'Sale' e 'Composto'

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Tina Cipollari
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Tina Cipollari

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Da cosa è composto il sale da cucina?

Da cosa è composto il sale da cucina? "Cloruro di sodio, NaCl; formato da una molecola con un atomo di cloro ed un atomo di sodio uniti da un legame ionico."

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Frittelle di cavolfiore

Frittelle di cavolfiore

FRITTELLE CAVOLFIORE Frittelle tipiche dei primi giorni di freddo..molto gustose! INGREDIENTI PER 4 PERSONE: 1 cavolfiore, 1 uovo, 300 g. circa di farina, olio per friggere, sale. PROCEDIMENTO: Prendere un cavolfiore, lavarlo e tagliarlo a pezzetti. Lessarlo in acqua salata. Intanto potete iniziare a preparare la pastella mettendo in una terrina capiente la farina, l’uovo e un pizzico di sale. Deve risultare di consistenza semifluida. Ogni tanto aggiungere un [...]

Torta profumata al limone

Torta profumata al limone

Buongiorno, sabato sfogliando il libro di cotto e mangiato, c'era la ricetta di un plumcake al limone. Non avendo lo stampo adatto io l'ho tasformata in una torta modificando le quantità: Ingredienti per 6/8 persone: - 4 uova - 250 gr. di zucchero - 1 limone non trattato - 100 gr. di latte fresco - 60 gr. di burro fuso - 220 gr. di farina 00 - 1 bustina di lievito per dolci - 1 pizzico di sale Per prima cosa sbattere le uova con lo zucchero e la scorza di limone [...]

Terrina di sogliola

Terrina di sogliola

  Ingredienti per 4 persone: 8 filetti di sogliola 1 uovo 1 dl di panna fresca 2-3 rametti di prezzemolo 1 bustina di zafferano 1 fetta di 150 gr di pescatrice 1 cucchiaio di succo di limone sale e pepe     Preparazione: Foderate uno stampo rettangolare della capacità di circa 5 dl con un foglio di carta da forno. Insaporite con sale e pepe 5 filetti di sogliola e disponeteli nello stampo in modo che ricoprano il fondo e le pareti. Tagliate a pezzetti gli altri [...]

Torta Maria Togna

Torta Maria Togna

Vai alla Ricetta completa Preparazione 300 g di farina 00 + quella per infarinare 120 g di zucchero 4 uova 100 g di burro la scorza grattugiata di un limone non trattato 5 cucchiai di uvetta una bustina di lievito vanigliato per dolci grappa latte un pizzico di sale 1) Mettete l'uvetta a bagno in un bicchiere di grappa per una ventina di minuti. Scolate l'uvetta, strizzatela, asciugatela e infarinatela. Lavorate il burro morbido con lo zucchero, fino a ottenere un [...]

Ciambella dolce rustica al mais

Ciambella dolce rustica al mais

Vai alla Ricetta completa Preparazione 120 g di farina di mais macinata fine (fioretto o fumetto) 120 g di farina 00 + quella per infa rinare lo stampo 200 g di mais al naturale 80 g di zucchero 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci 2 uova 2 dl di latte 70 g di burro + quello per imburrare lo stampo 2 cucchiai di granella di zucchero zucchero a velo 1 limone non trattato sale 1 Prepara la base. Riunisci in una ciotola i 2 tipi di farina e il lievito [...]

Crostata con composta morbida di frutti rossi

Crostata con composta morbida di frutti rossi

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la pasta 310 g di farina 30 g di zucchero 160 g di burro sale Per la farcia 200 g di lamp oni 500 g di ciliegie 100 g di zucchero 20 g di burro 40 g di amido di mais 1) Setacciate 300 g di farina e impastatela con 150 g di burro morbido, lo zucchero e un pizzico di sale. Mescolate e legate l'impasto con 50 g di acqua fredda. Imburrate e infarinate con burro e farina rimasti una tortiera di 24 cm di diametro. Stendete 3 [...]

Torta sbrisolona

Torta sbrisolona

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina 00 150 g di farina di mais macinata finemente (fioretto o fumetto) 210 g di z ucchero 220 g di burro 150 g di mandorle pelate un uovo un tuorlo una bustina di vanillina un limone non trattato sale 1) Tritate le mandorle grossolanamente al mixer con un cucchiaio di zucchero (10 g). Lavate il limone, asciugatelo e grattugiate la sola parte gialla della scorza. 2) Mescolate in una grande ciotola le due farine con [...]

Torta a piani

Torta a piani

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di farina 00 280 g di zucchero 8 uova intere e 2 albumi 4 dl di panna fresca 1 cestino di mirtilli + 1 cestino di fragole + 1 cestino di lamponi sciroppo di lamponi 1 bicchierino di kirsch zucchero a velo 1 pizzico di sale 1 Prepara il pan di Spagna. Sguscia le uova, raccogliendo i tuorli e gli albumi in 2 diverse ciotole. Lavora con la frusta i tuorli e 250 g di zucchero, fino a ottenere un composto soffice. Incorpora [...]

Cestino di meringa

Cestino di meringa

Vai alla Ricetta completa Preparazione 3 uova 180 g di zucchero 2 dl di panna fresca 1/2 cucchiaino di amido di mais 3 gocce di a ceto bianco 1 pizzico di sale 1 cestino di frutti di bosco misti 1 Prepara la base. Raccogli in un recipiente 3 albumi (è importante che siano a temperatura ambiente) e montali a neve ben ferma insieme al sale, usando la frusta elettrica a bassa velocità. 2 Trasforma il composto. Incorpora gradatamente 90 g di zucchero; aumenta la [...]

Torroncino gelato

Torroncino gelato

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di torrone alle nocciole 2 uova 3 dl di panna fresca 50 g di zucchero 150 g di cioccol ato fondente nocciole tostate e pezzetti di torrone per guarnire sale 1) Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate. Aggiungete un pizzico di sale agli albumi e montateli a neve fermissima con le fruste elettriche; quindi montate anche 2 dl di panna e tritate grossolanamente il torrone. 2) Aggiungete lo zucchero [...]

Crostata di noci e miele

Crostata di noci e miele

Vai alla Ricetta completa Preparazione 250 g di farina, 120 g di burro, 2 uova, 40 g di zucchero, 150 g di miele, 180 g di noci peca n, 150 g di gelato alla panna, un pizzico di sale. Metti insieme nel mixer farina, burro a dadini, sale e zucchero. Frulla tutto: devi ottenere un composto a briciole. A questo punto unisci un uovo e continua a impastare fino a quando non viene fuori una palla omogenea. Avvolgila in un foglio di pellicola per alimenti e lasciala [...]

Muffin con la panna e i mirtilli

Muffin con la panna e i mirtilli

Vai alla Ricetta completa Preparazione 270 g di farina, 130 g di mirtilli, 120 g di burro, 160 g di zucchero, 2 uova, 1,5 dl di panna f resca, 2 cucchiaini di lievito in polvere per dolci, 1 bustina di vaniglina, sale. Per la decorazione: 12 g di lamponi, 1 ciuffetto di menta. Lascia ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Montane 100 g con lo zucchero fino a ottenere un composto omogeneo. Batti le uova insieme alla vaniglina e aggiungi un pizzico di sale. [...]

Biscotti savoiardi

Biscotti savoiardi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 4 grosse uova freschissime 125 g di farina 00 1 pizzico di vanillina 125 g di zucchero zucc hero a velo sale 1 Prepara l'impasto. Sguscia le uova separando gli albumi dai tuorli e sistemali in 2 ciotole separate. Aggiungi lo zucchero ai tuorli e monta il composto con una frusta elettrica, fino a ottenere una consistenza soffice e spumosa. Incorpora la farina setacciata con la vanillina. Monta gli albumi a neve con un pizzico [...]

Torta fondente alle mandorle

Torta fondente alle mandorle

Vai alla Ricetta completa Preparazione 200 g di mandorle - 125 g di avanzi di uova di cioccolato fondente - 150 g di zucchero - 15 0 g di burro - 3 uova - una bustina di vaniglina - sale 1) Mettete il burro a pezzetti in una ciotola e lasciatelo ammorbidire. Tostate le mandorle e passatele al mixer con 100 g di zucchero. Tritate a coltello il cioccolato, scioglietelo a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Separate i tuorli dagli albumi. Lavorate il burro [...]

Karidopitta Athinaiki

Karidopitta Athinaiki

Vai alla Ricetta completa Preparazione Per la torta: 200 g di gherigli di noci - 125 g di farina - 4 uova - 90 g di burro - 90 g di zucchero - una bustina di vaniglina - un cucchiaino di lievito in polvere per dolci - un limone non trattato - sale Per lo sciroppo: 125 g di zucchero - mezzo limone - un baccello di vaniglia - una stecca di cannella - 2 cucchiai di acquavite greca (o grappa) 1) Lasciate ammorbidire il burro, amalgamatene 70 g alla vaniglina e allo [...]

Dolce light con kiwi

Dolce light con kiwi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 240 g di farina 00 150 g di zucchero 125 g di yogurt magro naturale 60 g di olio di semi di arachidi 3 uova 4 dl di latte 1 bustina di lievito per dolci la scorza di 1 limone + 1 arancia non trattati 5 kiwi 1 pizzico di sale 1 Fai la torta. Metti in una ciotola le uova e 100 g di zucchero e sbattili con la frusta elettrica. Aggiungi l'olio e lo yogurt e mescola ancora con la frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Sbuccia [...]

Mini souffle al bicchiere

Mini souffle al bicchiere

Vai alla Ricetta completa Preparazione 15 g di farina - 60 g di zucchero - un dl di latte - 2 uova - mezzo albume - 70 g di cioccolat o fondente - 15 g di burro - sale 1) Imburrate 2 piccole pirofile da 2 dl, cospargetele con 10 g di zucchero ciascuna, avvolgete il bordo esterno con una striscia di carta da forno alta 8 cm fissata con punti metallici e mettete in frigo. 2) Rompete le uova, separando i tuorli dagli albumi; montate i primi con lo zucchero rimasto [...]

Panna cotta agli albumi

Panna cotta agli albumi

Vai alla Ricetta completa Preparazione 1/2 litro di panna fresca 4 albumi 50 g di zucchero 1 baccello di vaniglia 1 pizzico di sale 1 Sciogli lo zucchero. Versa 2 dl di panna fresca in una casseruola, aggiungi lo zucchero e il baccello di vaniglia inciso, nel senso della lunghezza, e scalda gli ingredienti a fuoco basso, finché lo zucchero sarà sciolto. Lascia raffreddare, unisci la panna rimasta ed elimina la vaniglia. 2 Monta gli albumi. Versa gli albumi in una [...]

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