'SEMI' e 'Farina'

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Emma Marrone
In rilievo

Emma Marrone

La scheda:

Baguette di semola con semi di sesamo

Baguette di semola con semi di sesamo

    Era da molto tempo che non sfornavo baguette, e qualche giorno fa mi è capitato di rileggere questa bella ricetta con farina di semola rimacinata che io adoro. Così, visto che avevo rinfrescato i miei lieviti, ho pensato bene di realizzarle. La ricetta è di Franca Barbera che ringrazio, la quale appartiene come me al gruppo FB di Sara Papa. C'è solo una piccola variante, io ho usato li.co.li. al posto di pasta madre solida. INGREDIENTI 650  g [...]

Focaccia con farina di Stupinigi ai semi vari

Eccomi di nuovo qua a proporre le fantastiche farine di Stupinigi dopo aver visitato i bellissimo campi di grano delle campagne nei dintorni del Castello di Stupinigi. La focaccia ha un profumo eccezionale, realizzata con la farina tipo 2 e un'abbondante spolverata di semi di girasole, sesamo bianco e nero e semi di zucca, condita con sale grosso integrale dell'Atlantico e olio di oliva toscano  (regalato dai celeri cugini Lina e Franco). E' ottima mangiata subito [...]

Pan speziale

Pan speziale

Vai alla Ricetta completa Preparazione - 200 g di farina - 100 g di zucchero - 60 g di cioccolato fondente - 40 g di pinoli già sgusc iati e pelati - 60 g di mandorle già sgusciate e pelate - 50 g di cedro candito - 50 g di uvetta - 20 g di burro - 1 cucchiaio di semi di anice - 1 cucchiaino di bicarbonato - 100 g di miele La ricetta in 4 mosse 1) Fate rinvenire l'uvetta per 15 minuti in acqua tiepida; mettete le mandorle sulla placca del forno foderata con carta [...]

Strudel alluva nera e uvetta

Strudel alluva nera e uvetta

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 2 uova 30 g di uvetta 1 kg di uva nera, possibilmente senza semi 60 g di biscotti secchi 120 g di zucchero 60 g di burro 2 cucchiai di olio di oliva 1 cucchiaio di zucchero a velo sale 1 Fai la pasta. Mescola un uovo, 1 cucchiaio di olio e 1,25 dl di acqua tiepida alla farina setacciata con 1 pizzico di sale. Lavora gli ingredienti per circa 15-20 minuti, fino a ottenere una pasta di consistenza liscia e [...]

Tozzetti

Tozzetti

Vai alla Ricetta completa Preparazione ingredienti 200 g di mandorle 150 g di nocciole sgusciate 50 g di uvetta 5 uova 500 g di zu cchero 1,5 dl di liquore sambuca la scorza di mezzo limone non trattato 15 g di semi di anice 530 g di farina 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito in polvere per dolci 20 g di burro vini consigliati l'importante presenza di liquore non richiede abbinamenti Sgusciate le mandorle e immergetele in acqua bollente per 2 minuti, quindi [...]

Gli Anicini sardi croccanti – proviamo a fare una ricetta tipica della Sardegna

  Ingredienti e dosi per 4 – 6 persone 200 grammi di farina – 200 grammi di zucchero – 20 grammi di semi di anice – 6 uova – mezza bustina di lievito. Preparazione Iniziate a sbattere bene i tuorli delle uova con lo zucchero, tenendone da parte circa 40 grammi. Quando il composto sarà spumoso, unite anche la farina, i semi di anice ed il lievito. Montate a neve fermissima gli albumi con lo zucchero rimasto, poi incorporateli delicatamente al composto [...]

Pane ai semi di papavero

Ingredienti 30 gr di semi di papavero 400 gr di farina 6 gr di sale 6 gr di burro 250 gr di acqua tipida 6 gr di zucchero 1/2 panetto di lievitoPreparazione Sciogliete il lievito e lo zucchero in un bicchiere di acqua. Sulla spianatoia versate le farine, i semi di papavero, il burro ed impastate con la restante acqua ed il sale fino ad ottenere un' impasto elastico. Dategli la forma di una pagnotta, incideteci sopra una croce, mettetela in una teglia infarinata, [...]

Pane ai semi di sesamo

Ingredienti 210 gr di farina di manitoba 200 gr di farina di tipo "00" 1 cucchiaino di sale 1 cucchiaino di zucchero 1/2 panetto di lievito 235 gr di acqua 30 gr di semi di sesamoPreparazione Sciogliete il lievito e lo zucchero in un bicchiere di acqua. Sulla spianatoia versate le farine, i semi di seamo ed impastate con la restante acqua ed il sale fino ad ottenere un' impasto elastico. Dategli la forma di una pagnotta, incideteci sopra una croce, mettetela in una [...]

Pane semi integrale con crusca di avena

Ingredienti 200 gr di farina 00 100 gr di farina integrale 120 gr di crusca di avena 6 gr di sale 6 gr  di zucchero 12 gr di lievito di birra 270 gr di acqua tiepidaPreparazione Sciogliete il sale in un po' di acqua. Unite tutte le farine, il lievito, lo zucchero, mescolate bene, aggiugete la restante acqua (non salata), mescolate bene, aggiungete l'acqua salata, fate una pagnotta, incidete dei tagli sulla superfice e fate lievitare  a temperatura ambiente [...]

Ciambellino miccianese - Natascia Gelli

"Questo dolce era usato come omaggio agli sposi per augurare loro felicità e buona fortuna. - Natascia" Ingredienti6 uova 200 gr di zucchero 500 gr di farina tipo "00" 1  manciata di  anice e semi di anice  Preparazione Prendete le uova, la farina, lo zucchero, i semi di anice e l'anice, mescolate tutto assieme per formare un impasto omogeneo. Stendetelo leggermente col mattarello,fate delle striscioline, arrotolatele e unitele a forma di cerchio. Disponete [...]

La comprensione

• Pensiero del giorno: Quando la comprensione diviene il tuo occhio, riconoscerai i semi che tieni stretti tra le mani. La tua mente è un terreno fertile, che da ricovero e nutrimento a qualsiasi cosa tu le abbia offerto. Il buon contadino sa che se pianta ortica, raccoglierà ortica, ma se pianta grano raccoglierà grano. Non offrire alla tua mente, semi di cui non vorresti poi saggiarne gli amari bocconi. La nostra mente è un cuoco cieco, offrigli della [...]

Dolci Natalizi

Dolci Natalizi

Pandolce Genovese   Ingredienti (dosi per 6-8 persone  800 g farina 40 g pasta da pane già lievitata 120 g burro fuso 180 g zucchero 1 presa sale 1 cucchiaio acqua di fiori d’arancio 1 bicchierino Marsala 1 cucchiaino semi di anice 20 g uva Zibibbo fatta rinvenire, strizzata e leggermente infarinata 2 cucchiai pistacchi spellati 2 cucchiai pinoli   Preparazione   Disponete a fontana 200 g di farina e ponetevi al centro la pasta da pane lievitata e l’acqua [...]

PANINI AI SEMI DI GIRASOLE

PANINI AI SEMI DI GIRASOLE

Oggi ho riprovato a fare la ricetta di Felix delle pagnotte cambiando qualcosina. Il risultato è favoloso. Uno dei pani migliori che abbia mai mangiato. PANE AI SEMI DI GIRASOLE 450gr acqua tiepida 1 cucchiaino di sale fino 250gr farina agluten per pane 200gr farina mixb schar 50gr farina pauly 1 cucchiaino di malto di riso senza glutine 20gr olio di semi di girasole 1/2 cubetto scarso di lievito sciolto in poca acqua presa dal totale a cui si aggiungerà lo [...]

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