'Rubus ideaeus' e 'Nutrizione'

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Alessandra Amoroso
In rilievo

Alessandra Amoroso

La scheda:

Rotolo meringato ai lamponi

Rotolo meringato ai lamponi

Ingredienti   200 g di Philadelphia Classico in vaschetta 3 uova 240 g di zucchero 120 g di zucchero a velo 120 g di lamponi 200 ml di latte 100 ml di panna fresca da montare 12 g di gelatina in fogli Preparazione Montate gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere una meringa soda e lucida, utilizzando una frusta elettrica. Stendete la meringa su una placca foderata con carta oleata e cuocetela nel forno preriscaldato a [...]

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Pesche con salsa ai lamponi Marialaura

Pesche con salsa ai lamponi Marialaura Ingredienti 6 pesche mature 450 gr di lamponi 1 cucchiaio di zucchero a velo 2 cucchiai di spremuta di arance 2 cucchiai di liquore all'arancia(cointreau, grand marnier,ecc.) gelato alla crema Preparazione Lavate i lamponi e passateli col mixer fino ad ottenere un purè e passatelo al colino. In una terrina unite il purè di lamponi,il succo d'arancia e lo zucchero a velo e fatelo sciogliere, dopodichè mettete il composto in [...]

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Mousse allo yogurt

Mousse allo yogurt

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di yogurt greco allo 0% di grassi 2 albumi 200 g di lamponi 40 g di zucchero a velo 4 0 g di cioccolato fondente menta Mettete da parte 12 lamponi; distribuite la metà di quelli rimasti in 4 coppe insieme a foglie di menta spezzettate; frullate gli altri. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, versatelo su un foglio di carta oleata formando 4 dischetti, fate rassodare. Guarnite con i lamponi tenuti da parte e foglie di [...]

Coppa di crema e panna montata

Coppa di crema e panna montata

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di crema pasticcera pronta 1,5 dl di panna fresca 125 g di lamponi 60 g di biscotti al cioccolato 1 limone 10 g di zucchero semolato 20 g di zucchero a velo 1 Fai la salsa di lamponi. Disponi i lamponi in una ciotola d'acqua, lavali delicatamente e lasciali asciugare su carta da cucina. Metti metà dei lamponi nel padellino antiaderente, aggiungi 1 cucchiaio di succo di limone e lo zucchero semolato. Cuoci a fuoco basso, [...]

Coppa di crema e lamponi

Coppa di crema e lamponi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 500 g di crema pasticciera pronta 1,5 dl di panna fresca 125 g di lamponi 60 g di biscotti a l cioccolato il succo di mezzo limone 10 g di zucchero semolato 20 g di zucchero a velo 1 Lavate delicatamente i lamponi e lasciateli asciugare su carta da cucina. Cuocetene la metà con il succo di limone e lo zucchero semolato a fuoco basso per 3 minuti, e poi frullateli. 2 Montate la panna e lo zucchero a velo con una frusta [...]

Sorbetto ai lamponi

Ingredienti 250 gr di lamponi congelati 100 gr di zucchero a velo 150 ml di panna Preparazione Unite panna, zucchero e lamponi e frullate tutto fino ad ottenere un gelato cremoso. Mettete in frigorifero o in frizzer, servite freddo. Se avete lo spazio in frizzer riempite i bicchieri e mettete i bicchieri in frizzer poco prima di servire

Fragoline di bosco alla cardinale

Fragoline di bosco alla cardinale

Le fragoline alla cardinale sono un dessert con poche calorie, ricco di vitamine molto facile e veloce da preparare. Comperate  gr. 400 di fragoline di bosco; gr. 200 di lamponi; gr. 40 di mandorle; 4 cucchiai di zucchero (o dolcificante). Lavate benei piccoli frutti e asciugateli. Distribuite le fragoline tagliate a metà in 4 coppette e passate i lamponi al setaccio o frullateli. Aggiungete lo zucchero alla crema di lamponi ed andate a distribuirla sulle [...]

piccoli frutti

piccoli frutti

  Frutti di bosco, more, ribes e lamponi; oltre ad essere buoni, sono anche salutari e poco calorici. Grazie alla loro ricchezza di vitamine, antociani e polifenoli, aiutano anche a contrastare l’invecchiamento ed a rinforzare le naturali difese immunitarie dell’organismo. Sono ricchi di vitamine A, B1, B2 e C e contengono sali minerali, in particolare di potassio, sostanze antiossidanti per mantenere giovane il corpo. In più, recenti studi a cura dei [...]

Aspic di fichi e frutti di bosco

Per 4 persone preparazione 20 minuti + il tempo per il frigo cottura 5 minuti difficoltà: media Ingredienti: 8 piccoli fichi neri 1 cestino di fragoline di bosco 1 cestino di lamponi 1 cestino di more 15gr di gelatina in fogli 4 dl di vino moscato 150gr di zucchero 1 limone Preparazione: Mettete i fogli di gelatina in una ciotola, copriteli di acqua fredda e lasciateli ammorbidire per 10 minuti. Intanto portate a ebollizione in una casseruola 1,5 dl di acqua e 1 [...]

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