'Risotto' e 'Zucche'

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Alessandra Amoroso
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Alessandra Amoroso

La scheda:

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Risotto con crema di zucchine e salsiccia Ho soffritto un po di cipolla aggiunto le zucchine (2) è fatte andare aggiungendo un goccino di acqua giusto per tenerle morbide, aggiustato di sale e alla fine aggiunto un cucchiaio di panna un goccio di brodo vegetale e frullato ottenendo una cremina, a parte tolto la pelle alla salsiccia e cotta in padella sbriciolata con un goccio di vino bianco, nel frattempo ho tostato il riso con un po di evo e un pugno di trito [...]

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Risotto con crema di zucchine e salsiccia

Per il risotto ho soffritto un po di cipolla aggiunto le zucchine (2) è fatte andare aggiungendo un goccino di acqua giusto per tenerle morbide, aggiustato di sale e alla fine aggiunto un cucchiaio di panna un goccio di brodo vegetale e frullato ottenendo una cremina, a parte tolto la pelle alla salsiccia e cotta in padella sbriciolata con un goccio di vino bianco, nel frattempo ho tostato il riso con un po di evo e un pugno di trito di cipolla, poi iniziato a [...]

Il risotto con zucca e salsiccia

Il risotto con zucca e salsiccia

Un classico piatto invernale, caratteristico del nord Italia. Si accompagna assai bene con vini rossi o rosati aromatici e poveri di tannino;  Ingredienti Un chilogrammo circa di zucca (pesata con la buccia) Duecento grammi di salsiccia fresca Quattrocento grammi di riso, preferibilmente Vialone Nano o Carnaroli Otto decilitri circa di buon brodo di carne Una cipolla finemente affettata Un rametto di rosmarino, legato con filo bianco perché non perda le [...]

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchina e prosciutto

Risotto delicato con zucchine e prosciutto   Ingredienti: • 300g di riso • 2 zucchine • brodo • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti • 1 spicchio d'aglio • prezzemolo q.b. • parmigiano q.b. • olio d'oliva Preparazione: Fate rosolare in pentola l'aglio e il prezzemolo tritato con l'olio d'oliva. Aggiungete la zucchina tagliata a cubetti. Rimuovete l'aglio e fate ammorbidire la zucchina mescolando di tanto in tanto.  Aggiungete il riso  e [...]

Risotto con zucchine e gamberi

Risotto con zucchine e gamberi

RISOTTO  CON ZUCCHINE E GAMBERI INGREDIENTI 500 g riso, 1/2 cipolla, brodo, 200 g. Zucchine, 300 g. gamberetti freschi, 2 pomodori, 1 limone, 1 foglia di alloro, zafferano, Olio extra vergine di oliva, Prezzemolo PREPARAZIONE Sbollentare i gamberetti in precedenza lavati, in acqua con limone e alloro , scolarli e spellarli. Tritare la cipolla e rosolarla, quindi tostare il riso. Tagliare solo la parte verde della zucchina e spadellarla velocemente con un filo di [...]

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine

Risotto al limone e zucchine Ingredienti gr. 350 di riso fino loto gr. 500 di zucchine novelle un porro un mazzetto guarnito (timo, prezzemolo, maggiorana, alloro, basilico) una piccola cipolla un limone non trattato un dado vegetale senza glutammato monosodico parmigiano e pecorino grattugiati olio extravergine di oliva burro sale Preparazione Spuntate le zucchine e tagliate a tronchetti il porro, poi  metteteli entrambi in una casseruola ben coperti [...]

Risotto alla zucca con gorgonzola  Anna

Risotto alla zucca con gorgonzola Anna

Risotto alla zucca con gorgonzola  Anna Ingredienti per una persona 60/70 gr di riso 50/200 gr di zucca 2 cucchiai di gorgonzola X mantecare Preparazione Fate il risotto come da vostra abitudine A  parte cuocete la zucca e  frullatela A metà cottura  aggiungete 2 mestoli di “crema di zucca”, lasciate cuocere e a fine cottura  aggiuntete il gorgonzola , facendo mantecare (essendo a dieta il gorgonzola l’ho usato un po’ come se fosse burro anche se so [...]

Risotto alla zucca in ember Maurizio

Risotto alla zucca in ember Maurizio

Risotto alla zucca in ember Maurizio Per ember roasting si vuole intendere la tecnica arrosto nelle ceneri,quindi se ne avete la possibilità potete usare anche il barbecue Per quanto riguarda il soffritto,andrebbe l'aglio,ma siccome c'è una certa cromia di sapori ho voluto evitare. Per quanto riguarda il brodo vegetale,ne ho fatto uno molto leggero. Ingredienti 1 zucca varietà delicata (io ne ho usata una da 1,2kg per 6 persone) 50/70 gr di riso a  a [...]

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Risotto zucca e parmigiano Giuseppe

Risotto zucca e parmigiano Giuseppe

Risotto zucca e parmigiano Giuseppe Ingredienti 1 bicchiere di riso integrale a persona (ci vorrebbe il carnaroli) 1 cipolla olio 1 /2 zucca 5 cucchiai di parmigiano stagionato 36 mesi 70 gr di burro 1 bicchiere vino rosso brodo vegetale Preparazione Tagliate  a meta la zucca , cuocete in forno/nel microonde con tutta la scorza,  a cottura  ultimata eliminate la scorza (sarà velocissima da eliminare e senza fatica) pulitela dei filamenti e dei semi (che [...]

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Risotto con zucca e gamberetti

Risotto con zucca e gamberetti

Risotto con zucca e gamberetti Il risotto con zucca e gamberetti è un primo piatto cremoso e ricco di sapore in cui questi due ingredienti si sposano alla perfezione. Il risotto con zucca e gamberetti è un primo piatto abbastanza conosciuto e molto apprezzato da chi ama i risotti cremosi e saporiti. L’abbinamento zucca e gamberetti è piacevole al palato, poichè il suo gusto è delicato e piace a tutti. Durante la cottura la zucca diventa tenera, formando una [...]

Risotto con la zucca

Risotto con la zucca

Il risotto alla zucca è un classico primo piatto autunnale molto semplice da realizzare Ingredienti 320 g di riso  400 g di polpa di zucca  una cipolla  vino bianco secco  un litro di brodo  30 g di burro  50 g di grana grattugiato  un ciuffo di prezzemolo  sale  pepe Preparazione Sbucciate la cipolla, tritatela fine e rosolatela in una casseruola con metà del burro fino a quando sarà appassita ma non troppo colorita. Unite il riso e, mescolando, [...]

Risotto zucchine e salmone

Risotto zucchine e salmone

 Risotto zucchine e salmone Ingredienti: 500 gr di riso 500 gr di zucchine 250 gr di salmone affumicato olio evo cipolla sale brodo vegetale Preparazione  Incominciamo con il lavare e pulire le zucchine. Tagliamole a dadini e mettiamo da parte. In una pentola facciamo appassire la cipolla, aggiungiamo le zucchine a facciamo leggermente rosolare. A questo punto aggiungiamo il riso e facciamo tostare. Aggiungiamo di volta in volta fino a cottura un mestolo di brodo [...]

Risotto con zucchine, pancetta affumicata e panna

Risotto con zucchine, pancetta affumicata e panna

Il risotto con zucchine, pancetta affumicata e panna è un primo piatto cremoso e molto saporito, ottimo da servire per un pranzo veloce in compagnia. Ideale da accompagnare con un bicchiere di vino rosè frizzante oppure un vino bianco fresco. L’aggiunta della panna da cucina conferisce al piatto una cremosità unica ed un gusto delicato. Se siete intolleranti al lattosio, potete optare per la panna vegetale a base di soia, sarà ugualmente buonissimo e ancor [...]

Risotto alle zucchine e zafferano

Risotto alle zucchine e zafferano

Ingredienti: 4 PERSONE 300 g di riso Arborio o Carnaroli una noce di burro 2 zucchine medie brodo vegetale q.b. una bustina di zafferano in polvere sale q.b. 30 g di parmigiano grattugiato Il risotto alle zucchine e zafferano è un primo piatto facile e veloce, preparato con un condimento a base di zafferano, brodo vegetale e zucchine a cubetti. Il risotto alle zucchine è un piatto vegetariano, dal colore giallo intenso e buonissimo se mantecato con il vostro [...]

Risotto con la Zucca

Ingredienti: (per 4 persone) 350 grammi di riso, 200 grammi di zucca (senza buccia), uno spicchio d’aglio, vino bianco, burro, grana grattugiato, qualche ago di rosmarino, qualche fogliolina di timo fresco, 3 cucchiai di panna, sale, brodo di carne (o dado). Preparazione: tagliate la zucca a fettine sottili e mettetele in una casseruola in cui avete fatto sciogliere 40 grammi di burro con lo spicchio d’aglio tritato; fatela rosolare a fuoco basso per una decina [...]

Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

  Eccomi di nuovo qui con una ricettina adatta al periodo. In Questi mesi dell'anno la zucca abbonda in tutti i mercati e supermercati e oltre d utilizzarla per varie feste e festine "Halloweeniane" adottate dall'America, possiamo utilizzarla nei più svariati modi. Non sono una cuoca provetta ma spesso mi cimento in cose semplici e gustose. Ed ecco cosa ho utilizzato per il mio risotto SEMPLICISSIMO: - 400 gr di zucca - brodo vegetale (un litro circa) - 400 gr [...]

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