitura dei piatti. Eliminate il guscio e il filo nero intestinale dagli altri. Mettete il riso a cuocere in acqua bollente salata, e quando mancheranno pochi minuti alla fine della cottura saltate in padella i gamberi, [...]

Risotto di mare al profumo di timo

Risotto di mare al profumo di timo

Il risotto di mare al profumo di timo si prepara pulendo i frutti di mare e tritando lo scalogno, successivamente andrà unito l’alloro con i frutti di mare per poi amalgamare il tutto con il riso. Ecco i passaggi per la ricetta risotto di mare al profumo di timo.

Risotto al profumo di scamorza

Risotto al profumo di scamorza

Un gustoso primo piatto che accontenterà il palato di grandi e piccini.

Risotto al profumo di ciliegie con gamberoni battuti

Risotto al profumo di ciliegie con gamberoni battuti

INGREDIENTI: riso (per risotti) 250 gr; ciliegie 400 gr; gamberoni 700 gr; harkemis  50 cc; 1 scalogno; 2 lt di brodo (potete farlo voi...mettendo a bollire una cipolla, una carota e una costa di sedano); 10 steli di erba cipollina; coriandolo; sale q.b. Pulire i gamberoni, separare le teste dalle code; mettete le teste in una pentola da microonde/tradizionale, con 2 litri di acqua e aggiungete la carota, il sedano e la cipolla. Portare ad ebollizione per 20 [...]

Risotto al profumo d'amaretto

Risotto al profumo d'amaretto

Il risotto al profumo d’amaretto si prepara facendo tostare il riso e portandolo a cottura con il brodo, quasi a fine cottura incorporeremo la panna e la scorza di limone, toglieremo dal fuoco e amalgameremo gli amaretti sbriciolati, aggiungeremo un pizzico di cannella e il parmigiano prima di sevire.

Risotto al profumo di limone

Risotto al profumo di limone

Il risotto al profumo di limone è una fresca ricetta che si prepara grattugiando la buccia di limone e distribuendola prima di portare in tavola il riso cotto nel brodo e insaporito da mezza cipolla rosolata e il succo del limone.

RISOTTO AI FRUTTI DI MARE E ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone 400 g scampi - 300 g riso - 50 g burro - 12 cozze - 12 vongole veraci - 12 cicale di mare - 3 cipollette - 1 cuore di sedano - 1 litro di fumetto - 200 ml vino bian­co secco - concentrato di pomodoro - aglio - prezze­molo - zafferano - sale - pepe Fa r aprire i molluschi, gettare le conchiglie e tene­re l’acqua. Sgusciare gli scampi e cuocerli in poco burro per cinque minuti a fuoco tenue; aggiungere i molluschi, la loro acqua e 2 [...]

Risotto al profumo di limone

Risotto al profumo di limone

Vai alla Ricetta completa Portate a ebollizione il brodo Sbucciate lavate e tritale finemente la cipolla Grattugiate la buccia di limone soltanto la parte gialla spremetene ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto alla Milanese con pistilli di Zafferano

Risotto alla Milanese con pistilli di Zafferano Un simbolo della cucina tradizionale meneghina Fonte: Youtube

Risotto al profumo di limone

Risotto al profumo di limone Ciao a tutti!! per supplire alla carenza di primi ve ne propongo un altro.. è il mio risotto preferito ;) Spero vi piaccia e che vi possa tornare ... Fonte: Youtube

Risotto ai frutti di mare e zafferano

Ingredienti per 4 persone 400 g scampi - 300 g riso - 50 g burro - 12 cozze - 12 vongole veraci - 12 cicale di mare - 3 cipollette - 1 cuore di sedano - 1 litro di fumetto - 200 ml vino bianco secco - concentrato di pomodoro - aglio - prezzemolo - zafferano - sale - pepe. Preparazione: Far aprire i molluschi, gettare le conchiglie e tenere l’acqua. Sgusciare gli scampi e cuocerli in poco burro per cinque minuti a fuoco tenue; aggiungere i molluschi, la loro acqua [...]

RISOTTO GIALLO(allo zafferano)

RISOTTO GIALLO(allo zafferano)

noi lo abbiamo sempre chiamato così "RISOTTO GIALLO" questa è la mia versione   ingredienti per 4 persone riso(roma)(circa 400 g) 1 lt di brodo (circa) mezza cipolla 1 bustina di zafferano burro (50 g circa) mezzo bicchiere di vino bianco parmigiano grattugiato sciogliete un bel pezzo di burro in un poentolino,poi aggiungete la cipolla tritata e fate dorare,quando è bella dorata aggiungete il riso e fatelo tostare qualche minuto rigirando(il tutto a fiamma [...]

Risotto e gamberetti al profumo di melone

Strani ingredienti ma il profumo del melone cantalupo è per me sinomimo di estate e freschezza ed è per questo che ho voluto creare un piatto che evidenzi e sprigioni tutti i suoi profumi e sapori. Ingredienti: 400 gr. di riso carnaroli ( o un qualunque riso per risotti e che tenga bene la cottura) 1 melone gantalupo media grandezza 2 scalogni 250 gr. di gamberetti sgusciati zafferano noce di burro olio extravergine Pepe macinato al momento 125 gr. di formaggio [...]

&id=HPN_'Risotti'+e+'Profumeria'_" alt="" style="display:none;"/> ?>