'Romana' e 'Nutrizione'

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A tavola con gli antichi Romani: ecco 6 alimenti tipici di quel tempo

A tavola con gli antichi Romani: ecco 6 alimenti tipici di quel tempo

A tavola con gli antichi Romani: ecco 6 alimenti tipici di quel tempoI nostri avi amavano i sapori forti e speziati. Ma erano anche bravi a riciclare gli scarti e a creare, con poche risorse, alimenti nutrienti e (nei limiti del possibile!) piacevoli.|A leggerle oggi, le ricette dei piatti più diffusi tra gli antichi Romanipotrebbero suscitare più di una perplessità per i nostri palati raffinati da secoli di storia. Ma è anche vero che il cibo dei nostri avi, [...]

Panzanella Romana

Panzanella Romana

INGREDIENTI; Pane casareccio Pomodori maturi Olio evo Aceto Sale fino iodato Basilico fresco PREPARAZIONE; Laviamo e tagliamo a pezzetti i pomodori. Saliamo e finiamo il condimento con l'aggiunta di un poco d'olio e un po' d'aceto, finendo con le foglie di basilico tagliate a pezzetti. Bagniamo il pane, tagliato a fette grossolane, con il sughetto dei pomodori. Aggiungiamo i pomodori su ogni fetta di pane. Buon [...]

"No pecorino, si frocio!", ristorante romano offende coppia gay

"No pecorino, si frocio!", ristorante romano offende coppia gay

Ennesimo episodio di omofobia accaduto in un ristorante di roma per un ragazzo romano gay di 21 anni, che si era recato insieme al suo fidanzato per una cena «alla Locanda Rigatoni, in via Domenico Fontana», vicino Piazza San Giovanni. La coppia ha ordinato dei primi e poi ha chiesto di sostituire i pecorino con il parmigiano, alla fine della cena quando è arrivato il conto sullo scontrino hanno trovato scritto «Pecorino No. Fr... Sì». È quanto si legge [...]

Carlo Romano

Carlo Romano con la gola nel cuore Leggo che il soave direttore d’un telegiornale ha innalzato la sua protesta contro la voga di una gastronomia sempre più estremista,  poco o niente rispettosa delle consuetudini, che giustifica le più improbabili torture inflitte al palato e alle tasche con la pretesa della creatività. Mario Giordano in Siamo fritti (Mondadori) dice di preferire la cucina della mamma – e si potrebbero tranquillamente aggiungere le zie e le [...]

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SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

 I saltimbocca alla romana, come suggerisce anche il nome, sono il cavallo di battaglia, insieme alla pasta alla carbonara, della cucina tipica Romana. Indipendentemente dall’area geografica d’origine, i saltimbocca alla romana rappresentano all’estero un grande vanto per la buona cucina italiana, sono infatti il secondo piatto più noto subito dopo gli spaghetti. Riuscite ad immaginare il perché? Un piatto succulento non può che saltare direttamente in [...]

Insalata romana per Bella Hadid

Insalata romana per Bella Hadid

Passeggiata per le vie di Roma e pranzo all’aperto per la top model Bella Hadid appena tornata in Italia. La modella è stata paparazzata in giro per la città in compagnia di due uomini. Bella Hadid sembrava una qualsiasi turista a passeggio per la città eterna, a tradirla solo l’outfit ricercato ed impeccabile, composto da trench blu con impunture e pantaloni completi, stivaletto bianco in vernice Stuart Weitzman e occhiali da sole Vogue Eyewear, della [...]

Come Preparare Spaghetti al Tonno alla Romana

In questa guida molto semplice, ti insegno a preparare gli spaghetti col tonno alla Romana. Devo confessarti che è uno dei miei piatti preferiti, spero lo gradirai anche tu. Puoi cucinarlo come primo piatto per poi completare con un secondo di pesce, il successo è assicurato. Occorrente Per 6 persone Mezzo bicchiere di olio di oliva 3 spicchi di aglio 3 filetti di acciughe deliscate 500 gr di pomodoro 350 gr di tonno Sale Pepe Prezzemolo tritato 650 gr di [...]

Saltimbocca alla romana Antonietta

Saltimbocca alla romana Antonietta Ingredienti 4 fettine di vitella 4 fette di prosciutto crudo salvia farina burro sale q b Preparazione Prendere le  fettine di vitella passatele nella farina da ambo le parti Mettete 1 fettina di prosciutto su ogni fettina di vitella con la foglia di salvia ,mettete uno stecchino per tenere il tutto, scaldate in un tegame il burro e adagiate le fettine di vitella e cuocete..

Borgate Romane – Tor Marancia, SPETTACOLO, RINNOVAMENTO, MATURITÀ

Borgate Romane – Tor Marancia, SPETTACOLO, RINNOVAMENTO, MATURITÀ

Entrando nel comprensorio, il primo murales che incontriamo è quello di Gaia, uno dei più influenti artisti di strada americani al di sotto dei trent’anni,La sua opera raffigura un mandarino, a ricordo di un viaggio precedente compiuto nel Sud-Italia, in cui gli capitava spesso di incontrare gente intenta a sbucciare e mangiare mandarini per strada.La volontà popolare ha voluto trasformare quel Mandarino in un’Arancia a simbolo proprio del quartiere di Tor [...]

Ars culinaria. Dal Piemonte alla Sicilia, i piatti degli antichi Romani sulle loro (e sulle nostre) tavole pdf epub scaricare

by Antonietta Dosi, Giuseppina Pisani Sartorio Un viaggio a ritroso nel tempo, tra le mense e le dispense dei nostri antenati, alla ricerca delle origini remote della tradizione culinaria italiana. Un itinerario culturale non meno che gastronomico, per portare alle luce, nelle cucine regionali, i gusti e i sapori che ci provengono dal mondo italico e greco-romano. Si scopre cosi, tra queste pagine, che e soprattutto nei piatti della cucina povera - quella dei [...]

Gelato – Storia – I Secolo, Sorbetti Antichi Romani

Gelato – Storia – I Secolo, Sorbetti Antichi Romani

Sicuramente i Romani impararono ad utilizzare la neve e il ghiaccio per consumo alimentare e per raffreddare le vivande.   Segnalo anche che quando la neve non c'era, gli antichi riuscivano comunque a "fabbricare" il ghiaccio: riscaldavano l'acqua, successivamente la portavano in profondi sotterranei freddi, dove il vapore acqueo gelava sulle pareti di roccia. Nell’antica Roma il piacere di consumare bevande mescolate a neve e ghiaccio non era solo [...]

La Chiesa Cattolica Romana ha la riserva di oro pi� grande al mondo...

 Il maggiore e singolo detentore di lingotti (ingot/bullion) rispetto a qualsiasi altra organizzazione nel corso dei trascorsi 1.000 anni è, ed è sempre stato, il Culto Romano che controlla la Chiesa Cattolica. La Chiesa Cattolica Romana controlla approssimativamente 60.350 tonnellate d'oro, due volte la dimensione delle riserve ufficiali totali di oro di tutto il mondo, o approssimativamente il 30,2% di tutto l'oro mai estratto/prodotto. A prezzi correnti, è [...]

La Chiesa Cattolica Romana ha la riserva di oro più grande al mondo...

 Il maggiore e singolo detentore di lingotti (ingot/bullion) rispetto a qualsiasi altra organizzazione nel corso dei trascorsi 1.000 anni è, ed è sempre stato, il Culto Romano che controlla la Chiesa Cattolica. La Chiesa Cattolica Romana controlla approssimativamente 60.350 tonnellate d'oro, due volte la dimensione delle riserve ufficiali totali di oro di tutto il mondo, o approssimativamente il 30,2% di tutto l'oro mai estratto/prodotto. A prezzi correnti, è [...]

Carciofi alla romana

Carciofi alla romana        » Dose per 4 persone       Ingredienti:           Preparazione:   Togliete ai carciofi le foglie esterne, fino ad arrivare  alle foglie più chiare e tagliate le punte dure. Tagliate i gambi, lasciandone circa 6 cm. uniti al carciofo. Man mano che pulite i carciofi, immergeteli in una casseruola contenente acqua fredda e il succo del limone spremuto, affinché non diventino scuri. Tritate  il  prezzemolo,  la [...]

Claudia Romani, be. lfie in pe. rizo. ma

Claudia Romani, be. lfie in pe. rizo. ma

Con un pe. rizo. ma in pi. zzo Claudia Romani regala una sequenza di be. lfie su Instagram che lasciano i fan a bocca aperta. E se qualcuno o. sa sollevare qualche critica, la modella tira fuori gli artigli: "Proprio perché ho 34 anni posso prendere le mie decisioni... non pensate? Chi ha la mentalità del Medioevo resti nella propria triste esistenza!", cinguetta a chi le consiglia di ritirarsi...

Cicoria alla romana

Cicoria alla romana

Ingredienti: 700 g di cicoria pulita olio sale 3 spicchi di aglio peperoncino Preparazione: In una padella antiaderente mettere l'olio e gli spicchi di aglio. Far soffriggere l'aglio per 2 minuti poi aggiungere la cicoria precedentemente lessata e il sale con abbondante peperoncino. Far cuocere per circa 10 minuti e servire caldo. Luciana.  

Campidoglio, guerra ai topi! Arriva il superesperto con esche al gusto di specialita romane!

Campidoglio, guerra ai topi! Arriva il superesperto con esche al gusto di specialita romane!

Arriva da Treviso Massimo Donadon, l'esperto ingaggiato dal sindaco Raggi per liberare Roma dall'invasione dei topi. Il \"pifferaio di Hamelin\" Donadon, uno dei massimi esperti mondiali di derattizzazione, ha inventato il piu' gustoso topicida al mondo, creando dal nulla un'azienda che fattura 30 milioni e cresce a due cifre. Grazie alla ricerca di sapori esclusivi Donadon ha derattizzato New York con la margarina, Londra con gli scarti di fast food, [...]

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