'Risotti' e 'Radicchio'

Cerca tra migliaia
di articoli, foto e blog

Cristina Parodi
In rilievo

Cristina Parodi

La scheda:

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

Risotto con Radicchio e Gorgonzola

INGREDIENTI; Riso 1 radicchio rosso ½ litro di brodo 100 grammi di formaggio stagionato (io ho usato il "Montasio") ½ bicchiere di vino rosso da tavola 1 cipolla 3 cucchiai di olio evo 40 gr. di burro Sale fino e grosso iodato PREPARAZIONE; Lavate ed asciugate il radicchio tenendone da parte un paio di foglie; tagliate le foglie a pezzi e mettetele in una scodella. Salate. Aggiungete un po’ di brodo per ammorbidirle. In una pentole [...]

Riso rosa risotto al radicchio e scamorza affumicata Maurizio

Riso rosa risotto al radicchio e scamorza affumicata Maurizio

Riso rosa risotto al radicchio e scamorza affumicata Maurizio Oggi voglio regalarvi una ricetta che i miei figli hanno rinominato Riso rosa  ovvero risotto al radicchio e scamorza affumicata Maurizio Ricetta che partecipa alla 3° Gara di Ricette di casa Ingredienti 240/250 gr di riso arborio 1 testa di radicchio rosso allungato.Attenzione useremo solo le foglie esterne, eliminando con cura la parte centrale (il bianco risulta più amaro e pesante da [...]

Risotto speck taleggio e radicchio Mony

Risotto speck taleggio e radicchio Mony Ingredienti 100 gr di speck 1 radicchio rosso 100/150 gr di taleggio panna un bicchiere di riso a persona una noce di burro grana Preparazione Fate rosolare lo speck, appassite il radicchio rosso tagliato sottilmente, mettete tutto in una padella, aggiungete il taleggio e un po' di panna fate cuocere il riso verso fine cottura incorporate lo spek con il radicchio e il taleggio mantecate con una noce di burro e grana servite [...]

Risotto con radicchio, salsiccia e funghi.

Risotto con radicchio, salsiccia e funghi.

Risotto con radicchio, salsiccia e funghi. Il risotto al radicchio è un primo piatto vegetariano molto apprezzato, soprattutto durante la stagione autunnale. Può essere arricchito con svariati ingredienti e non soltanto con verdure ma anche con carne o pesce. Una variante molto appetitosa e profumata è senza dubbio il risotto con radicchio, funghi e salsiccia; facile e veloce da realizzare, [...]

Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

Dalla bellissima pizza Vescovado di Caorle una sfida a colpi di ricette.

Risotto al radicchio e noci

Risotto al radicchio e noci

Ingredienti: 350 gr di riso 200 gr di radicchio rosso 50 gr di gherigli di noci 1 cipolla 4 cucchiai di olio ex. di oliva 1 bicchiere di vino bianco 1,2 litri di brodo di carne 30 gr di burro 70 gr di parmigiano grattugiato sale e pepe Procedimento: Fate soffriggere la cipolla nell’olio aggiungete il radicchio finemente tritato e parte delle noci pestate nel mortaio lasciate cuocere per qualche minuto, aggiungete il riso crudo e fatelo tostare. Bagnate il [...]

Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

Il risotto è un piatto molto amato, scopriamo questa semplice ricetta ricca di sapore.

Gusto Verde: risotto al radicchio

Gusto Verde: risotto al radicchio

Una ricetta tipica del Veneto.

Risotto radicchio e porcini

Risotto radicchio e porcini

Ingredienti: * PER 3 PERSONE * 20 gr di funghi porcini 240 gr di riso 1 l di brodo 150 gr di radicchio 80 gr di cipolla 150 gr di panna 100 gr di formaggio grattugiato Procedimento Fate soffriggere nell’olio EVO mezza cipolla, poi unite i porcini ammollati nell’acqua tiepida e strizzati, la panna, il sale e frullate il tutto. Tostate a secco il riso, poi aggiungete l'altra metà della cipolla rosolata a parte in olio EVO, il radicchio, il sale,sfumate con [...]

Risotto con porcini e radicchio

Risotto con porcini e radicchio

Un primo piatto dal sapore invernale, ricco di benessere e gusto

Risotto con radicchio e zucca

Risotto con radicchio e zucca

Il matrimonio tra il gusto dolce della zucca e quello amarognolo del radicchio è davvero ben riuscito! provatelo!

Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

      Per 4 persone: Ingredienti: 1 cespo di radicchio tondo grande 1 cipolla 2 bicchieri di vino bianco sale peperoncino olio evo 200 g di parmigiano grattugiato 400 g di riso 1 patata 1 carota 1 gambo di sedano 50 g di burro Preparazione: Iniziare preparando il brodo vegetale. Pulire e tagliare a pezzetti il radicchio. Mettere in una pentola la cipolla tagliata con l'olio e farla soffriggere un po'. Aggiungere il radicchio, il sale il [...]

Risotto con radicchio cotto con brodo affumicato

Risotto con radicchio cotto con brodo affumicato

Un risotto classico ma con un tocco speciale da chef!

Risotto con radicchio e asiago

Risotto con radicchio e asiago

La preparazione è molto semplice per un pranzo veloce ma gustoso.

Risotto di radicchio e casatella

Risotto di radicchio e casatella

Il buonissimo radicchio di Treviso, insaporito dallo speck e dal delizioso formaggio, assolutamente da provare.

Risotto al radicchio e vino rosso -Maria de Candia

Risotto al radicchio e vino rosso -Maria de Candia Ingredienti 300 gr di riso 1 cipolla piccola 4 cucchiai di olio d'oliva 1 radicchio non molto grande vino rosso 1 crescenza piccola brodo vegetale Preparazione Soffriggete la cipolla nell'olio. Quando sarà imbiondita, tuffarvi il radicchio che avrete precedentemente lavato e tagliato finemente. Lasciate appassire un attimo; aggiungete il riso, lasciatelo tostare, poi spruzzate col vino e lasciate evaporare. A [...]

Risotto al radicchio

Risotto al radicchio Ingredienti: 350 g di riso per risotto, 300 g di radicchio trevigiano tardivo, 50 g di pancetta o lardo, 40 g di burro, 1 l di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, ½ bicchiere di vino rosso, 40 g di grana padano, 4 cucchiai olio evo, sale, pepe e a piacere 100 g di asiago o provola affumicata Procedimento: Pulisci il radicchio, scartando le foglie più esterne, lavalo, fallo sgocciolare e taglialo a pezzetti; fa scaldare l'olio in una pentola e [...]

Risotto al radicchio

Risotto al radicchio Ingredienti: 350 g di riso per risotto, 300 g di radicchio trevigiano tardivo, 50 g di pancetta o lardo, 40 g di burro, 1 l di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, � bicchiere di vino rosso, 40 g di grana padano, 4 cucchiai olio evo, sale, pepe e a piacere 100 g di asiago o provola affumicata Procedimento: Pulisci il radicchio, scartando le foglie pi� esterne, lavalo, fallo sgocciolare e taglialo a pezzetti; fa scaldare l'olio in una pentola [...]

Risotto al radicchio

Risotto al radicchio Ingredienti: 350 g di riso per risotto, 300 g di radicchio trevigiano tardivo, 50 g di pancetta o lardo, 40 g di burro, 1 l di brodo vegetale, 1 spicchio d'aglio, ½ bicchiere di vino rosso, 40 g di grana padano, 4 cucchiai olio evo, sale, pepe e a piacere 100 g di asiago o provola affumicata Procedimento: Pulisci il radicchio, scartando le foglie più esterne, lavalo, fallo sgocciolare e taglialo a pezzetti; fa scaldare l'olio in una pentola e [...]

Risotto al radicchio, vino rosso mantecato all'uovo

Risotto al radicchio, vino rosso mantecato all'uovo

Oggi una ricetta "stellata", suggerita dai famosi fratelli Cerea.

&id=HPN_'Risotti'+e+'Radicchio'_" alt="" style="display:none;"/> ?>