'Risotto' e 'Sepiidae'

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La scheda:

Risotto alle seppie e pomodoro

Risotto alle seppie e pomodoro

Risotto alle seppie e pomodoro Ingredienti:  320 g di riso Carnaroli 500 g di seppie una cipolla una costola di sedano 25 g di funghi secchi mezzo bicchiere di vino bianco 200 g di polpa di pomodoro un mazzetto di timo un litro di brodo vegetale 50 g di burro sale, pepe Preparazione 1) Lavate le seppie e tagliatele a pezzettini. Ammollate i funghi in acqua tiepida. 2) Soffriggete la cipolla e il sedano in una casseruola con metà burro; unite i funghi strizzati [...]

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RISOTTO CON SEPPIA ALLO ZAFFERANO

RISOTTO CON SEPPIA ALLO ZAFFERANO

Ingredienti x 4 persone: 500 gr. di seppia 2 bicchieri rasi di riso 2 rametti di prezzemolo 1 spicchio d'aglio 1 bicchiere di vino bianco 1 bustina di zafferano brodo vegetale olio e sale q.b Procedimento: fare soffriggere uno spicchio d'aglio tagliato a pezzettini con il prezzemolo aggiungere la seppia tagliuzzata insaporire con un po di sale sfumare con mezzo bicchire di vino lasciare cuocere per 10 minuti circa aggiungere il riso e farlo tostare sfumare con il [...]

Risotto con seppie e piselli

Risotto con seppie e piselli

  Ingredienti e dosi per 4 persone 280-300 gr. di Riso per risotti, sugo di seppie con piselli, 1 bicchiere di vino bianco secco, burro, sale. Preparazione Nella casseruola dove avete preparato il sugo di seppie con piselli e che avrete riscaldato, aggiungete il riso e fatelo insaporire per un paio di minuti. Versate il vino e su fiamma sostenuta fatelo evaporare.quasi completamente, Bagnate con ¾ di litro d'acqua calda; salate e portate a bollore su fuoco vivo. [...]

RISOTTO AL NERO DI SEPPIA

Questo risotto è alquanto attraente per il colore nero che lo contraddistingue. Io lascio che il sapore sia impresso solamente dalla seppia che è la vera protagonista, al contrario di molte altre ricette  che uniscono al mollusco anche verdure o crostacei.Il nero della seppia è dato dalla vescichetta che essa contiene ma che, molto frequentemente, si rompe. Per fortuna da alcuni anni vi è in commercio il solo nero di seppia in bustine e lo si trova nei [...]

Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

Ingredienti:1 kg di seppie300 gr di riso1 cipolla1 bicchiere mezzo di vino bianco1 bicchiere d’olio1 spicchio d’aglio1 cucchiaio di passata di pomodoro1 bustina di zafferano2 dadi vegetali20 gr di burro4 rametti di prezzemoloSale e pepePreparazione:Togliete le vesciche del nero alle seppie e mettetele in un barattolo di vetro con mezzo bicchiere di vino. Pungetele con uno spiedino e chiudete. Scuotete energicamente il barattolo. Staccate le teste,eliminate le [...]

RISOTTO SEPPIE E PISELLI

RISOTTO SEPPIE E PISELLI

INGREDIENTI X 4 PERSONE 1/2 KG DI SEPPIE  200 GRAMI DI PISELLI SURGELATI O FRESCHI 350 GRAMMI DI RISO 1/2 BICCHIERE DI VINO BIANCO 1PEPERONCINO  172 SPICCHIO DI AGLIO BRODO PER PROSEGUIRE LA COTTURA 1 DADO DI PESCE 1 /2 BICCHIERE DI VINO BIANCO IN UNA CASSERUOLA FATE ROSOLARE L'AGLIO E IL PEPERONCINO AGGIUNGERE LE SEPPIE TAGLIATE A STRISCIOLINE E FARLE CUOCERE 10 MINUTI BAGNARE TUTTO COL VINO BIANCO E FARE CUCINARE ANCORA PER 5 MINUTI AGGIUNGERE I PISELLI E FARE [...]

Risotto nero con le seppie

Per 4 persone 600 g di seppie (300 g se già pulite) 1 cipolla piccola 3 cucchiai d'olio (o 40 g di burro) 260 g di riso per risotti 1 bicchiere di vino bianco secco 3 cucchiai di parmigiano grattugiato sale Se dovete pulire le seppie, estraete l'osso posando i pollici sull'orlo della parte a forma di sacco e premendo verso il basso; staccate la parte con i tentacoli; eliminate gli occhi con un coltellino; staccate con le dita la vescica contenente l'inchiostro; [...]

Risotto al nero di seppia Antico Ristorante Spessotto Portogruaro

Risotto al nero di seppia Antico Ristorante Spessotto Portogruaro

Ingredienti qualche seppia con il suo nero 2 cipolle bianche olio d’oliva extra vergine 1 peperoncino rosso piccante 3 o 4 pomodori perini ben maturi (sostituibili con pomodori pelati o polpa di pomodoro) brodo vegetale o di carne 5 tazzine da caffé di riso da risotti (per quattro persone sono sufficienti) 1/2 bicchiere di vino bianco secco salePreparazione Pulite le seppie sul lavello, indossando dei guanti di lattice. Prendete la vostra seppia e depositatela [...]

Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

Ingredienti Dosi per 4 persone 300 gr di riso 500 gr di seppioline 1 sacca di inchiostro 100 gr di piselli 1,5 lt di brodo 1 spicchio di aglio 1 ciuffo di prezzemolo Mezzo bicchiere vino bianco Olio Sale e pepe Preparazione Preparate il brodo di pesce, tritate la cipolla, l’aglio e il prezzemolo e fate rosolare per qualche minuto con un cucchiaio di olio. Unite le seppie tagliate a listarelle sottili e fate insaporire insieme ai piselli e il composto per qualche [...]

Risotto pomodoro e seppie

Risotto pomodoro e seppie

Vai alla Ricetta completa Togliete l osso e il nero alle seppie soffriggetele nell olio con la cipolla tritata e successivamente uniteci il pomodoro il prezzemolo il vino ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto nero con le seppie

Risotto nero con le seppie

Vai alla Ricetta completa Preparate le seppie togliete la penna gli occhi la bocca mettete da parte la sacca dell inchiostro spellatele lavatele e tagliatele a ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto di seppie alla veneziana

Risotto di seppie alla veneziana

Vai alla Ricetta completa Pulite con cura le seppioline togliete loro gli occhi l osso la bocca e il sacchetto dell inchiostro Lavatele a lungo in modo che ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto con le seppie 4

Risotto con le seppie 4

Vai alla Ricetta completa Pulire le seppie e tenere da parte le vescichette lavarle e tagliarle a listarelle Mondare lavare e tritare l aglio e la cipolla sbucciati e ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto con le seppie 3

Risotto con le seppie 3

Vai alla Ricetta completa Pulite con cura le seppioline Togliete loro gli occhi l osso la bocca e il sacchetto dell inchiostro Lavatele a lungo in modo che ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto con le seppie 2

Risotto con le seppie 2

Vai alla Ricetta completa Togliete l osso dalle seppie e pulitele interiormente scartando la vescica nera ma non quella bruna togliete la bocca gli occhi e la pelle In ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

Vai alla Ricetta completa Pulite le seppie togliete l osso gli occhi la bocca mettete da parte le sacche dell inchiostro senza romperle Fate soffriggere in ... Fonte: www.moldrek.com

Risotto con le seppie

Risotto con le seppie

Ingredienti Dosi per 4 persone 1 kg di seppie 300 gr di riso 1 cipolla 1 bicchiere mezzo di vino bianco 1 bicchiere d’olio 1 spicchio d’aglio 1 cucchiaio di passata di pomodoro 1 bustina di zafferano 2 dadi vegetali 20 gr di burro 4 rametti di prezzemolo Sale e pepe Preparazione Togliete le vesciche del nero alle seppie e mettetele in un barattolo di vetro con mezzo bicchiere di vino. Pungetele con uno spiedino e chiudete. Scuotete energicamente il barattolo. [...]

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